Игроки ПФК ЦСКА радуются забитому голу

ЦСКА убедительно переиграл "Спартак" в дерби

209
(обновлено 21:11 13.09.2020)
Поединок седьмого тура российской Премьер-лиги завершился со счетом 3:1 в пользу подопечных Виктора Ганчаренко.

МИНСК, 13 сен - Sputnik. "Спартак" подходил к этому матчу в статусе лидера чемпионата и начал игру достаточно смело. Красно-белые первыми открыли счет, с передачи Бакаева отличился Понсе. Он принял мяч спиной к воротам, технично обработал его и красивым ударом с разворота отправил в ворота Акинфеева. Но дальше на поле солировали армейцы. 

На 30-й минуте ЦСКА заработал угловой. Обляков точно навесил на Магнуссона, который переиграл Умярова и головой переправил мяч в сетку. Максименко был бессилен. В конце первого тайма свое слово сказал Влашич: получив пас в районе одиннадцатиметровой отметки, он эффектно отправил мяч в девятку ворот "Спартака".

Второй тайм прошел в острых атаках с обеих сторон, но Акинфеев не дал ни одного шанса соперникам сравнять счет. А под занавес матча ЦСКА провел третий мяч, отличился новобранец Чидера Эджук, который перешел в армейский клуб лишь в конце августа.

209
Теги:
премьер-лига, футбол, ПФК ЦСКА, ФК Спартак (Москва)

Хоккеисты Динамо-Минск

Хоккеисты минского "Динамо" в гостях одолели "Трактор"

23
(обновлено 18:06 27.09.2020)
"Зубры" в доминирующей манере провели первый период, но потом упустили инициативу. Добыть преимущество удалось лишь в буллитной серии.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" сегодня в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ по буллитам обыграли челябинский "Трактор" – 3:2 (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0), сообщает Sputnik.

Минчане в начале матча заработали два необязательных удаления, но не позволили огорчить своего голкипера Доминика Фурха. Форвард "зубров" Артем Демков (на 11-й минуте) с передачи напарника по команде Франсиса Паре открыл счет. Незадолго до первого перерыва их поддержал товарищ по команде Роб Клинкхаммер (16).

Во второй двадцатиминутке игроки "Трактора" попытались взять инициативу в свои руки. Правда, уменьшить отставание хозяевам удалось лишь на 33-й минуте противостояния. Отличился Ярослав Косов, забросивший шайбу в ближний угол соперников – 1:2. Минчане отвечали короткими контратаками, но к результату это не привело.

Третий период начался с прорыва челябинцев в зону "зубров". Ник Бэйлен (41) точным броском в дальний угол "Динамо" сравнял счет. До конца двадцатиминутки цифры на табло не изменились.

В овертайме выявить сильнейшую команду также не получилось. Удачливее в буллитной серии оказались "зубры". Решающую шайбу забросил Артем Демков.

Читайте также:

23
Теги:
хоккей, ХК Динамо (Минск), ХК Трактор, Челябинск, Россия
Победитель Гран-при России Валттери Боттас

Сравняться с Шумахером не вышло: Боттас выиграл Гран-при России

57
(обновлено 16:08 27.09.2020)
В случае победы в Сочи Льюис Хэмилтон сравнялся бы с Михаэлем Шумахером по количеству одержанных побед.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас выиграл гонку в рамках Гран-при России, который завершился в воскресенье на автодроме в Сочи.

Все шансы на победу были у британца Льюиса Хэмилтона, однако шестикратный чемпион мира получил два пятисекундных штрафа, которые он должен был отбыть в боксах. Поэтому сравняться с Михаэлем Шумахером по количеству побед – 91 – у британца не получилось – его итоговое место только третье.

Между двумя пилотами Mercedes на финиш приехал гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

Очки в гонке также заработали: Серхио Перес (Racing Point), Даниэль Риккардо (Renault), Шарль Леклер (Ferrari), Эстебан Окон (Renault), Даниил Квят и Пьер Гасли (оба AlphaTauri) и Александер Элбон (RBR).

Очко за быстрейшей круг в гонке получил Боттас.

Следующий этап "Формулы-1" пройдет через две недели – в Германии, на трассе Нюрбургринг, называться гонка будет Гран-при Айфеля.

Читайте также:

57
Теги:
Макс Ферстаппен, Вальттери Боттас, Льюис Хэмилтон, Мерседес (команда Формулы-1), Сочи, Россия, Формула-1 - Гран-при России
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян, архивное фото

Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

0
(обновлено 18:13 27.09.2020)
Владимир Путин выразил серьезную озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений.

МИНСК, 27 сен - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту России Владимиру Путину, сообщила пресс-служба Кремля.

Темой беседы стало резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"С российской стороны выражена серьезная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений",– говорится в сообщении пресс-службы.

Стороны отметили, что необходимо предпринять все усилия для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта, главное же в настоящий момент – прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

Независимость могут признать

Как заявил, выступая в парламенте, Никола Пашинян, правительство Армении намерено рассмотреть вопрос признания Ереваном независимости Нагорного Карабаха.

"Да, мы должны рассмотреть вопрос признания независимости Арцаха (другое название Нагорно-Карабахской республики), в нашей повестке есть такой вопрос. Мы должны очень серьезно это обсудить. Мы рассматриваем все сценарии развития событий", – заявил, в частности, Пашинян.

Что происходит в Нагоорном Карабахе

В воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению Минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана.

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться. Ряд государств, в том числе РФ, Франция и Германия, призвали стороны к сдержанности.

Истоки конфликта

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией.

Смотрите также:

0
Теги:
Россия, Армения, Нагорный Карабах, Никол Пашинян, Владимир Путин
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе