Игровой момент матча

Команда Беларуси обыграла сборную Казахстана в Лиге наций

176
(обновлено 19:19 07.09.2020)
Исход встречи решил курьезный гол Лисаковича, который получил мяч после неудачно вброшенного казахами аута.

МИНСК, 7 сен – Sputnik. Сборная Беларуси по футболу выиграла у команды Казахстана в Лиге наций, передает Sputnik.

Встреча между сборными состоялась в понедельник 7 сентября на стадионе "Орталык", находящемся в Алматы.

Первый там прошел без забиты голов, а во втором первыми отличились белорусы – на 53-й минуте забил защитник Максим Бордачев.

Спустя девять минут противники сумели сравнять счет – ворота Александра Гутора поразил Абат Аймбетов.

На 86-й минуте матча белорусам удалось забить курьезный гол, который решил исход встречи: Сайымбаев, вбрасывая аут, направил мяч в ноги Виталия Лисаковича, который воспользовался моментом, обыграл казахстанского вратаря и принес команде Беларуси победу.

176
Теги:
футбол, Лига наций, Казахстан, Алматы

Уругвайский футболист Эдинсон Кавани

Кавани может стать игроком "Атлетико"

9
(обновлено 16:09 22.09.2020)
33-летний уругваец летом ушел из ПСЖ и до настоящего времени не может найти новый клуб.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Мадридский "Атлетико" предложил контракт уругвайскому форварду Эдинсону Кавани, пишет L`Equipe.

Летом этого года у Кавани истек контракт с французским ПСЖ. 33-летний уругваец находится в статусе свободного агента. Ранее СМИ писали, что нападающий не смог договориться с "Бенфикой", "Ювентусом", "Ромой" и "Гремио". 

По информации источника, представители "Атлетико" провели встречу с агентами Кавани в Париже. "Матрасники" предложили футболисту двухлетний контракт.

Кавани выступал за ПСЖ с 2013 года. В составе парижского клуба форвард стал шестикратным чемпионом Франции, пятикратным обладателем Кубка страны и пятикратным победителем Кубка французской лиги. В общей сложности Кавани провел за команду 301 матч, забил 200 мячей.

9
Теги:
футбол, ФК Атлетико Мадрид
Женская сборная Беларуси по футболу

Белорусские футболистки обыграли Фарерские острова в отборе на Евро-2021

34
(обновлено 22:11 22.09.2020)
После четырех туров белоруски располагаются на третьем месте в группе С, набрав шесть баллов.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Национальная женская сборная Беларуси по футболу обыграла команду Фарерских островов в квалификационном матче чемпионата Европы-2021, сообщает Sputnik.

Сегодня на стадионе "Торсвеллур" состоялся поединок квалификации ЧЕ-2021 между сборными Фарерских островов и Беларусью. Белоруски праздновали победу со счетом 2:0. В составе гостей отметились Анастасия Шлапакова (57-я минута) и Карина Ольховик (80-я). 

После четырех туров подопечные Юрия Малеева располагаются на третьем месте в отборочной группе С (6 очков). На первой позиции команда Норвегии (15), на второй - Уэльс (8), Северная Ирландия идет четвертой (5), Фарерские острова замыкают таблицу (0).

Ближайшие матчи белорусские футболистки проведут в октябре: 21 октября в гостях у норвежек, а 27 октября дома поединок против североирландок. 

В финальную стадию турнира выйдут победительницы своих групп, а также три лучших обладателя вторых мест (по результатам с первой, третьей, четвертой и пятой командами в своих группах). Оставшиеся шесть обладателей вторых мест разыграют в апреле в стыковых матчах три оставшиеся путевки в финальную стадию.

34
Теги:
Фарерские острова, футбол

Выход есть: зачем в Японии создали лабиринт из туристических автобусов

0
(обновлено 13:35 22.09.2020)
Поток туристов снизился из-за пандемии коронавируса, но японская транспортная компания не растерялась и построила лабиринт из стоящих без дела туристических автобусов.

Чтобы привлечь туристов, крупная японская автобусная туркомпания создала гигантский лабиринт из 60 автобусов на парковке в Токио.

Прогулка по лабиринту из автобусов – только часть турпакета, но покупателям такая идея туркомпании неожиданно приглянулась. Один из гостей лабиринта удивился тому, что автобусы припаркованы так близко друг к другу, и оценил мастерство водителей. А кто-то признал, что выбраться из лабиринта было не так просто, как казалось.

Из-за пандемии коронавируса компания приостановила продажу своих туров на несколько месяцев, а в июне начала возвращаться к нормальной жизни.

"В связи с коронавирусом бывали дни, когда автобусы стояли без дела. Но сейчас мы подумали, сможем ли мы эффективно использовать эти стоящие без дела автобусы?" - сказал исполнительный директор Hato Bus Company Юсей Иcикава.

Всего компания владеет примерно сотней автобусов, и для строительства лабиринта задействовала больше половины. Масштабы впечатляют – высота каждого автобуса составляет примерно 3,8 метра.

Смотрите на видео, как японцы доказывают – раз уж даже туркомпания смогла найти выход из ситуации с пандемией, выход есть всегда.

0
Теги:
автобус, туризм, Токио, Япония