Логотип Континентальной хоккейной лиги

Минское "Динамо" получило от КХЛ более $140 тыс.

81
(обновлено 18:52 17.09.2020)
Всего КХЛ распределило между клубами более 466,5 миллиона российских рублей (свыше шести миллионов долларов).

МИНСК, 17 сен ― Sputnik. Минское "Динамо" получило от Континентальной хоккейной лиги 10 миллионов 663 тысячи российских рублей (почти 142 тысячи долларов), сообщает официальный сайт КХЛ.

Совет директоров КХЛ сегодня утвердил распределение между клубами прибыли, полученной Лигой от реализации телевизионных прав. Всего будет распределено более 466,5 миллиона российских рублей (6,2 миллиона долларов)

Это является рекордом за всю историю выплат. В прошлом сезоне между клубами было распределено 419 миллионов 339 тысяч рублей (около 5,6 миллиона долларов).

Минское "Динамо" получило от Континентальной хоккейной лиги 10 миллионов 663 тысячи российских рублей (с учетом НДС). Руководитель пресс-службы "зубров" Юрий Михалевич подтвердил Sputnik эту информацию. "Да, за прошлый сезон мы получили такую сумму", - добавил он.

КХЛ рекомендует клубам направить средства на модернизацию инфраструктуры арен, производство качественного видеоконтента, совершенствование и модернизацию телевизионных трансляций домашних матчей в случае производства или его финансирования клубом. А также - на организацию качественных видеоконференций для СМИ (в том числе закупку профессионального оборудования), модернизацию системы контроля и управления доступом (СКУД) и билетных систем спортсооружений, повышение уровня обслуживания зрителей.

81
Теги:
КХЛ, хоккей, ХК Динамо (Минск)

(0:00 / .00Mb / )

Фестиваль смешанных единоборств в Минске подробности

85
Во вторник 20 октября в 15:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет онлайн-пресс-конференция организаторов и участников чемпионата Беларуси по ММА и фестиваля по смешанным единоборствам.

В эту пятницу 23 октября на "Чижовка-Арене" стартует главный турнир нынешнего сезона для представителей смешанных единоборств – чемпионат Беларуси по ММА. В октагон выйдут бойцы крупнейших клубов страны – "Феникса", "Аквариума" (оба – Минск), "Гладиатора" (Гомель), "Керберуса" (Молодечно), "Патриота" (Полоцк), "КУДО" (Кобрин), Академии ММА, а также спортсмены из России и Казахстана.

Параллельно с чемпионатом пройдет двухдневный фестиваль (23–24 октября) по смешанным единоборствам. В программе любительские соревнования по ушу, тхэквондо, панкратиону, каратэ, К-1 и ММА, а также профессиональный турнир по кикбоксингу и ММА – BFC 63.

Подробнее о мероприятиях, которые смогут посетить зрители в Минске, расскажут:

  • исполнительный директор Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Республики Беларусь Максим КОРОЛЬКОВ
  • легендарный белорусский боец тайского бокса и К-1, 14-кратный чемпион мира среди любителей и профессионалов Чингиз АЛЛАЗОВ
  • бойцы ММА

Приглашаем представителей СМИ принять участие в онлайн-встрече, трансляция которой пройдет 20 октября в 15:00 на сайте информационного агентства и радио Sputnik Беларусь.

Свои вопросы вы можете прислать: p.antonov@sputniknews.com, тел: +375 (29) 550 06 31 (Telegram), + 375 29 676 02 59 (Viber и WhatsApp)

Павел Антонов

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

85
Теги:
ММА, Беларусь, спорт
Футбольный мяч

Вспышка COVID-19 в "Оренбурге", среди заболевших есть белорус СМИ

42
В футбольном клубе "Оренбург" зарегистрирована вспышка коронавирусной инфекции. По информации российских СМИ, заболели 10 человек.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Матч Кубка России "Оренбург" - "Сочи", который запланирован на 21 октября, оказался под угрозой срыва, сообщает Sport24.

По информации источника, в "Оренбурге" заболели коронавирусом как минимум 10 человек, в том числе белорусский защитник Михаил Сиваков, а также россияне Андрей Малых, Денис Ткачук и словенец Жига Шкофлек. В составе "Оренбурга" выступают еще два белоруса – полузащитник Кирилл Капленко и вратарь Андрей Климович.  Но оба не участвовали в последнем матче российской ФНЛ, куда клуб вылетел по итогам прошлого сезона. 

В "Оренбурге" уже прокомментировали информацию о возможном срыве кубкового матча с "Сочи". Спортивный директор клуба Дмитрий Андреев в комментарии championat.com заявил, что команда регулярно проходит тесты, они подаются в Роспотребнадзор и лигу.

"Если бы что-то произошло, все бы всё знали. Какая-то катавасия вокруг матча происходит", — сказал он.

Впрочем, на матч ФНЛ против "Спартака-2", который состоялся в Москве 17 октября, "Оренбург" отправился в усеченном составе, в заявке было всего 16 футболистов.

Читайте также:

42
Теги:
коронавирус COVID-19, футбол
Бизнес-расчеты

Министр экономики рассказал, как вырастут доходы белорусов

0
(обновлено 17:34 20.10.2020)
Министерство планирует не допускать рост цен на социально значимые товары выше роста инфляции.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Уровень безработицы в следующем году не должен подняться выше 4,4%, а доходы населения в номинальном выражении подрастут на 7%, пообещал министр экономики Александр Червяков.

Социальную стабильность, рост благосостояния населения, а также запуск нового инвестиционного цикла для восстановительного роста экономики министр назвал среди ключевых задач на 2021 год.

"Для выполнения этой ключевой задачи мы подготовили проект указа главы государства, который состоит из двух блоков – социальный и экономический", – рассказал министр журналистам накануне заседания Совмина.

Первая задача министерства экономики связана с доходами населения. Чиновники поставили перед собой задачу обеспечить прирост доходов на 7% в номинальном выражении.

Вторая задача связана с ценами. Министерство планирует не допускать роста цен на социально значимые товары выше роста инфляции. Третья задача – не позволить уровню безработицы подняться выше 4,4%.

Еще одно направление для работы – рынок жилья. Задача в том, чтобы построить в 2021 году порядка 4 млн квадратных метров жилья, из них порядка одного миллиона – с господдержкой.

Говоря об экономическом блоке, отдельно выделенном в указе президента, министр отметил задачу по запуску нового инвестиционного цикла. Он предполагает, что объем инвестиций в Беларусь может возрасти до 34 миллиардов рублей. Из этого объема 70% инвестиций будет направлено на модернизацию и создание новых производств.

"Эти показатели нацеливают нас на рост экономики, в целом экономика может прирасти на 1,8%", – отметил Червяков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, за счет чего будет расти экономика, Червяков назвал три фактора. Первый – рост потребления за счет роста производительности труда и зарплат. Второй фактор – рост инвестиций, третий – рост экспорта.

0
Теги:
цены, строительство жилья, доходы, Министерство экономики Беларуси, Беларусь