Американский боец UFC Джастин Гэтжи

Гэтжи послал к черту тех, кто верит в победу Нурмагомедова

405
(обновлено 22:31 17.10.2020)
Временный чемпион UFC на следующей неделе встретится с россиянином, который не проиграл ни одного боя в карьере.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Американский боец UFC Джастин Гэтжи пообещал испортить день россиянину Хабибу Нурмагомедову. Об этом он заявил во время шоу Morning Combat.

Бой Гэтжи и Нурмагомедова за чемпионский титул состоится 24 октября в Абу-Даби на турнире UFC 254.

"Я здесь, чтобы испортить день Нурмагомедову. К черту всех, кто предрекает ему победу — его менеджеру, тренерам. К черту их", - заявил Гэтжи.

"Они считают, что у них есть план. Но я спутаю им карты", - добавил американский боец.

На счету 31-летнего Гэтжи 22 победы и два поражения. Нурмагомедов провел 28 боев и ни разу не проиграл.

405
Теги:
UFC, Хабиб Нурмагомедов

Председатель ФХРБ Дмитрий Басков

Басков рассказал о подготовке Минска к чемпионату мира-2021

56
(обновлено 13:00 31.10.2020)
Международной федерации хоккея (ИИХФ) наметила на 16 ноября заседание совета, где будет представлен доклад о готовности проведения мирового форума-2021 в Минске и Риге.

Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков рассказал Sputnik, как сейчас проходит подготовка к грядущему мировому форуму 2021 года.

Билетная программа будет максимально доступная по цене

Басков отметил, что сейчас билетная программа проходит последние согласования. По его словам, билеты на матчи с участием сборной Беларуси "будут максимально доступными по цене".

Также федерация с официальными партнерами подготовила ряд выгодных пакетных предложений, которые включают не только билеты с определенной скидкой, но и выгодные варианты размещения для иностранных болельщиков. Планируется, что билеты поступят в продажу до Нового года.

Касательно маркетинговых активностей, Басков подчеркнул, что сейчас все переходит немного в иную плоскость.

"С учетом действующих в Европе, да и в мире в целом, ограничение на передвижение персонала, товаров и услуг, мы перенесли активную фазу продвижения на более поздний срок", - рассказал он.

Председатель ФХБ добавил, что у чемпионата мира уже запущен официальный сайт, ведутся аккаунты в социальных сетях, рекламные ролики турнира демонстрируются на матчах Континентальной хоккейной лиги и по телевидению. "Я бы не стал говорить об отсутствии продвижения. Оно, скорее, приобрело другой формат", - считает Басков.

COVID-19 и безопасность

По словам председателя ФХБ, Минск находится в постоянном контакте с латвийскими коллегами, и с представителями Международной федерации хоккея.

"Тщательно прорабатываются маршруты передвижения команд, варианты размещения, даже нюансы меню. Работа ведется по многим направлениям, в том числе, прорабатываются и меры профилактики коронавируса, захватившего Европу в этом году", - сказал он.

Басков добавил, что федерация действует строго в рамках регламента ИИХФ и в соответствии со всеми рекомендациями, чтобы турнир в Минске и Риге получился по-настоящему успешным.

По его словам, сейчас организаторы стараются предусмотреть все варианты события. Например, уже подготовлен пакет профилактических мер пандемии коронавируса, сейчас он находится на рассмотрении в ИИХФ. Басков считает, что в такой ситуации самая уязвимая группа – болельщики.

"Международная федерация хоккея уже закрыла для зрителей молодежный чемпионат мира в Канаде, не хотелось бы, чтобы это коснулось и наших болельщиков", - добавил спортивный функционер.

Касательно безопасности хоккеистов и болельщиков, Басков считает, что правоохранительная система Беларуси уже не раз доказывала свою эффективность в части обеспечения безопасности на крупных спортивных мероприятиях.

"Все мы прекрасно помним опыт 2014 года, когда Минск стал настоящей столицей спортивных болельщиков, и все они очень хорошо отзывались об уровне безопасности в нашей стране. Я уверен, что вопросов с этим не возникнет и в следующем году", - резюмировал он.

Что произошло?

Мировой хоккейный форум Минск совместно с Ригой должны принять 21 мая - 6 июня 2021 года. Латвийская сторона не раз говорила о нежелании проводить совместное мероприятие из-за ситуации в Беларуси после президентских выборов. В ответ на это в IIHF заявили, что ЧМ-2021 не будет переноситься из Минска по политическим причинам.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш на этой неделе заявил, что хоккеисты могут не захотеть поехать в Минск на чемпионат мира. В частности, его беспокоит то, как белорусские правоохранители будут обеспечивать безопасность на турнире, "если они применяют насилие против мирных протестующих".

