Игровой момент матча

Хоккеисты Беларуси проиграли второй матч подряд на турнире в Казахстане

185
В составе национальной сборной Беларуси дебютировали Алексей Колосов, Александр Суворов и Никита Парфенюк.

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Национальная сборная Беларуси по хоккею проиграла на турнире PariMatch Qazaqstan Hockey Open 2021 в Нур-Султане команде России, сообщает Sputnik.

Встреча началась динамично: россияне поддавливали белорусских хоккеистов. Российский защитник Илья Морозов на шестой минуте открыл счет. Его поддержал товарищ по команде Алексей Торопченко – 2:0.

Во втором периоде белорусы включились в игру. Андрей Геращенко уменьшил отставание, а Игорь Мартынов восстановил равновесие. Но незадолго до второго перерыва российский игрок Марат Хайруллин вывел команду вперед – 3:2.

В третьей двадцатиминутке россиянин Рафаэль Бикмуллин записал в актив своей команды еще одну шайбу, к сожалению, белорусы не смогли отыграться.

Матч завершился в пользу россиян – 4:2 (2:0, 1:2, 1:0).

Напомним, белорусы в первой игре тоже проиграли Казахстану со счетом 2:5 (0:2, 0:2, 2:1).

Следующую встречу подопечные Михаила Захарова проведут 12 февраля, против второй сборной Казахстана, но этот поединок не пойдет в зачет турнира. Для белорусской сборной это первые соревнования за последний год. На состязаниях в Казахстане помимо белорусов выступают хозяева турнира (две команды) и Олимпийская сборная России. Турнир проходит в рамках контрольно-матчевых встреч перед чемпионатом мира, который состоится с 21 мая по 6 июня 2021 года в Латвии.

185
Теги:
хоккей, Казахстан
Футбольный мяч

Четыре команды сыграют первые матчи тура на Евро-2020

164
(обновлено 07:38 15.06.2021)
Во вторник первые две встречи чемпионата Европы по футболу начнутся в так называемой "группе смерти".

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Матчи Франция - Германия и Венгрия- Португалия пройдут впервые в группе F во вторник вечером на Евро-2020, сообщает Sputnik.

Венгерская команда в Будапеште проведет встречу с действующими чемпионами Европы португальцами, начнется встреча в 19:00.

А вот чемпионы мира французы сыграют в Мюнхене со сборной Германии в 22:00. Встречи пройдут в рамках перового тура группы F.

После того как завершится групповой этап в 1/8 финала смогут выйти  по две лучшие команды из каждой четверки, кроме того, пробиться смогут и четыре лучшие команды, которые завершат на третьих позициях.

16-й чемпионат Европы по футболу проходит с 11 июня  по 11 июля 2021 года в одиннадцати городах континента.

Изначально он был приурочен к 60-летию первого турнира, однако помешала пандемия: в УЕФА приняли решение перенести континентальное первенство с 2020-го на 2021-й год. Но официальное название турнира сохранилось - Евро-2020.

Зрители на матчи турнира допущены, однако на большинстве игр, включая полуфиналы и финал, заполняемость трибун составляет не более 50 %.

Решающий поединок 16-го Евро пройдет 11 июля на лондонском стадионе "Уэмбли".

Читайте также:

164
Теги:
Чемпионат Европы по футболу
Руй Витория - новый главный тренер ФК Спартак

Новый тренер московского "Спартака" хочет выиграть титул в первый год

134
(обновлено 17:54 14.06.2021)
Витория верит, что сумеет создать команду-победителя, которая будет сражаться за результат в каждой игре.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Новый главный тренер "Спартака" Руй Витория заявил, что хочет выиграть титул в юбилейный год, но сразу признал – задача непростая.

Витория официально возглавил "Спартак" в конце мая. Он сменил на этом посту немецкого тренера Доменико Тедеско, который заранее предупредил руководство о своем уходе.

"Я встал у руля "Спартака", можно сказать, авианосца. Но я не чувствую себя особенным. Я лишь очередной тренер "Спартака" и буду его главным болельщиком", – сказал Витория журналистам на своей первой пресс-конференции.

Также он прокомментировал вопрос, с кем бы хотел сыграть в квалификации Лиги чемпионов. По словам Витории, самое главное - максимально подготовиться к предстоящему матчу и выиграть его. 

"Лига чемпионов – непростой турнир. Если бы он был простым, мы бы там каждый год играли. Мы будем готовиться день ото дня, от матча к матчу. Каждая игра важна. Я не любитель строить длинные сценарии", – заявил Витория.

И добавил, что хочет создать "Спартак", с которым будут все считаться и хорошо судить. И заверил: если увидит какую-то несправедливость, молчать не станет.

Руй Витория – португальский специалист, ему 51 год. В его послужном списке в основном португальские клубы, в том числе "Бенфика", "Пасуш де Ферейра" и "Витория".

Читайте также:

 

134
Теги:
футбол, Москва, "Спартак", Руй Витория
Строительство газопровода Северный поток - 2 в Германии

"Чушь несусветная": депутат ФРГ об условии Киева по "Северному потоку 2"

0
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что поднимал этот вопрос на переговорах в Берлине.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт назвал чушью предложение Киева "обменять" запуск газопровода "Северный поток – 2" на Крым.

Как ранее заявлял Кулеба, условием запуска газопровода должна быть "деоккупация украинских территорий и энергетическая безопасность Украины". Депутат Гердт считает, что тут даже нечего обсуждать.

"Какая чушь несусветная, четное слово. Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам. Это предложение не имеет никакого коммерческого, правового, юридического и морального смысла. Предложение поменять Крым на газ – это полный абсурд и чистый популизм", – сказал Гердт в комментарии для РИА Новости.

И добавил, что на самом деле "Северный поток – 2" гораздо нужнее для Германии, чем для России.

"Россия может развернуть газ в Китай и спокойно существовать дальше. Германия же поставит на колени всю свою индустрию, если перейдет полностью на дорогой и грязный американский газ", – подчеркнул он.

Также по мнению депутата власти Украины заинтересованы в Крыме как территория, до местного населения при этом им дела нет.

Строительство "Северного потока – 2"

Ранее сообщалось, что по предварительным подсчетам строительство газопровода могут завершить до парламентских выборов в Германии, которые намечены на осень.

В середине мая генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе отмечал, что "осталось проложить всего 80 километров". Решение о реализации проекта принимает консорциум инвесторов. Потому важно понимать, что все согласования проходят с учетом европейского права, отмечал тогда Крузе. 

"С точки зрения федерального правительства Германии мы, конечно, поддерживаем данный проект. Видим, что этот проект разумный", – добавил он.

Ранее немецкие экологи добились приостановки строительства "Северного потока – 2". Иск имеет "приостанавливающее действие" для ранее выданного разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода. Активисты утверждали, что проект "разрушает среду обитания на морском дне на площади размером более 16 футбольных полей". По их мнению, общая зона негативного влияния на экологию в десять раз больше. Работы продолжились в конце мая.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Общая мощность составит до 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод пройдет через территориальные зоны Финляндии, Швеции и Дании.

Читайте также:

0
Теги:
Крым, газ, Украина, Германия, Северный поток - 2
Темы:
Строительство газопровода "Северный поток - 2"