Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола и Елена Кручинкина

Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете на этапе Кубка мира

469
(обновлено 19:08 16.01.2021)
Белорусская женская сборная в гонке уступила только команде из Германии, третьими стали спортсменки из Швеции.

МИНСК, 16 янв - Sputnik. Женская сборная Беларуси по биатлону стала второй в эстафете на этапе Кубка мира (отставание - 17,4 секунды; 0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов).

В составе команды были Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола и Елена Кручинкина. Соревнования проходят в немецком Оберхофе.

Ирина Кривко на своем этапе использовала два дополнительных патрона и передала эстафету шестой. Динара Алимбекова завершила этап на третьей позиции. В лидеры сборную вывела Анна Сола. Показала быструю и меткую стрельбу, а также приличную скорость на своем этапе. Завершала гонку Елена Кручинкина. Она не удержала лидерство, но бежала хорошо. В итоге команде удалось сохранить второе место.

Победила в эстафете сборная Германии (Хинц, Хеттих, Херманн, Пройсс). Спортсменки показали результат 1 час 14 минут 31,5 секунды, не пробежали ни одного штрафного круга и использовали пять дополнительных патронов. Третьими стали шведки (Брурссон, Перссон, Э. Оберг, Х. Оберг) (+35,7; 0; +5).

Этап Кубка мира в Оберхофе завершится в воскресенье двумя гонками с общего старта.

Читайте также:

469
Теги:
Кубок мира по биатлону, Беларусь, биатлон

Петр Ян, архивное фото

Российский боец лишился титула UFC за запрещенный прием

73
(обновлено 09:49 07.03.2021)
Для 28-летнего Яна это второе поражение в профессиональной карьере при 15 победах. 31-летний Стерлинг одержал 20-ю победу при трех поражениях.

МИНСК, 7 мар - Sputnik. Российский боец смешанных единоборств (MMA) Петр Ян лишился титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшем весе в поединке с американцем Алджамейном Стерлингом в результате дисквалификации.

Бой прошел в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 259 и завершился в четвертом раунде. Россиянин впервые проводил защиту чемпионского пояса, который завоевал в июле 2020 года.

Ян нарушил правила, нанеся удар коленом в голову соперника, когда колено Стерлинга было на настиле.

Для 28-летнего Яна это второе поражение в профессиональной карьере при 15 победах. 31-летний Стерлинг одержал 20-ю победу при трех поражениях.

"Прошу прощения и желаю скорейшего выздоровления Стерлингу. Я не хотел наносить запрещенный удар, я просто совершил большую ошибку и поплатился за это", – написал Ян в своем аккаунте в Twitter.

Стерлинг, в свою очередь, отметил, что не ожидал удара от Яна. "Я чувствовал, что удар коленом был намеренным. Особенно после того, как судья объявил, что я был упавшим противником, так что я не ожидал, что меня ударят. Ян – плохой парень. Мы сделаем это снова", – написал американец в Twitter.

73
Теги:
UFC
Футболист Милана Златан Ибрагимович

Ибрагимович решил вернуться в сборную Швеции

90
(обновлено 14:58 06.03.2021)
Нападающий итальянского "Милана" Златан Ибрагимович может снова надеть футболку национальной команды после почти пятилетнего перерыва.

МИНСК, 6 мар - Sputnik. О возможном возвращении Златана в сборную сообщили шведские СМИ.

Как пишет Fotbolldirekt, тренерский штаб вызовел Ибру уже на ближайшие матчи отборочного турнира ЧМ-2022 против Грузии (25 марта) и Косово (28 марта). Возможно, он также останется и на товарищескую игру с Эстонией (31 марта). Официально состав сборной Швеции на эти матчи объявят 16 марта. 

О том, что 39-летний Златан может вернуться в сборную сообщалось и раньше со ссылкой на шведские СМИ. Это связывают с возможностью сыграть за национальную команду на чемпионате Европы.

Первоначально ЕВРО должен был пройти летом 2020-го, но из-за коронавируса был перенесен на год. За выход из группы Швеция сразится с Испанией, Польшей и Словакией.

Ибрагимович сыграл последний матч в национальной команде в 2016 году. В его послужном списке 62 гола в 116 матчах. В этом сезоне Златан забил уже 16 мячей в 21 игре за "Милан".

90
Теги:
Сборная Швеции по футболу, Златан Ибрагимович
Генеральный прокурор СССР Александр Сухарев

Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев

18
(обновлено 11:33 07.03.2021)
Александру Сухареву, который занимал пост генпрокурора СССР с 26 мая 1988-го по 15 октября 1990 года, было 97 лет.

МИНСК, 7 мар - Sputnik. Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Александр Сухарев родился 11 октября 1923 года. До войны успел окончить десять классов вечерней школы и поработать слесарем сначала на авиационном, а затем на военном заводах. В июле 1941 года его направили в Воронежское военное училище связи. оканчивать учебу довелось уже в Самарканде, куда эвакуировали учебное заведение. Служил в 237-м стрелковом полку 69-й дивизии, прошел путь от командира взвода связи до и. о. начальника штаба полка. в сентябре 1944-го был тяжело ранен, год провел на лечении в военных госпиталях. Войну закончил в звании капитана, награжден четырьмя боевыми орденами.

После войны вернулся в Воронеж, откуда его в 1950 году перевели в Москву. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт. До перехода в сентябре 1970-го в органы юстиции находился на партийной работе.

С 22 сентября 1970-го по март 1984-го – первый замминистра и член коллегии Министерства юстиции СССР. Затем был назначен министром юстиции РСФСР, с 26 февраля по 26 мая 1988 года занимал пост первого заместителя генпрокурора СССР, а с 26 мая 1988-го по 15 октября 1990 года был генеральным прокурором СССР. От должности освобожден в связи с выходом на пенсию.

Александр Сухарев – автор более 120 научных работ, главный редактор Российской юридической энциклопедии, изданной в 1999 году.

Причина смерти не уточняется.

18
Теги:
СССР
Темы:
Утраты года — 2021