Бразильский футболист Неймар

Неймар заразился коронавирусом

96
(обновлено 17:50 02.09.2020)
Бразилец и еще два игрока парижан сдали положительные тесты на COVID-19 в среду, накануне они отдыхали на Ибице.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Бразильский форвард французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ) Неймар заразился коронавирусом COVID-19, пишет L'Equipe.

В среду пресс-служба парижан заявила, что коронавирусная инфекция выявлена у трех игроков. Тесты были сделаны утром 2 сентября. Правда, имена спортсменов не раскрываются, они изолированы.

По данным СМИ, COVID-19 выявлен у аргентинских полузащитников Анхеля Ди Марии и Леандро Паредеса, а также у бразильского нападающего Неймара. Все трое, как сообщается, ранее отдыхали на Ибице, после чего вернулись в Париж. 

После финала Лиги чемпионов парижане еще не сыграли ни одного матча в Лиге 1. Ближайшая встреча запланирована на 10 сентября против "Ланса".

96
Теги:
коронавирус COVID-19, футбол, Неймар
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)

Белорусский борец Вячеслав Макаренко

Макаренко: перед главным поединком на Олимпиаде истерично смеялся

11
(обновлено 18:48 18.09.2020)
Сегодня один из выдающихся белорусских борцов греко-римского стиля, бронзовый призер Олимпиады-2004 в Афинах Вячеслав Макаренко празднует 45-летие.

После завершения спортивной карьеры Макаренко продолжил дело всей жизни и стал тренировать. Одним из его подопечных является сын Глеб. Sputnik узнал, как сейчас живет титулованный атлет, и поговорил о самых ярких моментах жизни.

Спортивный путь Вячеслава был довольно тернистым. Атлет выступал в категории 82 кг, но потом похудел до 76 кг, позже вернувшись в новую категорию 84 кг. В 1997 году Макаренко покорились Прибалтийские игры, а уже в 2000-м он праздновал победу на континентальном форуме.

"Мне тогда предрекали чемпионство на Олимпийских играх. Говорили, что, считай, медаль лежит в кармане, но в Сиднее что-то пошло не так, оступился и занял лишь седьмое место", - вспоминает спортсмен.

После неудачи Вячеславу пришлось усиленно работать и пройти еще один олимпийский цикл. К Играм в Афинах Макаренко подошел еще более ответственно. Однако на главном старте четырехлетия перед схваткой за бронзовую медаль у него случилась истерика. Дело в том, что белорусу противостоял титулованный турецкий борец, двукратный олимпийский чемпион (1996 и 2000 годов) Хамза Ерликая. Казалось, результат предрешен.

"За час до выхода на ковер, хожу, смеюсь. Гайдук (главный тренер) сказал Петренко (личному тренеру), почему я ржу, мол, мне бороться скоро. А я смотрю на своего соперника, он серьезный такой, мне смешно. После сказал наставнику сборной, что, похоже, Хамза "перегорел". Как вышел зал, все пропало. 9 минут на ковре прошли словно миг, гнал своего оппонента, оказался более выносливым и выиграл", - ностальгирует Макаренко.

Он вспоминает, что праздновать медаль Игр отправился в кругу товарищей по команде на пляж в Афинах. Целый день атлета искали корреспонденты. "Я на пляже, телефон валяется, так и не смогли меня найти. В итоге пришлось перенести встречу с журналистами на день. По приезде в Беларусь тренер сказал: "Забыли, начинаем заново, чтобы завтра уже был на тренировке". В итоге – неделю удалось отдохнуть", - отмечает Вячеслав.

Сейчас Макаренко воспитывает своего сына Глеба, перспективного борца. Несмотря на молодой возраст, он показывает достойные результаты. В 2019 году парень стал победителем XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку в весовой категории до 55 кг. Характер у парня отцовский.

"Когда я к Глебу заходил в зал на тренировку, он буквально цепенел. Я понимал, что постепенно надо это пробить, к счастью, удалось. Сын с детства рвался заниматься борьбой, но я ему позволил прийти в секцию лишь в 9 лет. Боялся, что "перегорит", до последнего отговаривал от спортивной судьбы, но он настоял на своем. В детстве Глебу некоторые тренеры со стороны, когда он проигрывал, говорили "Ты батьку позоришь". Сын поделился этим со мной только недавно", - рассказывает отец.

Борьбу дома спортсмены стараются не обсуждать, все вопросы решаются в зале, по дорогое домой или на тренировку. Не боится парень бороться и со взрослыми атлетами. Некоторых даже побеждает, а на чемпионате Беларуси бросил одного из лидеров национальной команды Максима Кажарского на 4 балла, правда, тот быстро собрался и победил Глеба.

