Белорусские теннисистки Арина Соболенко и Виктория Азаренко

Соболенко и Азаренко вышли во второй круг парного разряда US Open

200
(обновлено 12:15 03.09.2020)
В одиночном разряде турнира белорусские теннисистки сыграют друг против друга – ранее они уже соперничали на US Open.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Белорусские теннисистки Арина Соболенко и Виктория Азаренко вышли во второй круг парного разряда турнира US Open, сообщает Sputnik.

Так, Арина Соболенко вместе с бельгийкой Элизе Мертенс в двух сетах обыграли австралийско-американский дуэт Арины Родионовой и Сабрины Сантамария с итоговым счетом 6:2, 6:0. Матч длился всего 50 минут.

Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко в паре с американкой Софией Кенин в матче первого круга одержали победу над австралийским тандемом Эллен Перес и Сторм Сандерс. Белоруска и американка выиграли в трех сетах со счетом 2:6, 6:2, 6:2. На корте они провели полтора часа.

В четверг в одиночном разряде US Open Соболенко и Азаренко сыграют друг против друга в 1/32 финала. В прошлом году они уже встречались на корте на этом же турнире. Тогда Арина Соболенко обыграла Викторию Азаренко со счетом 3:6, 6:3, 6:4.

Общий призовой фонд Открытого чемпионата США составляет 53,4 миллиона долларов. Турнир завершится 13 сентября.

Читайте также:

200
Теги:
Виктория Азаренко, Арина Соболенко, США, Открытый чемпионат США по теннису

Футбольный мяч

"Минск" разгромил "Смолевичи" в отложенном из-за коронавируса матче

11
(обновлено 18:24 23.09.2020)
В Смолевичах в среду прошла перенесенная игра десятого тура чемпионата страны по футболу. Местный клуб с треском проиграл столичной дружине.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Поединок, который команды должны были сыграть еще 23 мая (тогда у одного из игроков "Минска" обнаружили коронавирус), по сути, получился формальным для "Смолевичей" – команда Алексея Михайлова уступила со счетом 0:4.

Соперникам удалось поиграть на равных лишь в начале матча, после чего инициативу на себя перетянули "горожане". Первым открыл счет Роман Грибовский на 23-й минуте, а во втором тайме столичный клуб отгрузил еще три мяча сопернику: отличились Ануфриев, Яроцкий и Пенчук.

Таким образом, "Минск" поднялся на 11-ю строчку турнирной таблицы, отдалившись от зоны вылета.

"Смолевичи" же располагаются в самом низу турнирного тотала, и, похоже, в "вышке" с ними придется попрощаться.

11
Теги:
Чемпионат Беларуси по футболу, Беларусь
Денис Черышев (Россия)

Черышев вернулся к тренировкам в общей группе футболистов "Валенсии"

26
(обновлено 16:40 23.09.2020)
Российский футболист готовится к матчу третьего тура чемпионата Испании против "Уэски", который пройдет в субботу в Валенсии.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Футболист сборной России Денис Черышев вернулся к тренировкам в общей группе игроков "Валенсии", сообщается на официальном сайте испанского клуба.

Уточняется, что Черышев в среду тренировался вместе с партнерами по команде без ограничений. Спортсмен готовится наравне с остальными к матчу третьего тура чемпионата Испании против "Уэски", который пройдет в субботу в Валенсии.

Кроме Черышева, в общую группу "Валенсии" вернулись также форвард Кевин Гамейро и вратарь Яспер Силлессен. По индивидуальной программе работал только защитник Эльяким Мангаля.

Черышев ранее пропустил матч второго тура примеры против "Сельты", в котором "Валенсия" потерпела поражение со счетом 1:2.

В матче первого тура против "Леванте" (победа "Валенсии" - 4:2) российский полузащитник отметился голевой передачей.

26
Теги:
ФК Валенсия, Россия, футбол, Испания
Александр Лукашенко на церемонии инаугурации в Минске

Минюст: инаугурация Лукашенко прошла в соответствии с законом

0
(обновлено 18:33 23.09.2020)
В министерстве заявили о необоснованности оценок о несоблюдении закона в вопросе проведения инаугурации.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Прямая телетрансляция инаугурации президента не является требованием, как и приглашение на церемонию представителей иностранного дипкорпуса, заявили в пресс-службе Минюста республики в ответ на запрос РИА Новости.

Президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. По официальным данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Согласно законодательству, инаугурация избранного президента должна пройти в течение двух месяцев со дня выборов. В среду госагентство БелТА без предварительного анонса передало, что Лукашенко вступил в должность президента Беларуси, церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости.

"Инаугурация президента Республики Беларусь была проведена в полном соответствии с Конституцией Республики Беларусь и иным законодательством республики", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве заявили о необоснованности оценок о несоблюдении закона в вопросе проведения инаугурации.

"Статьей 83 Конституции Республики Беларусь установлено, что президент вступает в должность после принесения присяги, которая приносится в торжественной обстановке в присутствии депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики, судей Конституционного, Верховного судов не позднее двух месяцев со дня избрания президента.

Процедура инаугурации президента Республики Беларусь 23 сентября была проведена в точном соответствии с требованиями Конституции Республики Беларусь. На инаугурации во Дворце Независимости присутствовали депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, судьи Конституционного, Верховного судов, высшие должностные лица, члены Совета Министров Республики Беларусь, другие должностные лица, представители общественности. Процедура проходила в торжественной обстановке. Сроки проведения инаугурации президента Республики Беларусь полностью соответствуют основному закону", - подчеркнули в ведомстве.

В Минюсте отметили, что законом "О президенте Республики Беларусь" детализирован порядок проведения инаугурации.

"Так, статьей 10 закона предусмотрено, что, помимо лиц, прямо указанных в Конституции Республики Беларусь, для участия в церемонии принесения присяги могут - то есть законодателем установлено право, а не обязанность - приглашаться и другие лица, в том числе члены совета министров Республики Беларусь, другие должностные лица, представители политических партий, общественных объединений, религиозных конфессий Республики Беларусь, аккредитованные в Республике Беларусь дипломаты и представители иностранных государств", - сообщили в министерстве.

"Церемония принесения присяги президентом, согласно части пятой статьи 10 закона, транслируется по республиканскому телевидению и радио. В эфирах государственных телевизионных каналов, в республиканских средствах массовой информации в течение дня размещалась официальная информация о проводимой церемонии. По имеющимся сведениям, полная версия церемонии инаугурации будет показана Белтелерадиокомпанией 23 сентября в 21:00",- сообщили в ведомстве.

"В то же время специальной оговорки о проведении трансляции в прямом эфире закон Республики Беларусь "О президенте Республики Беларусь" не содержит. Соответственно, нарушений законодательства Республики Беларусь в части определения времени трансляции инаугурации президента Республики Беларусь по радио и телевидению не имеется",- подчеркнули в пресс-службе ведомства.

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Александр Лукашенко, инаугурация, Министерство юстиции Беларуси, Беларусь