Логотип ФК Барселона

Руководство "Барселоны" требует у игроков согласиться со снижением зарплаты

161
(обновлено 09:00 20.10.2020)
В ФК "Барселона" очередной конфликт: руководство пытается сократить зарплатную ведомость за счет игроков, футболисты отказываются это даже обсуждать.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Совет директоров "Барселоны" называет предлагаемые меры фундаментальными, игроки формируют профсоюз с остальными работниками клуба.

Письмо от руководства было направлено всей команде за подписью руководителя кадрового отдела "Барселоны", сообщает sports.ru. 

"Нет ни одного положения или юридического основания, которое оправдывало бы необходимость обсуждения мер, основанных на экономических причинах, за разными столами переговоров, и, с другой стороны, это противоречило бы достижению определенной цели, определяющей жизнеспособность клуба. Это должно быть результатом совместных действий всех групп и отделов", - приводит издание фрагмент письма.

По мнению руководства "Барсы", нынешний уровень зарплат игроков поддерживается только в сценарии полной экономической эффективности. И урезание финансирования сейчас происходит во всех футбольных клубах Европы. Тем не менее, игроки пока отказываются от переговоров с руководством.

Напомним, в составе "Барселоны" выступает Лионель Месси – один из самых высокооплачиваемых футболистов мира. По условиям контракта, который истекает следующим летом, клуб платит ему 90 млн евро в год, из которых половина уходит на налоги. В это межсезонье Месси планировал покинуть клуб, за который выступает с 16 лет, но руководство убедило его остаться. Если до конца сезона Лионель не заключит новое соглашение, следующим летом он может уйти бесплатно.

Читайте также:

161
Теги:
футбол, Лионель Месси, зарплата, ФК Барселона

Вратарь Сочи Максим Третьяк

Минское "Динамо" встретится с "Сочи" в гостевом матче КХЛ

8
(обновлено 18:37 18.01.2021)
Выездная серия для минчан началась удачно: они наконец смогли прервать серию из трех поражений, одолев череповецкую "Северсталь".

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" попытаются одолеть сегодня "Сочи" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ, сообщает Sputnik.

Выездная серия для минчан началась удачно: они наконец смогли прервать серию из трех поражений, одолев череповецкую "Северсталь" – 2:1. Сегодня их ждет встреча с "Сочи", начнется встреча в 19:30.

"Зубры" болезненно переживают отсутствие лидеров (Брэндона Козуна, Райна Спунера и Бреннана Менелла), но держатся и показывают неплохой хоккей. Огромную помощь оказывает Роб Клинкхаммер, который пока еще входит в рабочий ритм после травмы. Главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт в послематчевом интервью признался, на Клинкхаммера равняется молодежь. "Клинкхаммер – наш лидер не только в раздевалке, но и во время игры. Молодые хоккеисты прислушиваются к нему, стараются чему-то научиться. Все-таки Роб играл на Олимпиаде в 2018-м, выигрывал Кубок Гагарина, а также был тем самым хоккеистом, который забил победный гол в Кубке Гагарина. Он знает, чего стоит победа", – цитирует наставника пресс-служба "зубров".

Сейчас "Динамо" занимает шестую позицию в Западной конференции. Игроки набрали 53 очка в 46 встречах.

"Сочи" на "западе" звезд с неба не хватает, но все же клуб может доставлять неприятности во время игры: хоккеисты занимают десятое место, набрав 31 пункт в 47 играх.

8
Теги:
ХК Сочи, хоккей, спорт, ХК Динамо (Минск), КХЛ
Шайба в воротах

Беларусь лишили права провести ЧМ по хоккею, но пообещали компенсацию

186
(обновлено 07:49 19.01.2021)
Мировой хоккейный форум должен был пройти в мае-июне 2021-го в Минске и Риге, однако совет Международной федерации хоккея решил перенести матчи чемпионата из белорусской столицы.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Международная федерация хоккея выплатит компенсацию Беларуси после того, как Минск был лишен права провести матчи чемпионата мира по хоккею-2021, заявил член совета IIHF Петр Бржиза, сообщает sport.cz.

"Санкций для IIHF нет, будет компенсация белорусским организаторам. Они точно прописаны в договорах. Мы ждем отчета и анализа из офиса генерального секретаря IIHF, который определит все издержки и последствия этого решения. Никто не знает точной суммы", - сказал Бржиза.

Член совета федерации также отметил, что все расходы по переносу турнира из Минска в новое место оплатит IIHF.

"Ведутся переговоры с Данией, Братиславой и Ригой, которая предложила провести весь турнир. Однако им придется сделать временную арену. Латвийская сторона осенью дала понять, что может подготовить и осуществить этот вариант", - сказал член совета IIHF.

Он добавил, что решение по переносу матчей чемпионата из Минска совет IIHF принял единодушно.

"В сентябре мы поручили федерации проанализировать опасности и риски, которые могут возникнуть в результате проведения чемпионата мира в Минске. Ситуация там с тех пор не успокоилась, а наоборот, накалилась. В уставе IIHF четко описывается, что если организатор не может гарантировать безопасное проведение назначенного чемпионата мира, совет имеет право переместить организацию в другую страну. Этот абзац теперь используется на основе фактов, а не чувств", - отметил Бржиза.

Что не так с чемпионатом?

Мировое хоккейное первенство должно было пройти в мае-июне 2021 года в Минске и Риге. Однако в августе латвийские власти выступили против совместного с Беларусью турнира из-за политической обстановки в республике. В белорусской столице заявляли о полной готовности провести мероприятие своими силами, если Рига откажется от совместной организации.

В понедельник, 18 января, стало известно, что Минск лишен права на проведение чемпионата. Где в итоге пройдет ЧМ, пока не сообщается. Международная федерация хоккея в ближайшее время сделает ряд официальных заявлений.

Читайте также:

186
Теги:
Беларусь, Чемпионат мира по хоккею, хоккей