Белорусский теннисист Илья Ивашко

Илья Ивашко проиграл во втором круге на турнире в Риме

101
(обновлено 21:56 13.09.2020)
По результатам поединка, который длился два сета, белорус не смог пробиться в решающий раунд квалификации.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Белорусский теннисист Илья Ивашко проиграл во втором круге турнира ATP Masters 1000 в Риме, сообщает Sputnik. 

Белорус занимает 139-ю позицию в рейтинге ATP. Его соперник португалец Жуан Соуза – 68-е место. По итогам противостояния Ивашко уступил – 4:6, 6:7.

Накануне, 12 сентября, в первом круге римского турнира Ивашко с небольшим преимуществом выиграл итальянца Маттео Джиганте (515 АТР) – 6:3, 4:6, 7:6.

101
Теги:
Рим, теннис, Илья Ивашко

Андрей Арямнов

Арямнов о неучастии в чемпионате страны: это ничего не решало бы

71
Белорусский тяжелоатлет, выступающий в весовой категории до 109 килограммов, намерен бороться за олимпийскую путевку в Токио.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Олимпийский чемпион 2008 года по тяжелой атлетике Андрей Арямнов не выступил на чемпионате страны в "Стайках" 15-19 сентября.

В комментарии для Sputnik он пояснил, что участие в этих соревнованиях ничего не решало бы для него.

Тяжелоатлет рассказал, что заявился в свою весовую категорию до 109 кг, но за пару дней до старта не смог выйти на помост.

"Пришлось выехать домой в Борисов на несколько дней по семейным обстоятельствам. Плюс ко всему, на этом турнире ничего не решалось бы: моя команда, представляющая Борисов и Минскую область, в случае победы или неучастия не меняла бы никаких позиций в республиканском рейтинге", – прокомментировал спортсмен.

На вопрос, сможет ли атлет рассчитывать на путевку на Олимпийские игры, которые пройдут в Токио летом 2021 года, Андрей сказал следующее:

"Главное, чтобы Олимпиаду снова не перенесли, а там видно будет. На данный момент я нахожусь в рабочей форме. Никаких сверхрезультатов не показываю: бессмысленно выходить на пик, когда соревнования бывают раз в полгода. Для меня сейчас важно не получать травмы и поддерживать кондиции. Залечиваю старые болячки и поддерживаю себя 9-разовыми тренировками в неделю. Запредельные килограммы не поднимаю".

Арямнов также отметил, что никаких стартов в ближайшее время не планируется. Ближайший – весенний чемпионат Европы-2021 в Москве.

71
Хоккеисты минского Динамо

"Динамо": ситуация с коронавирусом не влияет на моральное состояние игроков

67
Чемпионат Континентальной хоккейной лиги только начался, но уже отменен или перенесен ряд матчей из-за COVID-19.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Ситуация с коронавирусом не влияет на моральное состояние игроков, сообщили Sputnik в пресс-службе ХК "Динамо-Минск".

Подготовка "Динамо" в межсезонье

Подготовка команд КХЛ в межсезонье протекала на фоне сложной эпидемиологической обстановки. Клубы ждали рекомендаций лиги по обеспечению безопасных условий проведения тренировок и матчей. И даже когда лига ознакомила участников чемпионата с новыми требованиями регламента, многие предсезонные турниры и контрольные игры все равно были отменены. 

Команды искали способ подготовиться к сезону, исходя из своих возможностей и готовности обеспечить безопасность игроков, тренерского штаба и административного персонала. Например, "зубры" с 31 июля начали проводить при пустых трибунах товарищеские матчи с командами из чемпионата Беларуси, а финальным этапом их подготовки стало участие в Кубке Салея в Гомеле. По просьбе минского "Динамо" в адрес федерации хоккея, организатора турнира, команда была изолирована, стараясь следовать рекомендациям КХЛ. Вскоре сезон Континентальной хоккейной лиги стартовал.

Начали сезон за здравие?

Пока минское "Динамо" продолжает идти тропой побед в Континентальной хоккейной лиге. Погостевать у "зубров" в первой выездной серии этого сезона получилось удачно. Хотя, к примеру, матч против московского "Спартака" вышел "на тоненького" – 3:4 в овертайме. Но победителей не судят. 

Прервав серию из досадных двух поражений, "зубры" вернулись на тропу викторий. Уже в следующей игре против подольского "Витязя" минчане не оставили хозяевам ледовой арены шансов – 2:4. Правда, третий период у "бело-голубых" получился довольно расслабленный, но голкипер Доминик Фурх доказал свою состоятельность, умело обороняя ворота родной команды от шквала атак.

В Минск хоккеисты вернулись в приподнятом настроении, но домашняя мини-серия в итоге состояла лишь из одного матча. "Динамо" обыграло "Сибирь" 5:4, а "Локомотив" в Беларусь не приехал из-за того, что у игроков ярославского клуба накануне обнаружили коронавирус.

Следующий матч подопечные Крэйга Вудкрофта проведут на выезде в Екатеринбурге 25 сентября против "Автомобилиста". Но пока никто не застрахован от того, что и этот поединок может быть перенесен или отменен.

