МИНСК, 8 сен – Sputnik. Матч квалификационного раунда чемпионата Европы 2021 года между молодежными сборными Беларуси и Португалии отложен из-за подозрения на коронавирус у одного из игроков белорусской команды, сообщили в пресс-службе АБФФ.
Поединок группы должен был состояться во вторник, 8 сентября, в Португалии.
"Матч молодежных сборных Беларуси и Португалии отложен из-за подозрения на COVID-19 у одного из футболистов "белакрылых", - сообщили в АБФФ.
Собеседники агентства добавили, что в случае отрицательного теста матч состоится 10 сентября.
Вместе с тем, СМИ пишут, что сразу у трех игроков белорусской молодежки положительный тест на COVID-19.
Белорусская команда занимает четвертое место в 7-й квалификационной группе, набрав в шести поединках восемь баллов.
МИНСК, 4 мар – Sputnik. Итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон заявил, что не планирует продолжать карьеру после окончания сезона-2022/23. Об этом пишет The Guardian.
В феврале вратарь туринского "Ювентуса" заверил болельщиков, что не собирается уходить из футбола в 43 года. Он добавил, что как только увидит, что у него уже плохо получается играть, сразу же остановится. СМИ писали, что руководство "Юве" начало работу над новым соглашением с Буффоном.
"По моему мнению, моя карьера закончится к июню 2023 года. Это крайний срок, но я также могу прекратить играть через четыре месяца. Я понял, что в жизни нет ничего определенного, но никогда не думал, что буду играть так долго", - сказал Буффон.
Буффон десять раз выигрывал чемпионат Италии, пять раз - Кубок Италии, один раз - Кубок УЕФА и трижды играл в финалах Лиги чемпионов. В составе сборной Италии он стал чемпионом мира в 2006 году. Кроме того, на его счету победа в чемпионате Франции в составе ПСЖ.
Ранее Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) поставила 43-летнего Буффона на первое место в рейтинге лучших голкиперов мира в XXI веке.
МИНСК, 4 мар – Sputnik. Концерн Volkswagen снова начал проявлять интерес к "Формуле 1", об этом сообщил вице-президент Porsche Motorsport Фриц Энцингер в интервью BBC.
VW давно интересуется "Королевой автоспорта" как инструментом маркетинга, последние слухи об этом появлялись относительно недавно. После ограничения расходов и изменения регламента на двигатели концерн снова начал присматриваться к чемпионату.
"Если "Формула 1" перейдет на углеродно нейтральное топливо, способное приводить в движение двигатели без воздействия на окружающую среду, мы оценим ситуацию в рамках VW Group", - рассказал Энцингер.
Отмечается, что концерн уже провел переговоры с тремя командами "Формулы 1" – Red Bull, McLaren и Williams.
Регламент на силовую установку должен измениться в "Формуле 1" с сезона-2025, сейчас в чемпионате экспериментируют с синтетическим топливом с нулевыми выбросами в атмосферу.
Porsche в 60-х годах прошлого века выставлял свою команду в "Формуле 1", также одно время автопроизводитель поставлял моторы для команды McLaren под брендом TAG, с этими силовыми агрегатами "конюшня" из Уокинга завоевала два чемпионских титула в 70-х.
Читайте также:
Знаете ли вы, что 5 марта 1896 года родился известный белорусский баснописец и драматург Кондрат Крапива? О том, чем еще ознаменовано 5 марта, — в справке Sputnik.
В 1868 году в Англии был запатентован степлер.
В 1989 году на телеканале "Disney Channel" состоялась премьера приключенческого мультсериала "Чип и Дейл спешат на помощь" про двух друзей-бурундуков.
В 1997 году впервые за двадцать пять лет Северная и Южная Корея сели за стол переговоров.
В 2000 году английские ученые впервые успешно клонировали свиней.
В этот день верующие православные чтут память Льва Катанского, преподобномученика Корнилия Псково-Печерского, преподобного Агафона Печерского.
5 марта именины у Тихона, Ярослава, Федора, Филиппа, Сергея, Леонтия, Самсона, Николая, Льва, Игнатия, Корнилия, Ивана, Дениса, Василия, Давида, Афанасия и Антона.
На Руси 5 марта называлось Днем Катыша. Такое название эта дата получила из-за того, что в этот день люди в последний раз катались с горок. Чествовали в этот день и Льва Катанского — христианского епископа. Считалось, что на Катыша нельзя смотреть на небо, в народе это было дурной приметой.
5 марта в белорусском народном календаре