Председатель ФХРБ Дмитрий Басков

Басков о чемпионате мира по хоккею: наш болельщик не заслужил праздник?

659
(обновлено 12:04 11.11.2020)
Мировой хоккейный форум Минск и Рига должны принять 21 мая - 6 июня 2021 года. Вместе с тем, латвийские власти неоднократно заявляли о нежелании проводить турнир совместно с Беларусью по политическим мотивам.

МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Действия людей, призывающих к спортивной солидарности, и при этом выступающих против чемпионата мира-2021 в Минске, непонятны, такое заявление сделал сегодня председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков.

"Хотя сами неоднократно говорили, что мировой форум в любом виде спорта – праздник для страны и болельщиков. Что получается, наш болельщик не заслужил праздник? Это тысячи часов кропотливой работы, тяжелые последствия различного рода профессиональных травм. И сегодня говорить, что давайте отменим чемпионат мира в Минске... Так где же тогда ваша солидарность?" - задал риторический вопрос председатель ФХБ.

Он отметил, что кому-то из хоккеистов, которые будут выступать на мировом форуме, возможно, выпала единственная возможность сыграть против грандов мирового хоккея при своих родных и близких.

"А для кого-то это, возможно, последний чемпионат мира в карьере. У меня вопрос, что с нами произошло? Вы заблудились или вам слишком много платят?" - подытожил Басков.

Реклама, билеты и безопасность

Как рассказывал Басков в интервью корреспонденту Sputnik 31 октября, билетную программу планируют запустить в продажу до Нового года. Для белорусских болельщиков она будет доступной по цене, разработан ряд выгодных пакетных предложений, которые включают не только квитки с определенной скидкой, но и выгодные варианты размещения для иностранных болельщиков.

Также уже работает официальный сайт чемпионата, активно ведутся аккаунты в социальных сетях, на телевидении и матчах КХЛ демонстрируются рекламные ролики мирового форума. По словам председателя ФХБ, Минск находится в постоянном контакте с латвийскими коллегами и с представителями Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Что касается безопасности, то Басков уверен, что Минску удастся ее обеспечить. Сейчас организаторы стараются предусмотреть все варианты событий. В частности, в свете пандемии коронавируса уже подготовлен пакет профилактических мер, сейчас он находится на рассмотрении в ИИХФ.

Проблемный чемпионат

Мировой хоккейный форум Минск и Рига должны принять 21 мая - 6 июня 2021 года. Но латвийские власти неоднократно говорили о нежелании проводить совместные соревнования из-за ситуации, сложившейся в Беларуси после президентских выборов. Международная федерация хоккея (ИИХФ) заявила, что чемпионат мира по политическим причинам переноситься из белорусской столицы не будет.

Заседание совета ИИХФ, где представят доклад о готовности проведения масштабного форума обе стороны, пройдет 16 ноября.

Ряд спортивных и государственных деятелей из разных стран высказались как "за", так и "против" проведения чемпионата мира.

Читайте также:

659
Теги:
Чемпионат мира по хоккею с шайбой, хоккей
алисман Олимпийских игр 2020 года в Токио Мираитова позирует с изображением олимпийского символа после церемонии открытия символа на горе Такао

Обратный отсчет до старта Олимпиады запустили в Токио

8
В одном из самых популярных у туристов мест – на горе Такао – установили постамент с олимпийскими кольцами.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Обратный отсчет до открытия Олимпийских игр начался в Токио – до главного старта осталось ровно 100 дней.

По этому случаю в мэрии Токио установили фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр – Мирайтова и Сомэйти, их высота составляет 2,6 метра. А в одном из самых популярных у туристов мест – на горе Такао – установили постамент с олимпийскими кольцами.

Талисманы Игр в Токио Мирайтова и Сомэйти
© REUTERS / POOL
Фигуры талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр – Мирайтова и Сомэйти

Губернатор Токио на торжественной церемонии выразила глубокую благодарность врачам за их ежедневную борьбу с коронавирусной инфекцией и подчеркнула, что в Токио постоянно ведут работу по предотвращению распространения COVID-19.

