Белорусская теннисистка Александра Саснович

Саснович проиграла в четвертьфинале турнира в Стамбуле

62
(обновлено 21:13 11.09.2020)
Белоруска, занимающая в рейтинге WTA 106-е, уступила в двух сетах, матч длился чуть менее полутора часов.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Белорусская теннисистка Александра Саснович (№106 в мировом рейтинге) потерпела поражение в четвертьфинале турнира  WTA International в турецком Стамбуле, сообщает Sputnik.

В пятницу, 11 сентября, в противостоянии третьего круга Саснович встречалась с представительницей Чехии Терезой Мартинцовой (136). Саснович уступила ей со счетом – 2:6, 3:6.

Соперницы провели на корте 1 час 22 минуты.

62
Теги:
Стамбул, теннис, Александра Саснович

Заместитель председателя Белорусской федерации кикбоксинга и тайског бокса Анатолий Симончик

Федерация кикбоксинга не влияет на допуск спортсменов к соревнованиям

87
(обновлено 19:36 22.09.2020)
В СМИ появилась информация о недопуске к чемпионату Беларуси сразу нескольких спортсменов за их гражданскую позицию.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Федерация не влияет на допуск спортсменов к соревнованиям, рассказал Sputnik первый заместитель председателя ОО "Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса" Анатолий Симончик.

Ранее портал Тribuna.com сообщил о том, что Белорусская федерация кикбоксинга и тайландского рассматривает вопрос о недопуске к чемпионату Беларуси и дисквалификации из федерации спортсменов за их гражданскую позицию. В частности, речь идет о Сергее Скибе, Дмитрии Баранове и Александре Купрешкине.

"Допуском к соревнованиям занимается главная судейская коллегия (ГСК). Спортсмен должен выполнить условия: представить справку о состоянии здоровья, квалификационные книжки, а также быть включенным в заявку спортивной школы или центра. ГСК осуществляет мандатную комиссию, вот и все. Федерация к допуску спортсменов не имеет никакого отношения", - сказал Симончик.

Он подчеркнул, что в положении четко прописано, что никто не может вмешиваться в действия ГСК, "иначе – дисквалификация на год". "Федерация не влияет на допуск к соревнованиям", - уточнил он.

В ГСК не входят руководители федерации. По словам Симончика, в федерации занимаются спортом, а не политикой.

Чемпионат Беларуси по кикбоксингу пройдет с 28 сентября по 1 октября. По его итогам будет сформирована национальная команда. Через месяц в планах федерации провести чемпионат страны по муай-тай.

87
Теги:
кикбоксинг, Беларусь
Хоккеисты рижского Динамо

Рижское "Динамо" ушло на карантин из-за COVID-19

42
(обновлено 17:24 22.09.2020)
Рижане уходят на карантин до 5 октября, в этот период у них было запланировано четыре матча, в том числе против минского "Динамо".

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Рига" ушел на карантин до 5 октября из-за выявленного у нескольких игроков коронавируса, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на председателя совета директоров латвийского клуба Юриса Савицкиса.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что у пяти игроков был обнаружен COVID-19. Всего в команде выявлено десять случаев инфицирования.

"Еще у пяти хоккеистов основной команды выявлен коронавирус. Команда до 5 октября будет на карантине", - сказал Савицкис.

По его словам, клуб обсуждает сложившуюся ситуацию с президентом КХЛ Алексеем Морозовым.

Дело в том, что до 5 октября команда должна провести три домашние встречи: с московскими "Динамо" (26 сентября) и ЦСКА (29 сентября), а также минским "Динамо" (1 октября). А 3 октября у рижан запланирована игра на выезде против "Витязя".

42
Теги:
хоккей, ХК Динамо (Рига) (2008), коронавирус COVID-19
Флаги Евросоюза

Саммит ЕС перенесли на начало октября из-за подозрения на COVID-19 у Мишеля

29
(обновлено 19:52 22.09.2020)
На предстоящем саммите, как ожидалось, главы государств Евросоюза должны были обсудить ситуацию в Беларуси.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Глава Евросовета Шарль Мишель принял решение перенести саммит ЕС на 1-2 октября из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщил в Twitter представитель главы Евросовета Баренд Лейтс.

"Президент Евросовета решил отложить специальный саммит ЕС, который был назначен на 24-25 сентября. Он пройдет 1-2 октября", - написал Лейтс.

По его словам, у одного из сотрудников службы безопасности Мишеля положительный тест на COVID-19. По этой причине, пояснил Лейтс, глава Евросовета ушел на карантин.

"На данный момент он не болен", - добавил представитель Евросовета.

Напомним, на саммите ЕС главы государств и правительств, как ожидалось, должны были обсудить ситуацию в Беларуси.

29
Теги:
коронавирус COVID-19, Евросоюз, Шарль Мишель