Игроки ФК Крумкачы

ФК "Крумкачы" дали штраф после матча с "протестными" футболками

173
(обновлено 17:49 08.09.2020)
Футболисты вышли на поле в майках с надписями "Мы против насилия", а ранее во время акции протеста были задержаны два игрока клуба.

МИНСК, 8 сен – Sputnik. Белорусская федерация футбола оштрафовала ФК "Крумкачы", сообщил Sputnik пресс-секретарь клуба Сергей Южик.

"Нас оштрафовали по статьям 82 и 92 дисциплинарного кодекса", - сказал он.

Клуб обвинили в задержке матча и несоблюдении требований по его проведению (статьи 82 и 92 дисциплинарного кодекса). За нарушения выписаны штрафы в размере 50 и 75 базовых величин (3 375 рублей). По словам Сергея Южика, их оплатят учредители и спонсоры клуба.

На прошлой неделе ФК "Крумкачы" сыграл с минским "Динамо". Вороны" вышли на разминку в "протестных" майках с надписями "Мы против насилия", но играли уже в клубной форме. Также игроки двух команд в начале встречи некоторое время стояли и хлопали.

Накануне игры были задержаны и отпущены два футболиста "Крумкачей" - Сергей Козека и Павел Рассолько. Как сообщил Sputnik Сергей Южик, пока с ними не связывались из милиции и Следственного комитета.

Ранее в клубе рассказывали, что оба игрока возвращались с тренировки 30 августа по проспекту Независимости, где произошло нападение на служебный автомобиль милиции без номерных и опознавательных знаков. Сообщалось, что спортсмены не участвовали в драке, но были задержаны.

По информации ГУВД, Козека и Рассолько являются подозреваемыми по уголовному делу, статья которого не уточняется. Также на них заведены административные протоколы за участие в несанкционированном мероприятии.

173
Теги:
футбол, штрафы, ФК "Крумкачы", Беларусь

Уругвайский нападающий Луис Суарес

Суарес объяснил, почему выбрал "Атлетико"

14
(обновлено 15:51 24.09.2020)
Уругваец заявил, что должен наслаждаться новым этапом в карьере, а из "Барсы" он уходит "как большой игрок".

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Уругвайский нападающий Луис Суарес объяснил, почему решил продолжить карьеру в мадридском "Атлетико", пишет Marca.

Ранее "Барселона" объявила о трансфере 33-летнего нападающего в "Атлетико". Сумма сделки составит 6 миллионов евро. Еще до официального перехода в стан "матрасников" СМИ писали о возможном подписании Суареса "Ювентусом".

"Когда "Барселона" сообщила, что не рассчитывает на меня и выставила на трансфер, было много звонков и предложений. Я хотел перейти в команду, которая бы конкурировала с "Барселоной" и "Реалом", - сказал Суарес.

По его словам, "Атлетико" – отличная команда, которая хорошо выступает в чемпионате Испании.

"Я с нетерпением жду момента, когда смогу сыграть за нее. Я хочу добиться с клубом чего-то важного и продолжать прогрессировать", — добавил Суарес.

Напомним, уругваец стал игроком "Барсы" в 2014 году. В составе "сине-гранатовых" он четырежды выигрывал чемпионат и Кубок Испании, также побеждал в Лиге чемпионов и Суперкубке УЕФА. Всего форвард провел за "Барсу" 283 матча и забил 198 мячей.

14
Теги:
футбол, ФК Атлетико Мадрид, Луис Суарес
Виктория Азаренко

Белоруски узнали соперниц по первому раунду "Ролан Гаррос"

121
(обновлено 20:38 24.09.2020)
Открытый чемпионат Франции стартует уже в воскресенье. В основной сетке выступят три представительницы Беларуси.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Белорусские теннисистки Александра Саснович (№96 в рейтинге WTA), Арина Соболенко (12), Виктория Азаренко (14) узнали соперниц по стартовому раунду Открытого чемпионата Франции ("Ролан Гаррос"), сообщает Sputnik.

Открытый чемпионат Франции пройдет с 27 сентября по 11 октября. Жеребьевка основной стадии турнира состоялась в четверг.

Таким образом, первая ракетка Беларуси Арина Соболенко на старте турнира сразится с американкой Джессикой Пегулой (60). Азаренко в первом круге встретится с представительницей Черногории Данкой Ковинич (73). А Саснович выйдет против немецкой теннисистки Анны-Лены Фридзам (104).

Действующая победительница "Ролан Гаррос" австралийка Эшли Барти ранее отказалась от выступления на турнире.

121
Теги:
Александра Саснович, Арина Соболенко, Виктория Азаренко, теннис, Ролан Гаррос
Финики, архивное фото

Лучшая замена сладостям: польза и вред фиников

0
(обновлено 13:30 24.09.2020)
Все, что вы хотели знать о вкусной и полезной альтернативе сахарных десертов - в специальной справке Sputnik.

Сахар и быстрые углеводы наносят немалый вред организму, поэтому все диетологи в унисон рекомендуют сократить их количество или полностью убрать из рациона. Но, чтобы не лишать себя удовольствия, сторонники здорового питания пристрастились к различным альтернативам привычных десертов.

Одна из них - финики. Популярный фрукт полюбился всем не только из-за своей сладости, но и из-за впечатляющего количества полезных веществ в составе. Так почему финики - это лучшая замена сладкому, читайте в специальной справке Sputnik.

Польза фиников

Финики - настоящий кладезь полезных витаминов и всевозможных минералов. В его состав входят растительный белок, витамины группы B, витамин K, а также важные микроэлементы - кальций, магний, железо и цинк.

Благодаря содержанию каратиноидов и полифенолов, финики приобрели звание "защитного щита", ограждающего организм от всевозможных повреждений.

Природные антиоксиданты финика останавливают окислительный процесс, оказывают противовоспалительный эффект и замедляют старение организма. К тому же, антиоксиданты защищают организм от вредного ультрафиолета.

Клетчатка в составе фиников - залог хорошего пищеварения. Фрукт стимулирует перестальтику кишечника и лечит болезни ЖКТ. Полезны финики и для здоровья сердечно-сосудистой системы. Благодаря немалому содержанию витамина K, фрукт укрепляет стенки сосудов и выводит "плохой" холестерин.

Вред фиников

Токсичных для человеческого организма веществ финики не содержат, но к их употреблению стоит относиться с осторожностью. Финики, как и любой другой продукт, могут вызвать аллергическую реакцию. Также, несмотря на свои питательные свойства, фрукты входят в списки калорийных продуктов, вот почему так важно употреблять их в меру.

0
Теги:
правильное питание, здоровье, диета