Игроки Ак Барса

"Ак Барс" выиграл Кубок открытия

91
(обновлено 22:51 02.09.2020)
Казанцы во второй раз завоевали трофей, впервые это произошло десять лет назад, в сезоне-2009/10.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Хоккеисты казанского "Ак Барса" стали обладателями Кубка открытия, сообщает Sputnik.

Традиционно новый сезон КХЛ стартует с матча за Кубок открытия, который разыгрывается между обладателем Кубка Гагарина и победителем регулярного чемпионата. Так как плей-офф прошлого сезона не был доигран из-за пандемии коронавируса, КХЛ приняла решение провести стартовый матч регулярного чемпионата между победителями двух конференций. Ими в прошлом сезоне стали московский ЦСКА и казанский "Ак Барс".

Встреча состоялась в среду в Москве на "ЦСКА-Арене". Казанский клуб праздновал победу в овертайме со счетом 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 1:0). В составе победителей точными бросками отметились Стефан Да Коста (26-я минута), Джастин Азеведо (54) и Дмитрий Воронков (62). У "армейцев" отличились Дмитрий Саморуков (1) и Антон Слепышев (43).

"Ак Барс" во второй раз стал обладателем Кубка открытия. Впервые трофей казанцы завоевали в сезоне-2009/10.

Минское "Динамо" первый матч в КХЛ проведет в четверг, 3 сентября, дома против финского "Йокерита". Затем "зубры" проведут еще три поединка на "Минск-Арене", в том числе против "Ак Барса" (9 сентября).

91
Теги:
ХК ЦСКА (Москва), ХК Ак Барс, Москва, КХЛ

Хоккеисты Динамо-Минск

Хоккеисты минского "Динамо" в гостях одолели "Трактор"

90
(обновлено 18:06 27.09.2020)
"Зубры" в доминирующей манере провели первый период, но потом упустили инициативу. Добыть преимущество удалось лишь в буллитной серии.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" сегодня в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ по буллитам обыграли челябинский "Трактор" – 3:2 (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0), сообщает Sputnik.

Минчане в начале матча заработали два необязательных удаления, но не позволили огорчить своего голкипера Доминика Фурха. Форвард "зубров" Артем Демков (на 11-й минуте) с передачи напарника по команде Франсиса Паре открыл счет. Незадолго до первого перерыва их поддержал товарищ по команде Роб Клинкхаммер (16).

Во второй двадцатиминутке игроки "Трактора" попытались взять инициативу в свои руки. Правда, уменьшить отставание хозяевам удалось лишь на 33-й минуте противостояния. Отличился Ярослав Косов, забросивший шайбу в ближний угол соперников – 1:2. Минчане отвечали короткими контратаками, но к результату это не привело.

Третий период начался с прорыва челябинцев в зону "зубров". Ник Бэйлен (41) точным броском в дальний угол "Динамо" сравнял счет. До конца двадцатиминутки цифры на табло не изменились.

В овертайме выявить сильнейшую команду также не получилось. Удачливее в буллитной серии оказались "зубры". Решающую шайбу забросил Артем Демков.

Читайте также:

90
Теги:
хоккей, ХК Динамо (Минск), ХК Трактор, Челябинск, Россия
Победитель Гран-при России Валттери Боттас

Сравняться с Шумахером не вышло: Боттас выиграл Гран-при России

65
(обновлено 16:08 27.09.2020)
В случае победы в Сочи Льюис Хэмилтон сравнялся бы с Михаэлем Шумахером по количеству одержанных побед.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас выиграл гонку в рамках Гран-при России, который завершился в воскресенье на автодроме в Сочи.

Все шансы на победу были у британца Льюиса Хэмилтона, однако шестикратный чемпион мира получил два пятисекундных штрафа, которые он должен был отбыть в боксах. Поэтому сравняться с Михаэлем Шумахером по количеству побед – 91 – у британца не получилось – его итоговое место только третье.

Между двумя пилотами Mercedes на финиш приехал гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

Очки в гонке также заработали: Серхио Перес (Racing Point), Даниэль Риккардо (Renault), Шарль Леклер (Ferrari), Эстебан Окон (Renault), Даниил Квят и Пьер Гасли (оба AlphaTauri) и Александер Элбон (RBR).

Очко за быстрейшей круг в гонке получил Боттас.

Следующий этап "Формулы-1" пройдет через две недели – в Германии, на трассе Нюрбургринг, называться гонка будет Гран-при Айфеля.

Читайте также:

65
Теги:
Макс Ферстаппен, Вальттери Боттас, Льюис Хэмилтон, Мерседес (команда Формулы-1), Сочи, Россия, Формула-1 - Гран-при России
Президент Франции Эммануэль Макрон, архивное фото

Лукашенко ответил Макрону по поводу ситуации в Беларуси

0
(обновлено 19:45 27.09.2020)
Сам Макрон должен был уйти в отставку еще два года назад – после начала протестов "желтых жилетов", уверен белорусский лидер.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на заявления своего французского коллеги Эммануэля Макрона по поводу ситуации в республике.

Ранее Макрон в интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche заявил, что белорусские власти неспособны воспринимать "логику демократии". Французский лидер выразил мнение, что Лукашенко должен уйти в отставку.

"Первое. Как Президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад - когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты", - цитирует БелТА слова Лукашенко, подчеркнувшего, что Макрон не оставил свою должность, а протесты во Франции стали уже привычным явлением.

Белорусский лидер напомнил, что Франция периодически сталкивается и с другими протестными явлениями, такими как мусульманские акции или движением BLM.

Лукашенко подчеркнул, что Минск готов предложить себя в качестве уже доказавшей эффективность переговорной площадки для мирной передачи власти протестующим любого из вышеуказанных движений. Он посоветовал Макрону меньше смотреть по сторонам и заняться внутренними делами Франции.

"И наконец, как человек хочу отметить, что как кажется нам здесь, в Беларуси, Эмануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси. С учетом того, что этот экс-кандидат - дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные - у себя дома", - заявил белорусский лидер.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

0
Теги:
Александр Лукашенко, Эмманюэль Макрон, Франция, Беларусь