Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров

Сборная Беларуси по хоккею впервые с февраля 2020-го сыграет на турнире

177
(обновлено 13:13 03.02.2021)
Предстоящий турнир в Казахстане пройдет в рамках контрольно-матчевых встреч перед чемпионатом мира-2021.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. На турнир в Нур-Султане, который пройдет 10-13 февраля, отправятся 24 белорусских хоккеиста, сообщила пресс-служба ФХБ в среду.

Примечательно, что соревнования в Казахстане станут первыми для сборной Беларуси за последний год. В выездной список попали следующие спортсмены:

  • Вратари: Иван Кульбаков, Дэнни Тэйлор;
  • Защитники: Дмитрий Знахаренко, Дмитрий Дерябин, Андрей Антонов, Никита Мицкевич, Евгений Ногачев, Никита Парфенюк, Андрей Геращенко, Никита Крыскин, Сергей Станкевич;
  • Нападающие: Артем Демков, Франсис Паре, Игорь Мартынов, Владимир Алистров, Александр Когалев, Артем Жук, Иван Дроздов, Сергей Дрозд, Михаил Стефанович, Максим Парфеевец, Евгений Ковыршин, Александр Китаров, Александр Суворов.

На состязаниях в Казахстане помимо белорусов выступят хозяева турнира (две команды) и Олимпийская сборная России. Турнир состоится в рамках контрольно-матчевых встреч перед чемпионатом мира, который состоится с 21 мая по 6 июня 2021 года в Латвии.

Чемпионат мира-2021

Мировое хоккейное первенство изначально планировалось провести в Риге и Минске. Но после событий 9 августа латвийская сторона отказалась принимать турнир совместно с Беларусью, на что в Минске заявляли о готовности самостоятельно провести соревнования. После долгих совещаний Совет IIHF в итоге принял решение перенести белорусскую часть ЧМ, сославшись на вопросы безопасности. Власти республики назвали это шаг политическим.

Накануне стало известно, что турнир единолично примет Латвия - игры примут две арены в Риге. Как заявили власти страны, ЧМ пройдет без зрителей

В пресс-службе ФХБ отметили, что белорусская команда все равно сыграет в Латвии. "Мы неоднократно говорили, что предпочитаем выяснять, кто сильнее, на спортивных площадках", - уточнили в федерации.

177
Теги:
хоккей, Сборная Беларуси по хоккею
Футбольный мяч

Четыре команды сыграют первые матчи тура на Евро-2020

0
(обновлено 07:38 15.06.2021)
Во вторник первые две встречи чемпионата Европы по футболу начнутся в так называемой "группе смерти".

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Матчи Франция - Германия и Венгрия- Португалия пройдут впервые в группе F во вторник вечером на Евро-2020, сообщает Sputnik.

Венгерская команда в Будапеште проведет встречу с действующими чемпионами Европы португальцами, начнется встреча в 19:00.

А вот чемпионы мира французы сыграют в Мюнхене со сборной Германии в 22:00. Встречи пройдут в рамках перового тура группы F.

После того как завершится групповой этап в 1/8 финала смогут выйти  по две лучшие команды из каждой четверки, кроме того, пробиться смогут и четыре лучшие команды, которые завершат на третьих позициях.

16-й чемпионат Европы по футболу проходит с 11 июня  по 11 июля 2021 года в одиннадцати городах континента.

Изначально он был приурочен к 60-летию первого турнира, однако помешала пандемия: в УЕФА приняли решение перенести континентальное первенство с 2020-го на 2021-й год. Но официальное название турнира сохранилось - Евро-2020.

Зрители на матчи турнира допущены, однако на большинстве игр, включая полуфиналы и финал, заполняемость трибун составляет не более 50 %.

Решающий поединок 16-го Евро пройдет 11 июля на лондонском стадионе "Уэмбли".

Читайте также:

0
Теги:
Чемпионат Европы по футболу
Руй Витория - новый главный тренер ФК Спартак

Новый тренер московского "Спартака" хочет выиграть титул в первый год

108
(обновлено 17:54 14.06.2021)
Витория верит, что сумеет создать команду-победителя, которая будет сражаться за результат в каждой игре.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Новый главный тренер "Спартака" Руй Витория заявил, что хочет выиграть титул в юбилейный год, но сразу признал – задача непростая.

Витория официально возглавил "Спартак" в конце мая. Он сменил на этом посту немецкого тренера Доменико Тедеско, который заранее предупредил руководство о своем уходе.

"Я встал у руля "Спартака", можно сказать, авианосца. Но я не чувствую себя особенным. Я лишь очередной тренер "Спартака" и буду его главным болельщиком", – сказал Витория журналистам на своей первой пресс-конференции.

Также он прокомментировал вопрос, с кем бы хотел сыграть в квалификации Лиги чемпионов. По словам Витории, самое главное - максимально подготовиться к предстоящему матчу и выиграть его. 

"Лига чемпионов – непростой турнир. Если бы он был простым, мы бы там каждый год играли. Мы будем готовиться день ото дня, от матча к матчу. Каждая игра важна. Я не любитель строить длинные сценарии", – заявил Витория.

И добавил, что хочет создать "Спартак", с которым будут все считаться и хорошо судить. И заверил: если увидит какую-то несправедливость, молчать не станет.

Руй Витория – португальский специалист, ему 51 год. В его послужном списке в основном португальские клубы, в том числе "Бенфика", "Пасуш де Ферейра" и "Витория".

Читайте также:

 

108
Теги:
футбол, Москва, "Спартак", Руй Витория
На границе в пункте пропуска Брузги очередей из легковых машин нет - запрет на выезд из страны никто не отменял

Очереди на границе: более 1,2 тысячи фур ждут въезда в страны ЕС

0
(обновлено 08:49 15.06.2021)
Самые протяженные очереди наблюдаются в литовских пунктах пропуска – более 720 большегрузов, а вот на въезд в Украину нет ни одного грузовика.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Более 1,2 тысячи большегрузов ожидают въезда в страны Европейского союза из Беларуси, такая информация размещена на сайте Госпогранкомитета.

На белорусско-литовском направлении самые длинные очереди. В "Видзах" и "Котловке" въезда ждут по 20 авто, в "Каменном логе" - 150 фур, в "Бенякони" - 260 машин, а "Привалке" - 270.

Немного получше ситуация у польских пунктов пропуска: въезд ожидают более 310 фур. В "Брузгах" - 170 большегрузов, в "Берестовице" - 80 машин, в "Козловичах" - 60.

На въезд в Латвию стоят более 200 машин: около 70 в "Григоровщине" и 130 в "Урбанах".

На границе с Украиной все спокойно – нет ни одной фуры.

На белорусско-литовской границе продолжается ремонт одного из самых популярных и загруженных пунктов пропуска - "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог"). Из-за работ по реконструкции, которая завершится только в 2023 году, его пропускная способность упала вдвое.

Читайте также:

0
Теги:
очереди на границе