В тоже время генсек ИИХФ Хортс Лихтнер заявил, что шантажировать организацию в связи с проведением ЧМ-2021, никому не позволено. Он выразил уверенность в том, что "если страна вернется к нормальному образу жизни, то это будет фантастический чемпионат мира в Латвии, в Риге, и в Беларуси, в Минске".

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель отметил, что в организации не могут допускать дискриминацию по политическому признаку. ЧМ-2021 может быть перенесен только в случае, если безопасность игроков, персонала и болельщиков будет находиться под серьезной угрозой, подчеркнул Фазель.

Как стало известно, заседание совета Международной федерации хоккея (ИИХФ) намечено на 16 ноября. Планируется, что там будет представлен доклад о готовности проведения мирового форума-2021 в Минске и Риге.

56
Теги:
Беларусь, Дмитрий Басков, Чемпионат мира по хоккею
Французский футболист Килиан Мбаппе

Forbes назвал самого дорого футболиста в возрасте до 21 года

13
Трансферная стоимость форварда ПСЖ Килиана Мбаппе оценивается в рекордные 183 миллиона евро.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Форвард сборной Франции и парижского ПСЖ Килиан Мбаппе возглавил рейтинг самых дорогих футболистов в возрасте до 21 года. Список составлял журнал Forbes.

По версии издания, трансферная стоимость игрока составляет 183,3 миллиона евро. Вторым стал португальский форвард мадридского "Атлетико" Жоау Феликс (104 миллиона евро). Топ-3 замыкает немец из "Челси" Кай Хаверц (98 миллионов).

Топ-10 самых дорогих футболистов не старше 21 года:

  1. Килиан Мбаппе (Франция, ПСЖ) — 183,3 миллиона евро
  2. Жоау Феликс (Португалия, "Атлетико") — 104 млн
  3. Кай Хавертц (Германия, "Челси") — 98 млн
  4. Альфонсо Дэвис (Канада, "Бавария") — 88,3 млн
  5. Маттейс Де Лигт (Нидерланды, "Ювентус") — 86,8 млн
  6. Джейдон Санчо (Англия, "Боруссия" Дортмунд) — 86,6 млн
  7. Эрлинг Холанд (Норвегия, оба — "Боруссия" Дортмунд) — 68,3 млн
  8. Ашраф Хакими (Марокко, "Интер") — 66,3 млн
  9. Виктор Осимхен (Нигерия, "Наполи") — 63 млн
  10. Ферран Торрес (Испания, "Манчестер Сити") — 57,7 млн
13
Теги:
футбол, Рейтинг, Килиан Мбаппе
Кодекс об административных правонарушениях

Гайдукевич прокомментировал возможное ужесточение КоАП

0
(обновлено 13:57 31.10.2020)
По словам эксперта, КоАП будет полностью переработан: многие статьи исчезнут, многие будут дополнены и добавлены.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Одна из главных функций новой редакции КоАП, чтобы он выполнял не карательную функцию, а профилактическую, считает заместитель комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Гайдукевич.

Белорусский портал TUT.by ранее сообщил, что в новой редакции КоАП планируется ужесточить наказание за участие в несанкционированном массовом мероприятии, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении, а также привлечение к ответственности за "незаконное использование флагов".

По словам депутата, Кодекс перерабатывается кардинально, по многим положениям меняется сама концепция: некоторые статьи убираются, дополняются и добавляются. Сейчас вносятся пожелания в новую редакцию.

"Сегодня говорить о том, что мы готовы к принятию административного кодекса и дискуссия по этому вопросу закончилась, будет неправильно. Сейчас идет обсуждение всех предложений и пока рано говорить о конечном варианте. Убежден, дискуссия продолжится и в момент принятия его во втором чтении", - сказал корреспонденту Sputnik Гайдукевич.

По его мнению, одно из главных новшеств нового КоАП, чтобы он исполнял не карательную функцию, а профилактическую.

Депутаты солидарны в том, что действующий Кодекс надо перерабатывать. Потому как многие вещи просто не работают. В новой редакции будут учтены замечания и зоозащитников по увеличению ответственности за жестокое обращение с животными, добавил он.

Также по линии ГАИ есть предложения по ужесточению за лихачество и опасную езду. "Идет бурная дискуссия и пока рано говорить о конечной редакции, но мы придем к общему консенсусу. Главное не быстро принять, а качественно, чтобы не пришлось, потом ничего переделывать", - подытожил он.  

0
Теги:
Беларусь, КоАП, Олег Гайдукевич