Вратарь минского Динамо

Минское "Динамо" проиграло "Ак Барсу" в КХЛ

217
(обновлено 22:08 09.09.2020)
В начале третьего периода минская команда вела в счете 3:2, но затем "зубры" пропустили за 10 минут сразу три шайбы.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Минский хоккейный клуб "Динамо" проиграл команде "Ак Барс" в очередном матче Континентальной хоккейной лиги, передает Sputnik.

Встреча команд в рамках текущего чемпионата КХЛ состоялась в среду 9 сентября на "Минск-арене".

Счет в игре открыли хозяева льда: на 10-й минуте отличился Брэндон Козун, гости благодаря точному броску Артема Галимова (19) сумели сравнять счет. Минчане в начале второго периода снова вышли вперед – шайбу забросил Райан Спунер (22).

В начале третьего периода минская команда вела в счете 3:2, но затем "зубры" пропустили за 10 минут сразу три шайбы и смогли отыграть только одну. В результате матч завершился со счетом 5:4 в пользу хоккеистов из Казани.

Следующую игру минская команда проведет на выезде – в воскресенье 13 сентября против московского "Спартака".

В настоящее время столичный клуб после четырех игр имеет в активе четыре очка и занимает седьмую позицию в турнирной таблице западной конференции КХЛ.

217
Теги:
ХК Динамо (Минск), спорт, хоккей, КХЛ, Беларусь, Минск

Дарья Наумова

Асаенок и Наумова заработали примерно по $800 за победу в чемпионате страны

33
(обновлено 19:21 19.09.2020)
На чемпионате Беларуси по тяжелой атлетике лучшие спортсмены боролись за две тысячи белорусских рублей, серебряные призеры получили по полторы тысячи, бронзовые – по одной тысяче.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Тяжелоатлеты Петр Асаенок (весовая категория 96 кг) и Дарья Наумова (76 кг) заработали по 2 тысячи белорусских рублей (около 800 долларов) за победу в чемпионате страны.

Как сообщили Sputnik в пресс-службе национальной команды, по полторы тысячи белорусских рублей получили Сергей Гаранин (89 кг) и Дина Сазановец (76 кг). А Эдуарду Зезюлину (свыше 109 кг) и Алине Щепановой (64 кг) досталось по одной тысяче рублей. 

Кроме того, на чемпионате Беларуси по тяжелой атлетике, который завершился в "Стайках" 19 сентября, были установлены один взрослый и множество рекордов среди юниоров до 20 лет и юношей до 17 лет. Этот турнир для национальной команды стал самым важным стартом в этом сезоне, так как из-за коронавируса в 2020-м кроме домашних состязаний ничего не проводилось.

В ближайшее время белорусские тяжелоатлеты участвовать в международных стартах не будут, но активная подготовка на местах продолжится.

Читайте также:

33
Теги:
тяжелая атлетика, Беларусь, Дарья Наумова
Белоруска Виктория Азаренко, архивное фото

Азаренко не смогла пробиться в полуфинал турнира в Риме

111
(обновлено 19:04 19.09.2020)
В поединке против девятой ракетки турнира Гарбиньи Мугурусы белоруска взяла первый сет, но довести поединок до победы не сумела.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. В четвертьфинале Виктории Азаренко противостояла 26-летняя испанка Гарбинье Мугуруса. Первый сет продолжался 48 минут и остался за белоруской 6:3. У соперницы были проблемы с ногой, она даже вызывала на корт врача, но от продолжения борьбы не отказалась. В итоге второй сет остался за Мугурусой (6:3): она мощно подавала и уверенно действовала на брейках. В таком же стиле испанка провела и третий сет (6:4).

Напомним, матч 1/8 финала в Риме Азаренко играла против Дарьи Касаткиной. Поединок завершился досрочно из-за травмы россиянки после неудачного падения. А перед турниром в Риме белорусская теннисистка выдала свой лучший теннис за последние несколько лет и добралась до финала US Open, где проиграла японке Наоми Осаке. Благодаря этому успеху Азаренко поднялась на 14-ю строчку мирового рейтинга.

Читайте также:

111
Теги:
Гарбинье Мугуруса, турнир, Рим, Виктория Азаренко, теннис, спорт
Календарь 20 сентября

Какой сегодня праздник: 20 сентября 2020 года

0
(обновлено 19:36 18.09.2020)
Сегодня воскресенье, 20 сентября. Этот день является 264-м в григорианском календаре. До конца года остается 102 дня.

Знаете ли вы, что произошло 20 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 20 сентября

В 1862 году в Санкт-Петербурге была основана первая в России консерватория.

В 1946 году впервые был открыт Каннский кинофестиваль.

В Беларуси в этот день отмечается День таможенника.

Кто родился 20 сентября

Также в этот день родились телеведущий Геннадий Малахов, поэтесса Нина Матяш.

20 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память мученика Созонта Помпеольского, святителя Иоанна, преподобномученика Макария Каневского — Переяславского чудотворца, преподобного Серапиона. Предпразднество Рождества Пресвятой Богородицы.

Именины 20 сентября

В этот день именины у Александра, Андрея, Василия, Григория, Евгения, Ивана, Льва, Макара, Михаила, Николая, Петра, Степана.

20 сентября в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день