Белорусский боксер Михаил Долголевец

Долголевец выиграл чемпионский пояс по боксу IBF Eurasia

141
(обновлено 16:16 28.09.2020)
Поединок прошел в высоком темпе, но активнее оказался белорусский боксер, одержавший победу техническим нокаутом.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Белорусский боксер Михаил Долголевец (весовая категория 76,2 кг) завоевал чемпионский пояс IBF Eurasia в Казани, сообщает Sputnik.

Долголевцу противостоял опытный спортсмен из Казахстана Арман Рысбек (семь побед в профессиональном боксе). Начался бой с разведки, атлеты обменивались ударами. Активнее казался Рысбек. Однако белорус с каждым раундом наращивал темп.

После четвертого отрезка угол казахстанца остановил поединок и снял Рысбека с турнира. Судьи присудили Долголевцу победу техническим нокаутом.

"Пока я боксировал, в Минске супруга родила мне дочь. Я выступал для них. Соперник был интересный, настраивался на всю дистанцию, но удалось завершить поединок досрочно. Сейчас с моим промоутером Михаилом Лисовским и тренером Константином Маханьковым подбираем нового оппонента", - сказал Sputnik Долголевец.

Для белорусского спортсмена это был третий поединок в профессиональном боксе и первый чемпионский пояс. Дебютировал Михаил 29 февраля 2020 года на крупном турнире MGC в Минске. Долголевец – мастер спорта международного класса, участник двух Олимпийских игр.

141
Теги:
бокс, Казахстан, Беларусь

Вызвали на бой, а меня нет: история дисквалифицированного тхэквондиста Салы

13
(обновлено 17:48 22.01.2021)
Самый перспективный тхэквондист Беларуси возобновляет карьеру после продолжительного перерыва. Смотрите на видео, как Арман-Маршалл Силла пережил дисквалификацию за допинг и искал себя.

Тхэквондист Арман-Маршалл Силла - первый в истории суверенной Беларуси завоевал путевку на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Однако в крови спортсмена нашли запрещенный препарат мельдоний.

"До момента, пока я не пропустил Олимпиаду, мы надеялись и верили, что все-таки поедем. Мне билеты переносили, думали, как все это сделать, но в итоге поняли, что никак. Мне было тяжело смотреть, но я все-таки смотрел Олимпийские игры, именно тхэквондо, т.е. видел прямо, как меня вызывают, то есть там даже не знали, что я не приеду. Вышел мой соперник, я не вышел. Сидел дома и смотрел, как я не выхожу", - вспоминает свою дисквалификацию Силла.

Концентрация мельдония в организме тхэквондиста была очень высокой. Эксперты установили, что вещество находилось в банке со спортивным питанием, но найти виновного так и не удалось.

"Искали, кто это мог сделать, кто это мог подсыпать. Может какие-то конкуренты сделали заказ через кого-то. Все варианты продумывали, примерно понимали, в какие это даты могло произойти. Я это постоянно в голове прокручивал. Мне даже сейчас не интересно, кто это сделал, скорее любопытство осталось, кому это надо было", - рассказывает спортсмен.

Арман попытался доказать свою невиновность. Тогда к расследованию дела тхэквондиста подключался даже КГБ. Для того, чтобы доказать свою правоту, Силла потратил более 20 тысяч евро. Пришлось продать свой автомобиль, растратить все сбережения и объявить сбор на краудфандинговой платформе.

После объявления о дисквалификации карьера пошла под откос. Дорога к спорту оказалась закрыта. Арману пришлось долго бороться со стрессом, а после "искать себя". Выбор пал на тренерскую деятельность в тренажерном зале, также это был и источник заработка. Дальше атлет начал изучать реабилитацию и до сих пор ходит на различные семинары и курсы.

Дисквалификация тхэквондиста заканчивается в феврале. Арман-Маршалл Силла планирует вернуться в спорт и выступить на Олимпиаде в Токио и Париже-2024.

"Олимпиада, попробовать 100% стоит. Энтузиазима выше крыши", - отметил тхэквондист.

