Мы всегда Williams: команда попрощалась с семьей основателей - видео

173
(обновлено 10:01 07.09.2020)
Семья Williams, владевшая одноименной британской командой с момента ее основания, покидает "Формулу-1". Смотрите короткий ролик, подготовленный "конюшней".

Гонка в Монце стала последней, в которой семья Williams находилась на командном мостике в паддоке – 3 сентября был сменен совет директоров компании, которая также владеет и "конюшней" из Гроува. Семья Williams приняла решение покинуть "Формулу-1".

В минутном ролике, который опубликовала команда в соцсетях, показаны исторические кадры успехов Williams в "Формуле-1".

"Это конец эры семьи Уильямс в "Формуле-1". Но мы готовы написать следующую главу в нашей истории", - говорится в подписи к ролику.

Напомним, в конце августа стало известно, что команда Williams была продана американскому инвестиционному фонду Dorilton Capital, к которому имеет отношение бывший гонщик Джеймс Мэтьюз, муж Пиппы Миддлтон, сестры герцогини кембриджской. Новые владельцы уже заявили, что историческое название команды изменено не будет, база также останется в британском Гроуве.

Команда Williams была основана Фрэнком Уильямсом и Патриком Хэдом и выступает в "Формуле-1" с 1977 года. Пилоты команды семь раз становились чемпионами мира. Свой последний на сегодняшний день Кубок конструкторов команда завоевала в 1997 году. Последнюю выигранная гонка пилотом Williams была в 2012-м – тогда победителем стал Пастор Мальдонадо.

Читайте также:

173
Теги:
Уильямс (команда Формулы-1), Формула-1, Великобритания

Хоккеисты минского Динамо на тренировке

Минское "Динамо" сыграет на выезде с "Автомобилистом"

63
(обновлено 15:12 24.09.2020)
На этой неделе у "зубров", которые пока занимают третье место на Западе, матчи пройдут на Урале – в Екатеринбурге и Челябинске.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Сегодня хоккейный клуб "Динамо-Минск" сыграет против "Автомобилиста" из Екатеринбурга. На выездную игру отправились 26 хоккеистов, сообщила Sputnik пресс-служба столичного клуба.

Команды встречались друг с другом 21 раз: 11 раз побеждали "автомобилисты", 10 раз виктория оставалась за минскими "динамовцами". Сегодняшняя игра начнется в 17:00 (по минскому времени).

После этого матча команда Крэйга Вудкрофта отправится в Челябинск, где 27 сентября сыграет с местным "Трактором". С череповецкой "Северсталью" минчане сразятся 29 сентября, а вот поединок с рижским "Динамо", который намечен на 1 октября, пока под вопросом: сообщается, что клуб ушел на карантин до 5 октября.

На данный момент в активе "зубров" 10 очков (после 7 матчей) и третье место в Западной конференции.

63
Теги:
ХК Автомобилист, хоккей, ХК Динамо (Минск), КХЛ
Футболисты мюнхенской Баварии

"Бавария" обыграла "Севилью" и завоевала Суперкубок УЕФА

111
(обновлено 09:30 25.09.2020)
Мюнхенцы во второй раз в истории стали обладателями трофея, впервые это случилось семь лет назад.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Футболисты мюнхенской "Баварии" выиграли Суперкубок УЕФА, сообщает Sputnik.

Поединок за Суперкубок УЕФА между "Севильей" (победитель Лиги Европы) и "Баварией" (победитель Лиги чемпионов) состоялся в четверг, 24 сентября, в Будапеште на стадионе "Ференц Пушкаш". Немецкий клуб праздновал победу со счетом 2:1.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1. Гол в составе "Севильи" забил Лукас Окампос (13-я минута, с пенальти). За "Баварию" – Леон Горецка (34-я).

В овертайме победу мюнхенцам принес точный удар Хави Мартинеса (104-я), который вышел на замену за пять минут до взятия ворот.

К слову, "Бавария" боролась за трофей в пятый раз, "Севилья" – в шестой. У обоих клубов на счету по одной победе: немецкому клубу удалось взять Суперкубок в 2013 году, испанскому – в 2006-м.

111
Теги:
Будапешт (Венгрия), футбол, ФК Севилья, ФК Бавария, Суперкубок УЕФА
Заселение в гостиницу

Размеры выплат за командировочные расходы изменены в Беларуси

287
(обновлено 10:18 25.09.2020)
Новым постановлением правительства пересмотрен порядок возмещения аренды жилья. Сколько заплатят, если сотрудник вернется из командировки без подтверждающих документов?

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Принято постановление правительства, которое корректирует порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках, сообщается на Национальном правовом портале.

В частности, изменения коснулись найма жилого помещения. Организации всех форм собственности, за исключением бюджетных, теперь в праве сами решать, как возмещать расходы работнику.

"При отсутствии подтверждающих документов расходы за время командирования (исключение – время нахождения в пути) возмещаются в размере, не превышающем 20%, но не менее 5% размеров возмещения этих расходов (конкретный размер возмещения расходов устанавливается нанимателем в локальном правовом акте)", - разъясняют постановление на портале.

При этом бюджетные организации в случае отсутствия подтверждающих бланков при командировке в пределах республики оплачивают работнику лишь 5% расходов.

Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и применяется со дня вступления его в силу.

Напомним, что в июне этого года в Беларуси также был изменен размер суточных для командировки.

Читайте также:

287
Теги:
Правительство Беларуси, Беларусь