Российский боец смешанных боевых искусств, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов

Нурмагомедов: не толкайте меня на поступки, которые расстроят мою маму

1602
(обновлено 10:13 21.01.2021)
Российский боец признался, что он не бросал тренировки, но об официальных поединках он даже не думает.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Действующий чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о своем возможном возвращении в октагон, пишет Sport24.

Ранее тренер российского бойца Хавьер Мендес заявил, что Нурмагомедов возобновит карьеру, если на это даст согласие его мама.

"Самое ценное, что у меня есть, это мама, так что давайте вы не будете меня подталкивать на поступки, которые будут разочаровывать мою маму", - заявил Нурмагомедов.

Боец добавил, что для возвращения в октагон должна быть мотивация, а она у него отсутствует.

"В профессионалах с 2008 года и добился практически всего в этом виде спорта, и у меня нет такого, что я хотел бы с кем-то подраться", - добавил Нурмагомедов.

Боец добавил, что он не бросил тренироваться. "Тренировки — самая большая вещь, которая приносит мне удовольствие. Я просто наслаждаюсь, когда борюсь, когда бегаю, спаррингую, работаю на лапах, на груше. Это то, чем я занимался всю жизнь, и дальше я тоже буду постоянно тренироваться. Но если говорить о боях, то они в план не входят", - продолжил он.

Нурмагомедов отметил, что планов на ближайшее время у него нет, "даже мыслей нет по поводу подготовки к боям".

"Сегодня у нас 2021-й. Год назад был 2020-й, то же время, январь. И столько всего произошло, что мы не знаем, что будет в 2022-м, 2023-м… Так что давайте не будем об этом. Никто не знает, что будет завтра", - сказал Нурмагомедов.

Нурмагомедов 24 октября победил американца Джастина Гэтжи и в третий раз защитил титул чемпиона UFC. Сразу после боя 32-летний россиянин объявил о завершении карьеры. Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения в смешанных единоборствах.

1602
Теги:
Хабиб Нурмагомедов, UFC
Петр Асаенок занял второе место на ЧЕ Европы

Белорусы завоевали одну медаль в двоеборье на ЧЕ по тяжелой атлетике

34
(обновлено 08:20 12.04.2021)
Белорусские тяжелоатлеты не смогли и близко достигнуть предыдущего результата, который они показали на континентальном форуме-2019.

МИНСК, 12 апр - Sputnik. Белорус Петр Асаенок смог подняться на пьедестал почета в двоеборье на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Москве, сообщили Sputnik в пресс-службе Национальной команды.

Асаенок выступал в весовой категории 96 килограммов. В сумме двоеборья (рывок и толчок) он занял второе место, покорив в сумме вес в 374 килограмма (172+202). А в рывке он завоевал малое (отдельное упражнение) серебро.

Также в аналогичном упражнении белорусы Геннадий Лаптев (61) и Сергей Шаренков (102) стали обладателями малых бронзовых наград. Дарья Наумова (76) принесла в копилку национальной команды малую бронзу в толчке.

Олимпийский чемпион-2008 белорус Андрей Арямнов показал один из худших результатов в своей карьере - 14 место.

Соревнования в Москве из-за пандемии коронавируса трижды переносились в 2020 году, тем не менее, турнир все же состоялся. Участие в нем приняли 18 белорусских спортсменов.

Соревнования стали квалификационными к Олимпийским играм в Токио. Всего в турнире приняли участие  315 атлетов из 38 стран.

Заслуги белорусов

На континентальном форуме в 2019 году, который проходил в Батуми, белорусские тяжелоатлеты стали вторыми в общекомандном зачете (19 наград, из них восемь - в двоеборье). Тогда после успешного выступления президент Беларуси Александр Лукашенко лично вручил спортсменам и тренерам награды во Дворце Независимости.

Белорусский лидер ставил тяжелоатлетов в пример другим видам спорта. Также он выражал надежду на то, что квоту для белорусов на Олимпиаду расширят. Однако этого не произошло. Из-за прежних проблем с допингом квота белорусов для участия в токийской Олимпиаде по-прежнему урезана до двух человек (один мужчина и одна женщина).

Читайте также:

34
Теги:
тяжелая атлетика
Белорусский тхэквондист Арман-Маршалл Силла

Белорус Силла завоевал золото чемпионата Европы по тхэквондо

74
(обновлено 07:19 12.04.2021)
Континентальный форум в столице Болгарии стал первым серьезным стартом для спортсмена после четырехлетней дисквалификации.

МИНСК, 12 апр - Sputnik. Белорусский тхэквондист Арман-Маршалл Силла стал трехкратным чемпионом Европы на соревнованиях в Софии, сообщает Sputnik.

Маршал-Силла выступал в весовой категории свыше 87 килограммов. В финальном поединке он одолел россиянина Владислава Ларина и поднялся на высшую ступень пьедестала почета.

Среди белорусов бронзовую медаль завоевал также Игорь Козлов (54).

Следующий чемпионат Европы пройдет в Великобритании в  2022 году.

Непростой путь Силлы

Арман-Маршалл Силла ранее дважды завоевывал золотые медали чемпионатов Европы (в 2014 и 2016 годах). Первую в истории белорусского тхэквондо путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро спортсмен добыл в январе 2016 года на турнире континентальной олимпийской квалификации в Стамбуле. Однако из-за допингового скандала Игры Силле пришлось пропустить: в крови спортсмена нашли запрещенный препарат – мельдоний.

Арман рассказывал в интервью Sputnik о своих планах, а также о том, чем занимался и как пережил непростой период в своей жизни.

Тхэквондист связывает перспективы с Токио и с Парижем-2024 - в феврале ему уже можно выступать на турнирах, а отбор на Игры пройдет в мае.

"Еще успеваю. Худшее позади, дисквалификация сделала меня только сильнее. Буду возвращать свою форму и удивлять любителей тхэквондо", – отмечал Силла Sputnik.

Читайте также:

74
Теги:
Чемпионат Европы по тхэквондо
Отправка призывников на службу

Минобороны сообщило, сколько новобранцев пойдет служить весной

0
(обновлено 09:12 12.04.2021)
Будущий солдат при призыве в армию может заявить о своем желании или нежелании служить в определенном роде войск, однако окончательное решение будет принимать комиссия.

МИНСК, 12 апр - Sputnik. Около 10 тысяч солдат планируется призвать в Вооруженные силы, а также другие войска и воинские формирования, во время весеннего призыва, сообщила пресс-служба Минобороны.

Согласно белорусскому законодательству, воинская повинность наступает в 18 лет и длится до 27 лет. Мужчин этого возраста имеют полное право призвать на службу, если нет поводов для отсрочки или причин для признания негодным. Будущий солдат может рассказать призывной комиссии о своем желании или нежелании служить в определенном роде войск, однако решение будет принимать комиссия.

Среди особенностей весеннего призыва-2021 будет то, что в резерв ВС пойдут студенты белорусских вузов сельскохозяйственного профиля, которые захотят пройти такую службу.

Сейчас в военных комиссариатах завершается медобследование призывников, проходят заседания призывных комиссий, в процессе которых принимаются решения о месте службы будущих солдат.

В войска пополнения начнут отправлять с 14 мая, а присягу солдаты Вооруженных Сил примут 12 июня.

Во время осеннего призыва-2020 в ВС пошли служить около 10 тысяч человек. Из них - около 1800 в части сил специальных операций.

Читайте также:

0
Теги:
служба в армии, Министерство обороны Беларуси