Читайте также:

13
Теги:
допинг, дисквалификация
Домашняя арена баскетбольного клуба Майами Хит

Клуб НБА будет искать коронавирус у болельщиков с помощью собак

34
(обновлено 10:42 22.01.2021)
Болельщики могут отказаться от такого варианта проверки, но, чтобы попасть на арену, им все равно нужно будет пройти тест на COVVID-19.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Баскетбольный клуб "Майами Хит" привлечет собак для обнаружения коронавируса (COVID-19) у болельщиков, говорится в заявлении команды.

28 января "Майами" проведет домашний матч рамках регулярного чемпионата НБА против "Денвера". Поединок смогут посетить 1500 болельщиков.

"В целях дальнейшего повышения безопасности гостей и персонала стадиона все люди будут проверены собакой на обнаружение коронавируса", - говорится в релизе.

"В случае, если человек или группа, в которой он находится, будут идентифицированы одной из собак, то ни одному человеку из этой группы не разрешат пройти на стадион", - пояснили в клубе.

При этом болельщики смогут отказаться от этой процедуры, но пройти тест перед входом на стадион все равно будут обязаны. Правда, отмечают в клубе, этот процесс может занять около 45 минут.

Недавние исследования показали, что собаки, обученные выявлять случаи коронавирус, успешно выполняют эти задачи скрининга благодаря своему отличному нюху.

34
Теги:
коронавирус COVID-19, БК Майами Хит, Национальная баскетбольная ассоциация
Темы:
Коронавирус COVID-19
Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik

Россия на заседании Совбеза ООН напомнила о закрытии Sputnik в Эстонии

9
(обновлено 08:27 23.01.2021)
Российский дипломат в ходе своего выступления обратил внимание, что почти все российские издания, работающие в Эстонии, как и местные русскоговорящие СМИ, сталкиваются с проблемами.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский на встрече СБ ООН по теме СМИ в Беларуси, инициированной Эстонией, указал на преследование журналистов самим Таллином, напомнив о закрытии там офиса агентства Sputnik, сообщает РИА Новости.

Накануне в Совбезе ООН состоялась неофициальная встреча по инициативе Эстонии. Темой заседания по так называемой "формуле Арриа" (не предполагающей обязательного участия всех членов СБ ООН) стала свобода СМИ в Беларуси. Ее инициаторами выступили, помимо Эстонии, Франция, Ирландия, Норвегия, Великобритания и США. Они единодушно обвинили белорусские власти в притеснении СМИ и нарушении прав человека на свободу собраний и призвали Минск освободить всех задержанных журналистов.

"Раз уж мы собираемся по инициативе Эстонии, почему бы нам не обратить внимание на ситуацию со СМИ в этой стране?" – заявил Полянский.

По его словам, "Таллин со своими балтийскими соседями более десятилетия участвует в своего рода крестовом походе против свободы СМИ, а именно местных и иностранных русскоязычных средств массовой информации".

Он отметил, что в Эстонии применяются различные методы административного давления и других репрессий против политиков, общественных деятелей, правозащитников и журналистов, которые представляют точку зрения, отличную от официальной, и защищают русскоговорящее сообщество.

"Местные СМИ подвергаются строгой цензуре. Из недавних примеров: новостное агентство Sputnik Estonia закрыто с 1 января 2020 года. Это не мешает свободному потоку информации и не подрывает ли серьезным образом объективный взгляд на Эстонию?", - спросил дипломат.

Полянский обратил внимание, что почти все российские издания, работающие в Эстонии, как и местные русскоговорящие СМИ, сталкиваются с проблемами. По его словам, наиболее распространенной формой дискриминации является официальный отказ в аккредитации на официальные государственные и международные мероприятия.

Как отметил дипломат, эстонские спецслужбы также практикуют прием оказания психологического давления. В частности, они, по его словам, проводят так называемые "разъяснительные беседы" с сотрудниками российских информационных агентств.

Кроме того, по его словам, Европейская федерация журналистов призвала Таллинн избегать "произвольного толкования ограничений ЕС и ненужных ограничений" в работе агентства.

Полянский задал вопрос, не считают ли участники встречи логичным, чтобы сегодняшний докладчик - спецдокладчик ООН по вопросу свободы мнений Ирен Хан - обратила внимание на нарушения свободы СМИ в Эстонии и не позволила этой стране избежать заслуженного международного осуждения.

9
Теги:
свобода СМИ, Россия, Эстония, Sputnik, Совет Безопасности ООН