Анна Сола

Белоруска Анна Сола выиграла бронзу ЧМ в Поклюке

567
(обновлено 17:59 13.02.2021)
24-летняя белоруска претендовала на золото, не допустив ни одного промаха на огневых рубежах, но проиграла "ногами" чемпионке мира чуть менее 15 секунд.

Минск, 13 фев - Sputnik. Белорусская биатлонистка Анна Сола выиграла бронзу в спринтерской гонке на чемпионате мира в Поклюке (Словения), сообщает Sputnik. 

Сегодня в словенской Поклюке - третий соревновательный день в рамках мирового биатлонного первенства 2021 года. В программе соревнований значилась лишь одна гонка - женский спринт (7,5 км).

Золотую медаль выиграла норвежка Тириль Экхофф с результатом 21 минута 18,7 секунды (0 промахов). Серебро досталось представительнице Франции Анаис Шевалье (+12 секунд; 1 промах). Бронзовая награда у белоруски Анны Сола (+14,4 секунды; 0 промахов).

К слову, для сборной Беларуси это первая награда на нынешнем ЧМ. А для Анны это и вовсе лучший результат в карьере.

Результаты других белорусок гораздо хуже. Так, лидер сборной Динара Алимбекова в итоговом протоколе - 40-я (+2 минуты 06,5 секунды; 3 промаха). Елена Кручинкина расположилась на 49-й строчке (+2 минуты 23 секунды; 3 промаха). Ирина Кривко лишь 75-я (+3 минуты 20,7 секунды; 4 промаха).

Чемпионат мира продолжится завтра, 14 февраля, двумя гонками - мужским и женским пасьютами. Начало в 15:15 и 17:30 (по белорусскому времени) соответственно.

Читайте также:

567
Теги:
Анна Сола, биатлон
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко вышла в третий круг турнира в Риме

50
Белорусская теннисистка расправилась со своей испанской соперницей и на шаг приблизила себя к очередному титулу.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (№4 в мировом рейтинге) вышла в третий круг турнира WTA 1000 в Риме, сообщает Sputnik.

Спортсменка недавно обыграла первую ракетку мира австралийку Эшли Барти в финале турнира WTA 1000 в Мадриде. Это позволило ей впервые в карьере подняться на четвертую строку рейтинга WTA.

На счету Соболенко победы в 15-ти турнирах WTA (из них десять - в одиночном разряде). Сейчас белоруска отправилась за новым трофеем в Рим. В матче ей противостояла испанка Сара Соррибес-Тормо (51-я).

Первый сет прошел напряженно: Соболенко лидировала, но ее соперница пыталась отыграться. Тем не менее, встреча завершилась в пользу белоруски – 7:5, 6:1. Соперницы провели на корте 1 час 35 минут.

В четверг белоруска встретится со спортсменкой из США Кори Гауфф (35-я).

Призовой фонд турнира, который завершится 16 мая, составляет более 1,8 миллиона долларов США.

50
Теги:
Рим, Арина Соболенко

Боец из Таджикистана в UFC: мечта или реальность?

34
Якин Мукадамшоев в буквальном смысле бьется за свое место под солнцем: смешанными единоборствами он увлекся еще на родине в горах Памира, но отрабатывать навыки пришлось в уличных драках уже после переезда в Москву.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Простой таджикский парень Якин Мукадамшоев отправил в нокаут бразильского бойца Матоша Денилсона и теперь всерьез рассуждает о шансах в UFC.

"Я не хочу никому ничего сломать. Для меня чисто спортивный интерес, чтобы в конце боя подняли мою руку. Любой ценой", – рассуждает боец. 

При этом он вполне адекватно оценивает и свой профессиональный уровень, и свои возможности. В его Instagram больше 12 тысяч подписчиков, которым он показывает в основном фрагменты поединков и делится самыми сокровенными мыслями.

"Никто другой не сможет пройти твою дорогу, только ты сам. Лишь бы не уходило назад то, к чему стремишься, лишь бы не оставалось позади то, к чему спешишь", – философски отмечает Якин.

Есть ли у простого таджикского парня шансы попасть в UFC и занять место Хабиба Нурмагомедова или Конора Макгрегора? Что Якин Мукадамшоев думает о добре и зле? Смотрите видео Sputnik "О чем молчат мигранты".

Читайте также:

  • Всего один россиянин попал в рейтинг лучших бойцов мира, и это не Хабиб
  • Кличко намекнул на возобновление боксерской карьеры

34
Теги:
Таджикистан, UFC

В 14-й раз с начала года: в Беларуси дорожает топливо

0
В концерне "Белнефтехим" повышение цен на топливо объяснили продолжающимся ростом мировой котировки нефти.

МИНСК, 12 мая - Sputnik. Цены на топливо повышаются в Беларуси с 13 мая, сообщили в концерне "Белнефтехим".

Цены на заправках уже сегодня ночью будут вот такими:

  • АИ-92-К5-Евро - 1,84 рубля за литр
  • АИ-95-К5-Евро – 1,94 рубля
  • АИ-98-К5-Евро – 2,16 рубля
  • Дизтопливо – 1,94 рубля

В концерне повышение объяснили продолжающимся ростом мировой котировки нефти.

Последует

0