Немецкий гонщик Себастьян Феттель, архивное фото

Феттель продает восемь машин из своего автопарка, пять из них - Ferrari

119
(обновлено 19:08 16.02.2021)
Самая старая из них – Ferrari F50, выпущенная в 1996 году, из свежих – тоже два итальянских автомобиля, 2016 года.

МИНСК, 16 фев – Sputnik. Немецкий гонщик "Формулы-1" Себастьян Феттель решил распродать свой автопарк, машины, от которых избавляется четырехкратный чемпион мира, выставлены у дилера Tom Hartley jnr.

Всего Феттель продает восемь автомобилей, пять из них – Ferrari. Это модели LaFerrari (2016 года выпуска), Enzo (2004), F12TDF (2016), 458 Speciale (2015) и самая старая из коллекции чемпиона - F50 (1996).

Остальные четыре машины, которые продает чемпион мира, это два Mercedes SL65 AMG "Black Series" (2009), SLS AMG Gullwing (2010), а также BMW Z8 Roadster (2002). Отмечается, что все автомобили на госномерах и находятся в Швейцарии.

Известны и некоторые цены на автомобили - BMW и Mercedes-Benz SLS оцениваются в 175 тысяч фунтов стерлингов, Mercedes SL65 - 275 тысяч, Ferrari 458 Speciale продается за 350 тысяч, F12TDF - за 725 тысяч. Остальные цены не указаны, их предоставят по запросу.

Себастьян Феттель выиграл четыре чемпионата "Формулы-1" подряд - с 2010 по 2013 годы, он тогда выступал за Red Bull Racing. В 2015-м он перешел в Ferrari, где провел шесть сезонов, в этом году он будет выступать за Aston Martin.

Читайте также:

119
Теги:
Себастьян Феттель
Новак Джокович с кубком

Новак Джокович во второй раз победил на "Ролан Гаррос"

0
Сербский спортсмен чудом сумел отыграться после того, как уступил греку Циципасу два первых сета.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Сербский спортсмен Новак Джокович дважды стал победителем Открытого чемпионата Франции – теннисного турнира "Ролан Гаррос", передает Sputnik.

В финале серб, являющийся сейчас первой ракеткой мира, победил теннисиста из Греции Стефаноса Циципаса (5 АТР).

В первом сете Джокович уступил на тай-брейке 6:7 (6:8), затем второй – 2:6, но выиграл три последующих (6:3, 6:2, 6:4). Встреча между спортсменами продолжалась более четырех часов.

Ранее Джокович побеждал на "Ролан Гаррос" один раз – в 2016-м. Всего в копилке серба стало 19 титулов в одиночном разряде на турнирах Большого шлема.

Читайте также:

0
Теги:
Ролан Гаррос, теннис, Париж
Российский боксер Александр Поветкин

Российский боксер Поветкин объявил о завершении карьеры

58
(обновлено 19:47 13.06.2021)
В активе известного российского спортсмена на профессиональном ринге 36 викторий и всего три поражения.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Известный Российский боксер Александр Поветкин объявил о завершении карьеры, передает Sputnik.

Спортсмен является бывшим временным чемпионом по версии Всемирного боксерского совета и экс-чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации в тяжелом весе.

В марте текущего года 41-летний атлет техническим нокаутом проиграл англичанину Диллиану Уайту, потеряв пояс временного чемпиона WBC. После этого в промоутерской компании, представляющей интересы россиянина, сообщили, что будут уговаривать его завершить спортивную карьеру.

"Годы свое берут, решил завершить карьеру. Мне уже не 20 лет. Такое решение всегда непросто дается", – сказал журналистам Поветкин.

В активе спортсмена на профессиональном ринге 36 викторий и всего три поражения. Поветкин – олимпийский чемпион 2004 года, он дважды выходил на ринг с чемпионами мира, но уступал: в 2013-м – украинцу Владимиру Кличко, а в 2018-м – британцу Энтони Джошуа.

58
Теги:
Александр Поветкин, бокс, Россия
Глава МИД республики Владимир Макей

Макей рассказал о переделе мира и "говорящих головах" Запада

0
(обновлено 21:27 13.06.2021)
Глава МИД Беларуси считает, что выдвигаемые западными политиками лозунги о демократии ведут к накаливанию ситуации в Беларуси.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Запад не чувствует ответственности за все те действия, который пытается совершать в других странах, в частности в Беларуси, такое мнение высказал в эфире программы ОНТ министр иностранных дел республики Владимир Макей.

Глава МИД прокомментировал недавнее заявление руководителей американского фонда NED (Национальный фонд демократии) и главы Комитета по иностранным делам Сейма Литвы, заявив, что "западные "говорящие головы" готовы действовать любыми методами". Нынешнюю ситуацию он охарактеризовал как "триумф без мозгов".

"Уже не только подкуп, не только финансирование, не только информационная война, шантаж и запугивание, а уже и теракты (что было в Беларуси - восемь случаев за шесть месяцев прошлого года), и попытки переворота, и война", – заявил Макей.

Демократия и мишура

Министр уверен, что западные политики не чувствуют своей ответственности за те действия, которые они пытаются совершить в других государствах. В этом самая большая опасность.

"А под видом нынешних выхолощенных современных лозунгов, например, о демократии, они поощряют головорезов. Блицкрига не получилось, поэтому надо додавить, найти иные способы", – объяснил Макей.

Но в этом, по словам главы МИД, есть две большие ошибки: "Говорящие головы" не видят на шаг вперед, и они видят все "в одномерном измерении, не многомерном".

"Сегодня в уши обычных граждан льется очень много красивых слов о правах человека, демократии, свободе, будущей красивой жизни и так далее и тому подобное. Все это, должен сказать, абсолютная мишура, и за этим скрывается намного большее", – объяснил министр.

Последует

0
Теги:
международная политика, Владимир Макей, МИД Беларуси, Беларусь