Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова

Алимбекова выиграла спринт на этапе КМ в Хохфильцене

1136
(обновлено 16:01 11.12.2020)
24-летняя белорусская биатлонистка показала лучший результат в карьере в личных гонках, без единого промаха завоевав золото в Хохфильцене.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Олимпийская чемпионка в эстафете белоруска Динара Алимбекова выиграла спринтерскую гонку на 3-м этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, сообщает Sputnik.

Женской спринтерской гонкой (7,5 км) сегодня, 11 декабря, в Хохфильцен (Австрия) стартовал 3-й этап биатлонного Кубка мира.

Лучшей на дистанции стала 24-летняя белоруска Динара Алимбекова с результатом 20 минут 12,3 секунды (0 промахов). Для белорусской биатлонистки это первая крупная виктория после золотой награды в эстафете на Олимпиаде-2018. В этом сезоне белоруска смогла финишировать четвертой в женской гонке преследования на 2-м кубковом этапе в финском Контиолахти.

После гонки Алимбекова призналась, что хорошо проведенная гонка важнее для нее, чем высокие результаты. Она поблагодарила всех, кто причастен к победе. 

Второй стала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф (+8,5 секунды; 1 промах). Замкнула тройку лидеров представительница Германии Франциска Пройс (+9,9 секунды; 1 промах).

Белоруска Ирина Кривко стала 17-й (+49,8 секунды; без промахов). Анна Сола заняла 42-е место (+1 минута 31,9 секунды;3 промаха), Елена Кручинкина – 57-е (+2 минуты 1,3 секунды; 3 промаха).

Продолжатся гонки в пятницу спринтами у мужчин сегодня в 16:20 (по минскому времени). Сборную Беларуси представят Максим Воробей, Антон Смольский, Сергей Бочарников, Роман Елетнов и Никита Лобастов.

1136
Теги:
Ирина Кривко, Кубок мира по биатлону, Хохфильцен, Динара Алимбекова
Темы:
Кубок мира по биатлону 2020/21 (87)
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко проиграла в четвертьфинале турнира в Истбурне

73
(обновлено 17:33 24.06.2021)
Белоруска уступила в первом сете, не отдала сопернице ни одного гейма во втором, исход поединка решился в третьем.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко потерпела поражение в матче 1/4 финала турнира WTA в Истбурне (Великобритания), сообщает Sputnik.

В четвертьфинальном поединке Соболенко встречалась с представительницей Италии Камилой Джорджи. Встреча завершилась поражением белоруски со счетом 6:7 (5:7), 6:0, 4:6. Соперницы провели на корте 2 часа 19 минут.

В полуфинале Джорджи встретится с Аннет Контавейт.

Сегодня стало известно, что белоруска Виктория Азаренко из-за проблем со здоровьем снялась с четвертьфинала турнира в немецком Бад-Хомбурге. 

73
Теги:
Арина Соболенко, теннис, Великобритания
Футбольный мяч в воротах

Теперь официально: в футбольных еврокубках отменили правило выездного гола

283
Сейчас при одинаковом результате после двух игр побеждает тот, кто забивает больше голов в гостях.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Исполком УЕФА отменил правило выездного гола в матчах еврокубков с сезона-2021/22.

Это значит, что уже в этом году для многих команд теряет смысл тактика "парковать автобус" возле своих ворот в надежде на "шальной гол" на гостевом стадионе. 

Правило выездного года действует в матчах европейских клубных турниров с 1965 года. Суть проста: если в двухматчевом противостоянии команды обменялись победами или дважды сыграли вничью, преимущество получит команда, которая забила больше голов в гостях. Если же и этот показатель тоже одинаковый, победитель определяется в дополнительное время, в котором голы команды гостей продолжали иметь двойную ценность.

Стоит отметить, что в середине 20-го века судьба игры могла решиться и подбрасыванием монетки. Именно так сборная СССР не вышла в финал Евро-68, уступив место Италии.

После отмены правила выездного гола судьба двухматчевых дуэлей будет более справедливой: если в дополнительное время обе команды забьют одинаковое количество голов, для определения победителя будут назначены пенальти.

Читайте также:

283
Теги:
УЕФА, футбол
На лесной опушке распустился Иван-чай, в солнечных лучах он накапливает аромат и целебную силу

Синоптики: в пятницу в Беларуси еще будет жарко

0
По информации Белгидромета, жара в республике начнет спадать только в воскресенье – прохладный воздух придет с запада.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Жаркая погода сохранится в Беларуси в пятницу 25 июня, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Жаркая погода сохраняется в стране уже больше недели: были побиты многие температурные рекорды, а столбики термометров поднимались выше отметки +35°С.

По информации Белгидромета, 25 июня погодные условия в республике будет определять очень теплая воздушная масса: днем на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди, местами – с грозами и градом.

Ночью температура воздуха составит от +18 до +23°С, днем – +29..+34°С, в отдельных районах будет еще жарче – до +36°С.

Синоптики сообщили, что на выходных в Беларусь начнет поступать прохладный воздух: на юго-востоке Беларуси будет по-прежнему жарко (выше +30°С), а вот в западных регионах уже прогнозируется комфортная погода температура – от +21 до +27°С.

0
Теги:
жара, прогноз погоды, Беларусь