Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова

Белоруски стали пятыми в эстафете на КМ по биатлону в Антхольце

918
(обновлено 17:59 24.01.2021)
Седьмой этап Кубка мира завершился в итальянской Антерсельве в воскресенье – эстафету выиграли россиянки.

МИНСК, 24 янв – Sputnik Белорусские биатлонистки стали пятыми в эстафете на седьмом этапе Кубка мира по биатлону, передает Sputnik.

В заключительный день этапа кубка мира – в воскресенье 24 января – в итальянской Антерсельве состоялась женская эстафетная гонка.

За Беларусь выступали Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина и Анна Сола.

В результате белоруски стали пятыми в итоговом листе: первыми пришли к финишу россиянки, серебряные медали – у команды Германии, бронза – у француженок.

Следующий этап кубка мира по биатлону состоится через месяц – в начале марта в Словакии – местечке Осрблье.

Читайте также:

918
Теги:
Италия, спорт, биатлон
Темы:
Кубок мира по биатлону 2020/21 (71)

Футболист Баварии Жером Боатенг, архивное фото

Футболист "Баварии" стал фигурантом дела о нападении на бывшую девушку

10
(обновлено 10:21 25.02.2021)
Спустя неделю после того, как пара объявила о расставании, девушка была найдена мертвой в своей берлинской квартире.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Прокуратура Германии возбудила уголовное дело в отношении футболиста мюнхенской "Баварии" и немецкой сборной Жерома Боатенга, сообщает портал T-online.

Боатенг в 2019 году подозревался в причинении вреда здоровью своей бывшей девушки, матери двоих детей Касии Ленхардт, тогда дело находилось во временном производстве. Мюнхенский окружной суд назначил допрасследование и не принял решение об утверждении обвинения.

В начале февраля того же года Боатенг объявил о расставании с Ленхардт, неделю спустя ее нашли мертвой в берлинской квартире. Тогда сообщалось, что признаков насильственной смерти не было обнаружено.

Теперь же, по словам источников портала, прокурор возобновил расследование, так как была получена новая информация, позволившая возобновить работу по закрытому делу.

В рамках расследования прокуратура потребовала провести вскрытие, чтобы выяснить точные обстоятельства смерти Ленхардт.

Боатенг и Ленхардт расстались 3 февраля спустя 15 месяцев отношений. Футболист рассказал, что причина – шантаж со стороны девушки. Сама же Ленхардт утверждала, что пара рассталась "из-за лжи и постоянной неверности".

10
Теги:
ФК Бавария, Жером Боатенг
Ирина Жук

Жук установила национальный рекорд Беларуси в прыжке с шестом

66
(обновлено 08:17 25.02.2021)
Предыдущий рекорд для залов принадлежал ей же - 4,66 метра - и был установлен в январе на Кубке Беларуси.

МИНСК, 25 фев — Sputnik. Белоруска Ирина Жук, выступающая в прыжке с шестом, установила национальный рекорд в помещении на турнире World Athletics Indoor Tour в Мадриде, сообщает Sputnik.

Жук с первой попытки покорила 4,67 метра, установив рекорд Беларуси в помещении. Также она пыталась попробовать преодолеть 4,72 метра, но эти попытки не увенчались успехом. Второе место досталось словенской спортсменке Тине Сутей (4,57). Замкнула тройку лидеров канадка Алиша Ньюман (4,57).

Предыдущий рекорд в помещении также принадлежал Жук. Она установила его в конце января на Кубке Беларуси в Гомеле (4,66).

Белорусские легкоталеты продолжат соревновательный сезон. Главным стартом этой зимы станет чемпионат Европы в помещении, который пройдет 4-7 марта в польском Торуне.

World Athletics Indoor Tour - это ежегодная серия соревнований по легкой атлетике, которые начали проводить после 2016-го года. Эти турниры были призваны повысить престиж "королевы" спорта в закрытых помещениях.

В 2021 году тур были введены три уровня соревнований: золотой, серебряный и бронзовый. Этап в Испании носил статус золотого.

Ранее белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков выиграл турнир Copernicus Cup в Польше, также установив при этом национальный рекорд в помещении. Прыгуну покорилась высота в 2,34 метра.

Читайте также:

 

66
Теги:
рекорд, прыжки в высоту
Электронное табло со знаком евро

Торги в четверг начались с падения евро и доллара США

0
(обновлено 10:40 25.02.2021)
Американская и европейская валюты упали в цене, российский рубль укрепился и прибавил в стоимости на старте торгов в четверг.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Евро и доллар США подешевели, российский рубль подорожал в начале торгов в четверг, об этом свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ).

По информации БВФБ на 10:23, евро упал на 0,01%, доллар США стал дешевле на 0,11%, а российский рубль прибавил в стоимости 0,29%.

Нацбанк Беларуси установил следующие курсы в начале торгов 25 февраля:

  • 1 евро – 3,17 белорусского рубля;
  • 1 доллар США – 2,60 рубля;
  • 100 российских рублей – 3,53 рубля.

При установлении курсов валют банки руководствуются многими факторами. Одним из них является спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение дня, так и в выходные. Нелишним будет заранее спросить и про наличие валюты в обменниках банков.

Белстат недавно опубликовал среднюю зарплату белорусских работников за января 2021 года, она составила 1290 белорусских рублей, это 496 долларов по текущему курсу Нацбанка. 

0