Белорусская теннисистка Виктория Азаренко

Азаренко проиграла в финале US Open

552
(обновлено 11:24 13.09.2020)
Белоруска успешно завершила первый сет, но не смогла ничего противопоставить своей сопернице в двух других.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко проиграла японке Наоми Осаке в финале турнира US Open, сообщает Sputnik.

Виктория Азаренко располагается на 27-й строке мирового рейтинга. Осака занимает 9-ю позицию WTA. Белоруска в трехсетовом матче проиграла японке – 6:1, 3:6, 3:6.

Спортсменки ранее уже встречались на корте. В 2016 году победу праздновала Азаренко, а в 2018 и 2019 годах сильнее оказалась Осака.

Для Азаренко — это третье поражение в финале US Open. В 2012 и 2013 годах она уступала Серене Уильямс.

Напомним, что по пути в финал белоруска обыграла американку Серену Уильямс (8 WTA), австрийку Барбару Хаас (139 WTA), свою соотечественницу Арину Соболенко (11 WTA), польскую теннисистку Игу Швентек (53 WTA) и представительницу Чехии Каролину Мухову (26 WTA).

В парном разряде белорусская теннисистка вместе с напарницей американкой Софией Кенин завершила свое выступление на турнире, дойдя до 1/8 финала.

Читайте также:

552
Теги:
теннис, США, Открытый чемпионат США по теннису, Виктория Азаренко

Футбольный мяч

"Минск" разгромил "Смолевичи" в отложенном из-за коронавируса матче

23
(обновлено 18:24 23.09.2020)
В Смолевичах в среду прошла перенесенная игра десятого тура чемпионата страны по футболу. Местный клуб с треском проиграл столичной дружине.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Поединок, который команды должны были сыграть еще 23 мая (тогда у одного из игроков "Минска" обнаружили коронавирус), по сути, получился формальным для "Смолевичей" – команда Алексея Михайлова уступила со счетом 0:4.

Соперникам удалось поиграть на равных лишь в начале матча, после чего инициативу на себя перетянули "горожане". Первым открыл счет Роман Грибовский на 23-й минуте, а во втором тайме столичный клуб отгрузил еще три мяча сопернику: отличились Ануфриев, Яроцкий и Пенчук.

Таким образом, "Минск" поднялся на 11-ю строчку турнирной таблицы, отдалившись от зоны вылета.

"Смолевичи" же располагаются в самом низу турнирного тотала, и, похоже, в "вышке" с ними придется попрощаться.

23
Теги:
Чемпионат Беларуси по футболу, Беларусь
Денис Черышев (Россия)

Черышев вернулся к тренировкам в общей группе футболистов "Валенсии"

30
(обновлено 16:40 23.09.2020)
Российский футболист готовится к матчу третьего тура чемпионата Испании против "Уэски", который пройдет в субботу в Валенсии.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Футболист сборной России Денис Черышев вернулся к тренировкам в общей группе игроков "Валенсии", сообщается на официальном сайте испанского клуба.

Уточняется, что Черышев в среду тренировался вместе с партнерами по команде без ограничений. Спортсмен готовится наравне с остальными к матчу третьего тура чемпионата Испании против "Уэски", который пройдет в субботу в Валенсии.

Кроме Черышева, в общую группу "Валенсии" вернулись также форвард Кевин Гамейро и вратарь Яспер Силлессен. По индивидуальной программе работал только защитник Эльяким Мангаля.

Черышев ранее пропустил матч второго тура примеры против "Сельты", в котором "Валенсия" потерпела поражение со счетом 1:2.

В матче первого тура против "Леванте" (победа "Валенсии" - 4:2) российский полузащитник отметился голевой передачей.

30
Теги:
ФК Валенсия, Россия, футбол, Испания
Руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич

Межевич об инаугурации Лукашенко: сделать большой праздник не получается

0
(обновлено 14:48 23.09.2020)
О причинах срочной и малопубличной инаугурации Александра Лукашенко рассуждает известный российский политический эксперт Николай Межевич.
Межевич об инаугурации Лукашенко: сделать большой праздник не получается

Решение Лукашенко вступить в должность не так пышно, как принято в политической традиции, в данном случае абсолютно понятно не только по внутренним и внешним, но и по медицинским и экономическим причинам, полагает известный российский политический эксперт, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич. 

"Ситуация контролируема и не развивается так, как планировали на площадях. Решение провести церемонию вступления в должность без широкого общественного представительства, без иностранных дипломатов, думаю, является правильным. В данной ситуации более важно качество управления, а не качество праздника", – подытожил собеседник Sputnik.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

Комментарий профессора Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Николай Межевич, протесты, оппозиция, инаугурация, Александр Лукашенко, Беларусь