Пробирка с тестом на коронавирус

Матч молодежных сборных Португалия Беларусь отложен

258
(обновлено 21:25 08.09.2020)
У одного из игроков белорусской "молодежки", по информации АБФФ, подозрение на коронавирусную инфекцию.

МИНСК, 8 сен – Sputnik. Матч квалификационного раунда чемпионата Европы 2021 года между молодежными сборными Беларуси и Португалии отложен из-за подозрения на коронавирус у одного из игроков белорусской команды, сообщили в пресс-службе АБФФ.

Поединок группы должен был состояться во вторник, 8 сентября, в Португалии.

"Матч молодежных сборных Беларуси и Португалии отложен из-за подозрения на COVID-19 у одного из футболистов "белакрылых", - сообщили в АБФФ.

Собеседники агентства добавили, что в случае отрицательного теста матч состоится 10 сентября.

Вместе с тем, СМИ пишут, что сразу у трех игроков белорусской молодежки положительный тест на COVID-19.

Белорусская команда занимает четвертое место в 7-й квалификационной группе, набрав в шести поединках восемь баллов.

258
Теги:
Молодежная сборная Беларуси по футболу, футбол, Португалия

Дарья Наумова

Асаенок и Наумова заработали примерно по $800 за победу в чемпионате страны

86
(обновлено 19:21 19.09.2020)
На чемпионате Беларуси по тяжелой атлетике лучшие спортсмены боролись за две тысячи белорусских рублей, серебряные призеры получили по полторы тысячи, бронзовые – по одной тысяче.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Тяжелоатлеты Петр Асаенок (весовая категория 96 кг) и Дарья Наумова (76 кг) заработали по 2 тысячи белорусских рублей (около 800 долларов) за победу в чемпионате страны.

Как сообщили Sputnik в пресс-службе национальной команды, по полторы тысячи белорусских рублей получили Сергей Гаранин (89 кг) и Дина Сазановец (76 кг). А Эдуарду Зезюлину (свыше 109 кг) и Алине Щепановой (64 кг) досталось по одной тысяче рублей. 

Кроме того, на чемпионате Беларуси по тяжелой атлетике, который завершился в "Стайках" 19 сентября, были установлены один взрослый и множество рекордов среди юниоров до 20 лет и юношей до 17 лет. Этот турнир для национальной команды стал самым важным стартом в этом сезоне, так как из-за коронавируса в 2020-м кроме домашних состязаний ничего не проводилось.

В ближайшее время белорусские тяжелоатлеты участвовать в международных стартах не будут, но активная подготовка на местах продолжится.

Читайте также:

86
Теги:
тяжелая атлетика, Беларусь, Дарья Наумова
Белоруска Виктория Азаренко, архивное фото

Азаренко не смогла пробиться в полуфинал турнира в Риме

157
(обновлено 19:04 19.09.2020)
В поединке против девятой ракетки турнира Гарбиньи Мугурусы белоруска взяла первый сет, но довести поединок до победы не сумела.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. В четвертьфинале Виктории Азаренко противостояла 26-летняя испанка Гарбинье Мугуруса. Первый сет продолжался 48 минут и остался за белоруской 6:3. У соперницы были проблемы с ногой, она даже вызывала на корт врача, но от продолжения борьбы не отказалась. В итоге второй сет остался за Мугурусой (6:3): она мощно подавала и уверенно действовала на брейках. В таком же стиле испанка провела и третий сет (6:4).

Напомним, матч 1/8 финала в Риме Азаренко играла против Дарьи Касаткиной. Поединок завершился досрочно из-за травмы россиянки после неудачного падения. А перед турниром в Риме белорусская теннисистка выдала свой лучший теннис за последние несколько лет и добралась до финала US Open, где проиграла японке Наоми Осаке. Благодаря этому успеху Азаренко поднялась на 14-ю строчку мирового рейтинга.

Читайте также:

157
Теги:
Гарбинье Мугуруса, турнир, Рим, Виктория Азаренко, теннис, спорт
Виктор Лукашенко поблагодарил всех участников мотопробега

Виктор Лукашенко рассказал о своем отношении к акциям протеста в Беларуси

131
(обновлено 13:03 20.09.2020)
Помощник президента Беларуси по национальной безопасности в воскресенье принимает участие в мотопробеге, приуроченном к 75-летию Великой Победы.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Мотопробег проходит спокойно по дорогам Беларуси, акции протеста на него не влияют, рассказал журналистам помощник президента Беларуси по национальной безопасности, член Совета Безопасности Беларуси, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Виктор Лукашенко.

Отвечая на вопрос Sputnik, не страшно ли ездить по дорогам, когда в стране проходят акции протеста, Лукашенко ответил, что участники мотопробега, приуроченного к 75-летию Великой Победы, ничего особо не боятся.

"Мы ехали сейчас совершенно спокойно по дорогам Беларуси. Смотрите - убранные и вспаханные поля, красивый, чистый город. Люди идут: кто-то - отдыхать, кто-то - со своими детьми прогуливаться. А митинги? Ну, прошли и прошли. Нам было нестрашно ехать мотопробегом", - рассказал он.

Мотопробег, организованный международным мотоклубом Harley Owners Group (H.O.G), стартовал в мае. Участники посетили ряд российских городов-героев: Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Москву, Ржев, Санкт-Петербург, Мурманск, Великий Новгород, Тулу, Волгоград, Новороссийск. 18 сентября с Бреста мотопробег стартовал на территории Беларуси.

На Курган Славы приехали более 60 байкеров из России и Беларуси
© Sputnik / Виктор Толочко
На Курган Славы приехали более 60 байкеров из России и Беларуси

Более 30 байкеров мотоклуба "H.O.G." из разных городов Беларуси и России побывали в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой", где возложили венки и цветы к Вечному огню и минутой молчания почтили память погибших защитников Отечества.

Массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа - в день выборов президента. По данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, который набрал 80,1% голосов. В этот день начались акции протеста несогласных с результатами голосования, поскольку, по их мнению, итоги выборов были сфальсифицированы.

Читайте также:

131
Теги:
Виктор Лукашенко, Выборы президента Беларуси — 2020, протесты, Беларусь