МИНСК, 30 окт – Sputnik. Белорусский теннисист Егор Герасимов не смог пробиться в 1/2 финала турнира категории АТР-250 в Нур-Султане, сообщает Sputnik.
Ему противостоял американский теннисист Фрэнсис Тиафо, который занимает 64-е место. Герасимов дал бой своему оппоненту в начале встречи, забрал второй сет, но победить не смог - 6:7, 7:5, 5:7.
Матч длился более двух с половиной часов.
ATP 250 – это разряд профессиональных турниров по теннису, которые проводит федерация ATP. Первые состязания мировой серии ATP 250 Astana Open начались 26 октября в столице Казахстана, всего таких турниров 40. Призовой фонд соревнований в Нур-Султане составляет 337 тысяч долларов, победитель получает также 250 очков в мировом рейтинге теннисистов.
Ранее на турнире категории АТР-250 в Кельне Герасимов уступил в 1/8 финала.
На данный момент белорусский спортсмен находится на 83-й позиции в мировом рейтинге.
Соболенко и Азаренко поднялись в мировом теннисном рейтинге
Уимблдон-2021 может пройти без зрителей
Владимир Самсонов избран вице-президентом ETTU
Тхэквондист Арман-Маршалл Силла - первый в истории суверенной Беларуси завоевал путевку на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Однако в крови спортсмена нашли запрещенный препарат мельдоний.
"До момента, пока я не пропустил Олимпиаду, мы надеялись и верили, что все-таки поедем. Мне билеты переносили, думали, как все это сделать, но в итоге поняли, что никак. Мне было тяжело смотреть, но я все-таки смотрел Олимпийские игры, именно тхэквондо, т.е. видел прямо, как меня вызывают, то есть там даже не знали, что я не приеду. Вышел мой соперник, я не вышел. Сидел дома и смотрел, как я не выхожу", - вспоминает свою дисквалификацию Силла.
Концентрация мельдония в организме тхэквондиста была очень высокой. Эксперты установили, что вещество находилось в банке со спортивным питанием, но найти виновного так и не удалось.
"Искали, кто это мог сделать, кто это мог подсыпать. Может какие-то конкуренты сделали заказ через кого-то. Все варианты продумывали, примерно понимали, в какие это даты могло произойти. Я это постоянно в голове прокручивал. Мне даже сейчас не интересно, кто это сделал, скорее любопытство осталось, кому это надо было", - рассказывает спортсмен.
Арман попытался доказать свою невиновность. Тогда к расследованию дела тхэквондиста подключался даже КГБ. Для того, чтобы доказать свою правоту, Силла потратил более 20 тысяч евро. Пришлось продать свой автомобиль, растратить все сбережения и объявить сбор на краудфандинговой платформе.
После объявления о дисквалификации карьера пошла под откос. Дорога к спорту оказалась закрыта. Арману пришлось долго бороться со стрессом, а после "искать себя". Выбор пал на тренерскую деятельность в тренажерном зале, также это был и источник заработка. Дальше атлет начал изучать реабилитацию и до сих пор ходит на различные семинары и курсы.
Дисквалификация тхэквондиста заканчивается в феврале. Арман-Маршалл Силла планирует вернуться в спорт и выступить на Олимпиаде в Токио и Париже-2024.
"Олимпиада, попробовать 100% стоит. Энтузиазима выше крыши", - отметил тхэквондист.
Читайте также:
МИНСК, 22 янв – Sputnik. Баскетбольный клуб "Майами Хит" привлечет собак для обнаружения коронавируса (COVID-19) у болельщиков, говорится в заявлении команды.
28 января "Майами" проведет домашний матч рамках регулярного чемпионата НБА против "Денвера". Поединок смогут посетить 1500 болельщиков.
"В целях дальнейшего повышения безопасности гостей и персонала стадиона все люди будут проверены собакой на обнаружение коронавируса", - говорится в релизе.
"В случае, если человек или группа, в которой он находится, будут идентифицированы одной из собак, то ни одному человеку из этой группы не разрешат пройти на стадион", - пояснили в клубе.
При этом болельщики смогут отказаться от этой процедуры, но пройти тест перед входом на стадион все равно будут обязаны. Правда, отмечают в клубе, этот процесс может занять около 45 минут.
Недавние исследования показали, что собаки, обученные выявлять случаи коронавирус, успешно выполняют эти задачи скрининга благодаря своему отличному нюху.
МИНСК, 23 янв – Sputnik. Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский на встрече СБ ООН по теме СМИ в Беларуси, инициированной Эстонией, указал на преследование журналистов самим Таллином, напомнив о закрытии там офиса агентства Sputnik, сообщает РИА Новости.
Накануне в Совбезе ООН состоялась неофициальная встреча по инициативе Эстонии. Темой заседания по так называемой "формуле Арриа" (не предполагающей обязательного участия всех членов СБ ООН) стала свобода СМИ в Беларуси. Ее инициаторами выступили, помимо Эстонии, Франция, Ирландия, Норвегия, Великобритания и США. Они единодушно обвинили белорусские власти в притеснении СМИ и нарушении прав человека на свободу собраний и призвали Минск освободить всех задержанных журналистов.
"Раз уж мы собираемся по инициативе Эстонии, почему бы нам не обратить внимание на ситуацию со СМИ в этой стране?" – заявил Полянский.
По его словам, "Таллин со своими балтийскими соседями более десятилетия участвует в своего рода крестовом походе против свободы СМИ, а именно местных и иностранных русскоязычных средств массовой информации".
Он отметил, что в Эстонии применяются различные методы административного давления и других репрессий против политиков, общественных деятелей, правозащитников и журналистов, которые представляют точку зрения, отличную от официальной, и защищают русскоговорящее сообщество.
"Местные СМИ подвергаются строгой цензуре. Из недавних примеров: новостное агентство Sputnik Estonia закрыто с 1 января 2020 года. Это не мешает свободному потоку информации и не подрывает ли серьезным образом объективный взгляд на Эстонию?", - спросил дипломат.
Полянский обратил внимание, что почти все российские издания, работающие в Эстонии, как и местные русскоговорящие СМИ, сталкиваются с проблемами. По его словам, наиболее распространенной формой дискриминации является официальный отказ в аккредитации на официальные государственные и международные мероприятия.
Как отметил дипломат, эстонские спецслужбы также практикуют прием оказания психологического давления. В частности, они, по его словам, проводят так называемые "разъяснительные беседы" с сотрудниками российских информационных агентств.
Кроме того, по его словам, Европейская федерация журналистов призвала Таллинн избегать "произвольного толкования ограничений ЕС и ненужных ограничений" в работе агентства.
Полянский задал вопрос, не считают ли участники встречи логичным, чтобы сегодняшний докладчик - спецдокладчик ООН по вопросу свободы мнений Ирен Хан - обратила внимание на нарушения свободы СМИ в Эстонии и не позволила этой стране избежать заслуженного международного осуждения.