Футболисты Минска

"Минск" обыграл "Городею" в чемпионате Беларуси

75
(обновлено 19:18 11.09.2020)
"Городея" не может победить уже в пятом матче кряду, у "Минска" же это вторая победа в последних двух поединках.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Футболисты "Минска" взяли верх над "Городеей" в  матче чемпионата Беларуси, сообщает Sputnik.

Сегодня стартовал 23-й тур Высшей лиги национального футбольного первенства. Первый матч тура состоялся в Минске, где "горожане" принимали в гостях "Городею". Хозяева праздновали победу со счетом 3:0. В составе "Минска" отметились Владислав Насибулин (7-я минута), Роман Грибовский (69-я) и Антон Шрамченко (85-я).

Таким образом, "Минск" сейчас занимает 11-е место в таблице с 25 баллами в активе. "Городея" идет 14-й с 20 очками.

Следующий матч "горожане" проведут 18 сентября на выезде в Гродно против "Немана". "Городея" днем позднее примет дома "Торпедо-БелАЗ" из Жодино.

75
Теги:
Беларусь, футбол, Чемпионат Беларуси по футболу

Белорусский борец Вячеслав Макаренко

Макаренко: перед главным поединком на Олимпиаде истерично смеялся

49
(обновлено 18:48 18.09.2020)
Сегодня один из выдающихся белорусских борцов греко-римского стиля, бронзовый призер Олимпиады-2004 в Афинах Вячеслав Макаренко празднует 45-летие.

После завершения спортивной карьеры Макаренко продолжил дело всей жизни и стал тренировать. Одним из его подопечных является сын Глеб. Sputnik узнал, как сейчас живет титулованный атлет, и поговорил о самых ярких моментах жизни.

Спортивный путь Вячеслава был довольно тернистым. Атлет выступал в категории 82 кг, но потом похудел до 76 кг, позже вернувшись в новую категорию 84 кг. В 1997 году Макаренко покорились Прибалтийские игры, а уже в 2000-м он праздновал победу на континентальном форуме.

"Мне тогда предрекали чемпионство на Олимпийских играх. Говорили, что, считай, медаль лежит в кармане, но в Сиднее что-то пошло не так, оступился и занял лишь седьмое место", - вспоминает спортсмен.

После неудачи Вячеславу пришлось усиленно работать и пройти еще один олимпийский цикл. К Играм в Афинах Макаренко подошел еще более ответственно. Однако на главном старте четырехлетия перед схваткой за бронзовую медаль у него случилась истерика. Дело в том, что белорусу противостоял титулованный турецкий борец, двукратный олимпийский чемпион (1996 и 2000 годов) Хамза Ерликая. Казалось, результат предрешен.

"За час до выхода на ковер, хожу, смеюсь. Гайдук (главный тренер) сказал Петренко (личному тренеру), почему я ржу, мол, мне бороться скоро. А я смотрю на своего соперника, он серьезный такой, мне смешно. После сказал наставнику сборной, что, похоже, Хамза "перегорел". Как вышел зал, все пропало. 9 минут на ковре прошли словно миг, гнал своего оппонента, оказался более выносливым и выиграл", - ностальгирует Макаренко.

Он вспоминает, что праздновать медаль Игр отправился в кругу товарищей по команде на пляж в Афинах. Целый день атлета искали корреспонденты. "Я на пляже, телефон валяется, так и не смогли меня найти. В итоге пришлось перенести встречу с журналистами на день. По приезде в Беларусь тренер сказал: "Забыли, начинаем заново, чтобы завтра уже был на тренировке". В итоге – неделю удалось отдохнуть", - отмечает Вячеслав.

Сейчас Макаренко воспитывает своего сына Глеба, перспективного борца. Несмотря на молодой возраст, он показывает достойные результаты. В 2019 году парень стал победителем XV Европейского юношеского олимпийского фестиваля в Баку в весовой категории до 55 кг. Характер у парня отцовский.

"Когда я к Глебу заходил в зал на тренировку, он буквально цепенел. Я понимал, что постепенно надо это пробить, к счастью, удалось. Сын с детства рвался заниматься борьбой, но я ему позволил прийти в секцию лишь в 9 лет. Боялся, что "перегорит", до последнего отговаривал от спортивной судьбы, но он настоял на своем. В детстве Глебу некоторые тренеры со стороны, когда он проигрывал, говорили "Ты батьку позоришь". Сын поделился этим со мной только недавно", - рассказывает отец.

Борьбу дома спортсмены стараются не обсуждать, все вопросы решаются в зале, по дорогое домой или на тренировку. Не боится парень бороться и со взрослыми атлетами. Некоторых даже побеждает, а на чемпионате Беларуси бросил одного из лидеров национальной команды Максима Кажарского на 4 балла, правда, тот быстро собрался и победил Глеба.

По словам Вячеслава, некоторые взрослые борцы недооценивают сына, из-за чего зачастую уступают ему. Макаренко говорит, что старается сдерживать горячий пыл молодого атлета, чтобы тот не перегорел и не распылялся.

"Сын мне как-то сказал: "Я буду лучше тебя и выиграю Олимпиаду". Почему-то я ему верю", - добавил он.

49
Теги:
Беларусь, греко-римская борьба, юбилей
Аргентинский футбольный тренер Маурисио Почеттино

Почеттино признался, что мечтает возглавить "Реал"

28
(обновлено 11:02 18.09.2020)
Бывший наставник "Тоттенхэма" рассказал, что у него были предложения от "Бенфики" и "Монако", но он по-прежнему без работы.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Аргентинский специалист Маурисио Почеттино признался, что мечтает стать главным тренером мадридского "Реала", пишет Marca.