Ситуация в КХЛ

Газета "Советский спорт" опубликовала информацию о том, что коронавирус выявлен уже в 14 клубах лиги. Пока сообщается, что ХК "Динамо-Рига" ушел на карантин до 5 октября. "Железнодорожники" также отправлены на самоизоляцию. При этом ярославский клуб заявил, что замена основного состава на игроков молодежной команды "Локомотива" не представляется возможной, так как постановление Роспотребнадзора не позволяет клубу выставить смешанный состав, а использование в рамках чемпионата КХЛ исключительно молодежного состава неизбежно приведет к высокому травматизму. Часть команд сейчас играет в усеченном составе, есть основания полагать, что проблемы с коронавирусом больше, чем кажется на первый взгляд.

Что говорит пресс-служба "зубров"

В стане "Динамо" отмечают, что ситуация с коронавирусом не влияет на моральное состояние игроков: они находятся под наблюдением врачей, регулярно тестируются и настроены побеждать. 

"Мы продолжаем придерживаться противоэпидемиологических норм КХЛ. Хоккеисты и другие члены команды здоровы. Мы настроены играть все матчи в соответствии с календарем лиги. Конечно, хотелось провести встречу с "Локомотивом". Увы, она не состоялась. Как следствие, в тренировочный процесс были внесены изменения. После интенсивных занятий 19-20 сентября тренерский состав умело подвел хоккеистов к поединку с "Сибирью", в котором удалось победить", – рассказали в пресс-службе "зубров".

И добавили, что игрокам некогда думать о переносах, так как они готовятся к следующим матчам.

Сезон-2019/2020 в связи с пандемией коронавируса был завершен досрочно. КХЛ приняла такое решение 25 марта 2020 года. Как ожидается, текущий регулярный чемпионат продлится до 27 февраля.

67
Теги:
КХЛ, коронавирус COVID-19, ХК Динамо (Минск), Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Бабье лето

Бабье лето на исходе: прогноз погоды в Беларуси на выходные и начало недели

0
Судя по долгосрочным прогнозам, предстоящие выходные будут последними теплыми в этом году: похолодание ожидается уже в начале грядущей рабочей недели.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Похолодание придет в Беларусь в начале грядущей рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

В стране установилась сухая теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 2-6°С выше климатической нормы. Судя по прогнозу, тепло сохранится до самого конца недели. 

"24 сентября (в четверг) погоду в Беларуси будет формировать область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы, лишь днем по западу страны скажется влияние малоактивного атмосферного фронта", – сообщили синоптики.

В этот день ожидается переменная облачность. Осадков не прогнозируется, лишь местами по западу Брестской и Гродненской областей во второй половине дня пройдут небольшие кратковременные дожди, а ночью и утром в отдельных районах снова начнут сгущаться непродолжительные туманы. Ночью будет +8..+13, днем потеплеет в среднем по стране до +21..+27°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

По информации Белгидромета, в последующие двое суток, 25-26 сентября, погоду в стране продолжит формировать теплая воздушная масса. В пятницу при переменной облачности существенных осадков по стране не ожидается, только слабый туман вновь сгустится ночью и утром в отдельных районах, днем может усилиться порывистый ветер.

Температура воздуха ночью не опустится ниже +5°С по востоку и +14°С по западу страны, днем будет +22..+28°С в зависимости от региона (например, в северо-восточных районах – не теплее +20..+21°С).

Последние теплые выходные?

Выходные в Беларуси тоже будут теплыми, причем, судя по долгосрочным прогнозам, последними этой осенью. В субботу, 26 сентября, на погоде на юго-западе республики скажется влияние фронтального раздела. 

В первый выходной прогнозируется переменная облачность, преимущественно без осадков, но с кратковременными дождями (и, может, даже грозами) местами по Брестской области в дневные часы, утром и днем почти по всей Беларуси усилится порывистый ветер. Ночью температура воздуха будет находиться в пределах от +8°С по востоку до +17°С по западу страны, максимальная днем достигнет +22..+28°С.

А в воскресенье, 27 сентября, погода испортится: днем почти по всей стране пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы, во многих районах усилится ветер: его порывы могут достигать 15-20 метров в секунду. Ночью будет не холоднее +10..+17°С, после обеда воздух прогреется от +15°С по юго-западу до +23°С по юго-востоку Беларуси.

В начале недели похолодает

Температурный фон снизится уже в понедельник, 28 сентября, сообщают синоптики: в Беларуси похолодает. Днем местами снова возможны кратковременные дожди, ночная температура не выйдет за пределы +7..+14°С, после обеда потеплеет только до +12..+19°С.

А во вторник, 29 сентября, в Беларуси станет еще немного прохладнее: в дневные часы потеплеет всего до +10..+17°С в зависимости от региона. Кратковременные дожди прогнозируются на большей части территории страны.

Раннее бабье лето пришло в Беларусь в последней декаде сентября, однако за последней теплой неделей последует ощутимое похолодание в первые дни второго осеннего месяца. Но не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.

0
Теги:
выходные дни, прогноз погоды, синоптики, Беларусь