"Перенос Игр стал вызовом для человечества, мы продолжаем борьбу с невидимым врагом COVID-19. Но мы рассчитываем, что игры в Токио 2020 станут запоминающимся событием для всего мира. Мы все сделаем для того, чтобы провести успешные и безопасные игры", – сказала Юрико Коикэ.

Напомним, Олимпиаду в Токио перенесли из-за пандемии коронавируса: изначально она должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но в итоге состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Талисман Олимпийских игр в Токио-2020 Мираитова и буддийские монахи в защитных масках на церемонии открытия олимпийского символа на горе Такао
© REUTERS / KIM KYUNG-HOON
Талисман Олимпийских игр в Токио-2020 Мираитова и буддийские монахи в защитных масках на церемонии открытия олимпийского символа на горе Такао

Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число будет сокращено.

Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. Решение о японских болельщиках еще не принято.

Дополнительные расходы, связанные с отсрочкой Олимпиады и мерами против коронавируса, повлекли за собой увеличение бюджета, который сейчас составляет 1,64 триллиона иен (15,9 миллиарда долларов). Кроме того, Япония недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов) из-за решения проводить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио без болельщиков из-за рубежа.

Читайте также:

8
Теги:
Токио, Олимпийские игры 2021
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио
Матч Лиги чемпионов между ПСЖ и Баварией

"ПСЖ" проиграл "Баварии", но попал в полуфинал Лиги чемпионов

85
(обновлено 08:28 14.04.2021)
Следующим соперников "Пари Сен-Жермен" станет победитель противостояния английского "Манчестер Сити" и немецкой "Боруссии".

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Французский футбольный клуб "Пари Сен-Жермен" уступил на своем поле "Баварии", однако пробился в полуфинал Лиги чемпионов.

Матч четвертьфинала прошел в Париже и завершился победой гостей со счетом 1:0 - единственный гол на 40-й минуте забил Эрик Максим Шупо-Мотинг.  Для бывшего форварда парижан мяч стал четвертым в пяти последних играх Лиги.

Как заявил главный тренер немецкого футбольного клуба Ханс-Дитер Флик, причиной поражения стало то, что мюнхенцы не использовали против ПСЖ слишком много моментов в первом матче ¼ финала.

"Мы бы прошли дальше, если бы не растеряли столько голевых моментов в первом матче, если б не пропустили тогда третий мяч", - цитируются слова Флика на сайте УЕФА.

Французская команда преодолела барьер четвертьфинала за счет большего количества забитых на выезде мячей. Ранее в Мюнхене ПСЖ одержал победу на поле хозяев со счетом 3:2.

"Бавария" же в итоге лишилась шансов защитить титул победителя Лиги чемпионов, который удалось завоевать в прошлом сезоне. Тогда в финале турнира сезона 2019-2020 немецкий клуб обыграл "Пари Сен-Жермен" со счетом 1:0.

Читайте также:

85
Теги:
Лига чемпионов
Суд по делу Виктора Бабарико

Пятый свидетель из СИЗО КГБ: в суде по делу Бабарико идут допросы

0
Предстоит допросить еще более 50 свидетелей по делу, в числе которых банковские служащие и бизнесмены.

МИНСК, 14 апр - Sputnik. Допросы свидетелей продолжились в среду по уголовному делу бывшего руководителя Белгазпромбанка Виктора бабарико и еще семи обвиняемых, передает корреспондент Sputnik.

Сегодня в суде допрашивают пятого по счету свидетеля. Женщина ранее она была одним из руководителей компании, которая фигурирует в материалах дела. Данный свидетель, как и четверо предыдущих, в настоящее время находится под стражей в СИЗО КГБ, так как проходит по другому уголовному делу.

Свидетель отказалась давать показания в форме свободного рассказа и предложила прокурору задавать ей вопросы.

Как следует из ее показаний в суде, с некоторыми фигурантами этого уголовного дела она была знакома с конца 90-х годов, в том числе и с Бабарико.

По словам свидетеля, в 2006 году она долго искала работу, и в 2007-м решила обратиться к своему старинному приятелю Сергею Добролету, с которым ранее работала в одном банков с государственной формой собственности. Переговоры о том, что она будет работать одним из руководителей компании, где учредителем была латвийская офшорная компания, прошли в кабинете Бабарико.

Последует

0
Теги:
Виктор Бабарико
Темы:
Суд над Бабарико