Чешская биатлонистка Маркета Давидова

Индивидуальную гонку на ЧМ по биатлону выиграла спортсменка из Чехии

212
(обновлено 15:52 16.02.2021)
Среди белорусок лучше всех выступила Динара Алимбекова, которая вошла в топ-20, проиграв лидеру 2 минуты и 37 секунд с двум промахами на огневых рубежах.

МИНСК, 16 фев – Sputnik. Чешская биатлонистка Маркета Давидова выиграла индивидуальную гонку чемпионата мира по биатлону в Словении, сообщает Sputnik.

Давидова преодолела дистанцию в 15 километров за 42 минуты 27,7 секунд, не допустив при этом ни единого промаха на четырех огневых рубежах. Шведская биатлонистка Ханна Эберг стала второй (+27,9; 1 промах). Замкнула тройку лидеров норвежская спортсменка Ингрид Ландмарк Тандревольд (+1:04; 1 промах). 

Среди белорусок лучший результат показала Динара Алимбекова, заняв 17-е место (+2:37,7; 2 промаха). Елена Кручинкина стала 26-й (+3:33,4; 3 промаха), Ирина Кручинкина – 56-я (+5:59,9; 4 промаха). Анна Сола показала 70-й результат (+6:57,7; 7 промахов).

Всего финишировали 98 спортсменок.

Ранее белоруска Анна Сола завоевала на мировом форуме бронзовую медаль в спринте. Тем временем, Белорусская федерация биатлона заявила о буллинге и давлении на национальную команду, подчеркнув, что пик хейта пришелся как раз на чемпионат мира в Словении.

Продолжатся соревнования в среду индивидуальной гонкой среди мужчин, которая начнется в 16:30.

Читайте также:

  • Заключительный этап КМ по биатлону примет Эстерсунд
  • Не опять, а снова: в Финляндии отменили крупнейший лыжный марафон
212
Теги:
Чехия, Чемпионат мира по биатлону
Игроки сборной Беларуси

Белорусские баскетболистки пробились в полуфинал Евробаскета

46
(обновлено 21:11 23.06.2021)
В полуфинале команда республики встретится со сборной Франции – игра состоится в испанской Валенсии.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Национальная женская сборная Беларуси по баскетболу вышла в полуфинал чемпионата Европы, передает Sputnik.

Встреча в рамках 1/4 ЧЕ состоялась вечером в среду 23 июня в испанской Валенсии: соперниками подопечных Натальи Трофимовой были спортсменки из Швеции.

Матч между командами завершился со счетом 58:46 в пользу белорусок.

Эта встреча стала второй для соперников на текущем ЧЕ: 20 июня на групповом этапе белоруски уже побеждали шведок (78:54).

В полуфинале команда республики встретится в Валенсии со сборной Франции, которая обыграла Боснию и Герцеговину.

Чемпионат Европы по баскетболу проходит с 17 по 27 июня в Испании и Франции, сборные которых освобождены от квалификации. Полуфиналы состоятся 26 июня, финальный матч и встреча за бронзовые награды – 27 июня.

46
Теги:
спорт, Испания, Беларусь
Футболисты сборной Испании на Евро-2020

Испания и Швеция вышли в плей-офф Евро-2020

105
(обновлено 21:06 23.06.2021)
Испанские футболисты на этом Евро одержали пока самую крупную победу - в ворота сборной Словакии были забиты пять безответных мячей.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Футбольные сборные Испании и Швеции вышли в плей-офф чемпионата Европы, сообщает Sputnik.

Испания разгромила Словакию

Поединок группы Е Словакия - Испания состоялся в среду в Севилье. Испанцы одержали уверенную победу со счетом 5:0. Голами в составе "красной фурии" отметились Эмерик Лапорт (45-я +3), Пабло Сарабия (56-я), Ферран Торрес (67-я), а первый и последний голы в свои ворота забили голкипер Мартин Дубравка (30-я) и полузащитник Юрай Куцка (71-я).

К слову, Торрес забил гол спустя минуту после выхода на замену. Он вышел на поле вместо Альваро Мораты. 

Шведы дожали поляков

Параллельная встреча в этом квартете Швеция - Польша прошла в Санкт-Петербурге. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу шведской команды.

Игроки сборной Швеции Виктор Классон (слева) и автор гола Эмиль Форсбер
© Sputnik / Владимир Астапкович
Игроки сборной Швеции Виктор Классон (слева) и автор гола Эмиль Форсбер

В составе скандинанов дубль оформил Эмиль Форсберг (2-я и 59-я), а победный гол - Виктор Классон (90-я +4). У поляков дубль на счету Роберта Левандовски (61-я и 84-я).

Форвард сборной Польши Роберт Левандовски
© AFP 2021 / MAXIM SHEMETOV
Форвард сборной Польши Роберт Левандовски

Интересно, что Форсберг забил самый быстрый гол на этом Евро - 81-я секунда. Быстрее на ЧЕ забивал только Дмитрий Кириченко (67-я секунда) в 2004 году, тогда сборная России обыграла греков со счетом 2:1. Ранее второе место занимал датчанин Юссуф Поульсен, поразивший 17 июня ворота сборной Бельгии на 99-й секунде.

Таким образом, в плей-офф из этой группы вышли шведы (7 очков) и испанцы (5). Словаки расположились на третьем месте (3), а поляки - последние (1).

Следует отметить, что по итогам поединков в этой группе в 1/8 финала вышла и сборная Украины, которая стала третьей в квартете С (3). Это стало возможным благодаря крупному поражению словаков. 

105
Теги:
футбол, Сборная Испании по футболу, Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная Швеции по футболу
Темы:
Чемпионат Европы по футболу