По словам Вячеслава, некоторые взрослые борцы недооценивают сына, из-за чего зачастую уступают ему. Макаренко говорит, что старается сдерживать горячий пыл молодого атлета, чтобы тот не перегорел и не распылялся.

"Сын мне как-то сказал: "Я буду лучше тебя и выиграю Олимпиаду". Почему-то я ему верю", - добавил он.

11
Теги:
Беларусь, греко-римская борьба, юбилей
Аргентинский футбольный тренер Маурисио Почеттино

Почеттино признался, что мечтает возглавить "Реал"

25
(обновлено 11:02 18.09.2020)
Бывший наставник "Тоттенхэма" рассказал, что у него были предложения от "Бенфики" и "Монако", но он по-прежнему без работы.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Аргентинский специалист Маурисио Почеттино признался, что мечтает стать главным тренером мадридского "Реала", пишет Marca.

48-летний Почеттино в ноябре прошлого года покинул лондонский "Тоттенхэм". С тех пор специалист находится без работы.

"Мне не предлагали возглавить "Барсу". У меня не было встречи с Бартомеу (Хосеп Бартомеу, президент "Барселоны" - Sputnik). Я лишь поужинал по старой дружбе с Рамоном Планесом (технический директор "Барселоны" - Sputnik). Мы дружим с 2009 года, когда вместе стали работать в "Эспаньоле", - сказал Почеттино.

Он рассказал, что в этом межсезонье у него не было предложений ни от ПСЖ, ни от "Ювентуса", ни от "Интера". По его словам, был разговор только с представителями "Бенфики" и "Монако".

"Если "Реал" не лучший клуб в мире, то точно один из лучших. Я ничем не отличаюсь от других, этот клуб находится в списке моих мечт", — признался Почеттино.

25
Теги:
ФК Реал Мадрид, футбол, Маурисио Почеттино
Белорусский вокзал в Москве

Место встреч и расставаний: Белорусскому вокзалу исполнилось 150 лет

0
(обновлено 18:42 18.09.2020)
Белорусский вокзал был открыт одновременно со всем смоленским направлением, в данный момент является пассажирским терминалом станции Москва-Пассажирская-Смоленская.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. В субботу исполняется 150 лет знаменитому Белорусскому вокзалу в Москве, сообщает Sputnik.

Белорусский вокзал был открыт 19 сентября 1870 года одновременно со всем смоленским направлением. Он сменил несколько названий: сначала - Смоленский, позже - Брестский, Александровский и Белорусско-Балтийский. Свое современное название вокзал получил после 1936 года.

Колонна пленных немецких солдат и офицеров идет, конвоируемая советскими воинами, мимо Белорусского вокзала. 17 июля 1944 года
© Sputnik / Михаил Трахман
Колонна пленных немецких солдат и офицеров идет, конвоируемая советскими воинами, мимо Белорусского вокзала. 17 июля 1944 года

Сейчас Белорусский вокзал является пассажирским терминалом станции Москва-Пассажирская-Смоленская, оттуда отправляются ускоренные пригородные поезда на Одинцово, Усово, Можайск и Звенигород. Недавно он пережил модернизацию, в результате которой были введены в эксплуатацию четыре главных пути.

Проводники фирменного поезда Янтарь, прибывающего из Калининграда на Белорусский вокзал в Москве
© Sputnik / Валерий Мельников
Проводники фирменного поезда "Янтарь", прибывающего из Калининграда на Белорусский вокзал в Москве

До начала пандемии коронавируса с этого вокзала отправлялся 21 поезд в Беларусь, также с него отправлялись поезда в европейские города - Париж, Берлин, Ниццу и другие. В основном станция является пассажирской.

Площадь Белорусского вокзала в Москве (сейчас площадь Тверская Застава) в 1950-е
© Sputnik / Борис Рябинин
Площадь Белорусского вокзала в Москве (сейчас площадь Тверская Застава) в 1950-е

На Белорусском вокзале находятся сразу несколько достопримечательностей. Среди них - портреты Воина-освободителя, Александра Невского и Георгия Жукова, мемориальная доска, посвященная первому исполнению песни "Священная война", и памятник "Прощание славянки".

Сам вокзал также можно назвать достопримечательностью: он появлялся в кинофильме "Сверстницы" Василия Ордынского и в картине Андрея Смирнова "Белорусский вокзал".

0
Теги:
Россия, железная дорога, Москва