48-летний Почеттино в ноябре прошлого года покинул лондонский "Тоттенхэм". С тех пор специалист находится без работы.

"Мне не предлагали возглавить "Барсу". У меня не было встречи с Бартомеу (Хосеп Бартомеу, президент "Барселоны" - Sputnik). Я лишь поужинал по старой дружбе с Рамоном Планесом (технический директор "Барселоны" - Sputnik). Мы дружим с 2009 года, когда вместе стали работать в "Эспаньоле", - сказал Почеттино.

Он рассказал, что в этом межсезонье у него не было предложений ни от ПСЖ, ни от "Ювентуса", ни от "Интера". По его словам, был разговор только с представителями "Бенфики" и "Монако".

"Если "Реал" не лучший клуб в мире, то точно один из лучших. Я ничем не отличаюсь от других, этот клуб находится в списке моих мечт", — признался Почеттино.

28
Теги:
ФК Реал Мадрид, футбол, Маурисио Почеттино
Белоруски Милана и Вероника Борискевич

Заработали тысячи долларов: дети из Беларуси выиграли в российском шоу

0
Белоруски Милана и Вероника Борискевич, несмотря на юный возраст, уже несколько лет успешно выступают в международных юмористических шоу за границей.

Недавно девочки вместе с родителями вернулись с записи очередного сезона программы "Русские не смеются" и рассказали Sputnik о своих творческих успехах.

Десятилетнюю Милану и пятилетнюю Веронику Борискевич хорошо знают не только в белорусских Боровлянах, где они живут, но и в соседних странах.

Знают, любят и громко аплодируют каждому выступлению: девочки – неоднократные участницы юмористических телевизионных шоу.

Несколько лет назад Милана рассмешила тогда еще просто комика Владимира Зеленского, сумев выиграть значительную сумму денег.

Милана смогла рассмешить тогда еще будущего президента Украины Владимира Зеленского
© Photo : из личного архива семьи Борискевич
Милана смогла рассмешить тогда еще будущего президента Украины Владимира Зеленского

Год назад правила в Украине изменились, белорусов туда больше не зовут, зато Милану Борискевич разыскали авторы шоу "Русские не смеются" с российского телеканала СТС.

По правилам этой программы комики должны рассмешить обычных людей. На российское телевидение Милана отправилась не одна. Как раз подросла сестричка Вероника.

"В мае ей исполнилось пять, может выступать", - решили родители.

Творческая семья Борискевич
© Photo : из личного архива семьи Борискевич
Творческая семья Борискевич

Ольга – администратор в спортивном центре, Анатолий – композитор. С их легкой руки и появился дуэт "МилаНика", который сорвал джек-пот в первом сезоне программы на российском канале.

Озорные белорусские девчонки заставили смеяться от души не только строгих "несмеян из народа", но и профессиональных комиков - ведущих Сергея Светлакова, Михаила Галустяна и Александра Незлобина.

"Дочки дошли до финала и выиграли в первом сезоне, а сейчас мы вернулись с записи второго сезона. Выступили замечательно, но как именно - не могу сказать из-за правил", - интригует Анатолий Борискевич.

Бонусом в российском шоу стало знакомство с самыми знаменитыми комиками России
© Photo : из личного архива семьи Борискевич
Бонусом в российском шоу стало знакомство с самыми знаменитыми комиками России

Звездами себя не считают

Запись второго сезона начнет выходить в эфир с 25 сентября.

Сестры Борискевич, по словам родителей, как и в предыдущем сезоне, продолжат веселить публику оригинальными четверостишьями.

"Стихотворный жанр мы выбрали потому, что младшей Веронике так удобнее запоминать", - поделилась творческим секретом Ольга.

Милана и Вероника чувствуют себя на большой сцене как настоящие артистки
© Photo : из личного архива семьи Борискевич
Милана и Вероника чувствуют себя на большой сцене как настоящие артистки

Вместе с мужем они сочиняют шутки, которые потом подвергаются обработке редакторов шоу.

"В этом шоу участвует немного детей. Наша Вероника - самая младшая. К девочкам все относятся замечательно: и редакторы, и костюмеры, и гримеры. Их стараются ставить первыми на съемках, могут отменить лишнюю примерку", - говорит Ольга.

Родители рассказывают, что своим трудом дочки заработали уже несколько тысяч долларов, и показывают один из выпусков программы, в котором Милана и Вероника буквально за минут десять выигрывают 200 тысяч российских рублей.

"Выступать мне нравится. Всегда немного страшно, но классно и весело", - признается Милана.

Милана и Вероника Борискевич, несмотря на юный возраст, зарабатывают деньги собственным талантом
© Photo : из личного арива семьи Борискевич
Милана и Вероника Борискевич, несмотря на юный возраст, зарабатывают деньги собственным талантом

Говорит, что, когда пару раз сбилась во время выступления, смогла выйти из ситуации самостоятельно.

"Милана может подсказать сестренке, сымпровизировать, пошутить. Но мы переживаем за них обеих, особенно страшно, когда они остаются одни за кулисами", - делится Ольга.

Сами девчонки уверяют, что звездами себя не считают, хоть и охотно соглашаются фотографироваться со всеми, кто их узнает. Обе учатся в Академии юных талантов, Милана профессионально занимается плаванием.

Вероника пока о себе говорит коротко: "Я работаю в детском саду".

Из-за коронавируса семья Борискевич не попадет на запись финала второго сезона. Однако дуэт "МилаНика" уже пригласили принять участие в третьем сезоне, съемки которого начнутся перед Новым годом.

0
Теги:
Сергей Светлаков, Владимир Зеленский, дети, Россия, Беларусь