Арина Соболенко и Элизе Мертенс выиграли в парном разряде Australian Open

Соболенко и Мертенс выиграли в парном разряде Australian Open

369
(обновлено 11:41 19.02.2021)
За победу в турнире белоруска получит 300 тысяч долларов. Для нее это второй титул на турнирах серии Большого шлема– в 2019 году Арина стала чемпионкой US Open в дуэте с Мертенс.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко вместе с бельгийкой Элизе Мертенс выиграли открытый чемпионат Австралии по теннису в парном разряде.

В финале тандем обыграл чешский дуэт – Барбару Крейчикову и Катерину Синякову в двух сетах (6:4, 6:3). Причем, Соболенко и Мертенс сделали 5 эйсов (очко за счет подачи). За победу на турнире они получат 600 тысяч долларов на двоих. Суммарный призовой фонд Australian Open-2021 – 54,5 млн долларов.

Это вторая победа для белоруски и бельгийки на турнирах серии Большого шлема – в 2019 году они стали лучшими в парном разряде на открытом чемпионате США.

Напомним, Арина Соболенко в одиночном разряде Australian Open-2021 завершила выступление в 1/8 финала. Она уступила американке Серене Уильямс. В финале женского турнира выступят японка Осака и американка Брэди.

В мужской финал пока только вышел восьмикратный победитель открытого чемпионата Австралии серб Джокович, пару ему составит либо россиянин Медведев, либо грек Циципас. Сегодня они выяснят отношения в полуфинале Australian Open.

Открытый чемпионат Австралии по теннису проходит без зрителей. В пятницу, 12 февраля власти этого австралийского штата объявили о введении пятидневного карантина из-за вспышки коронавирусной инфекции.

Читайте также:

369
Теги:
Открытый чемпионат Австралии по теннису, теннис, Арина Соболенко
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов (слева) и футболист Алексей Миранчук

Гол Миранчука принес России победу над Финляндией на Евро-2020

116
(обновлено 18:01 16.06.2021)
Полузащитник "Аталанты" забил победный гол "в раздевалку", это первая первая виктория россиян на турнире.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Футболисты сборной России одержали победу над командой Финляндии в матче чемпионата Европы, сообщает Sputnik.

Матч второго тура группового раунда в квартете В Финляндия – Россия состоялся в среду, 16 июня, в Санкт-Петербурге. Россияне праздновали победу со счетом 1:0. Единственный гол забил Алексей Миранчук в самой концовке первого тайма (45+2).

К слову, 22-летний голкипер россиян Матвей Сафонов, дебютировавший за национальную команду, провел первый "сухой" матч.

Вратарь сборной России Матвей Сафонов
© Sputnik / Владимир Астапкович
Вратарь сборной России Матвей Сафонов

Российская команда набрала три очка и сравнялась по баллам со сборными Финляндии и Бельгии. Бельгийцы встретятся с командой Дании в четверг, 17 июня. А следующим соперником подопечных Черчесова станет сборная Дании. Матч состоится в Копенгагене 21 июня.

В сегодняшнем матче травму получил защитник российской сборной Марио Фернандес. Футболист не смог продолжить матч и на 25-й минуте был заменен. Позже в пресс-службе сборной России рассказали, что Фернандес находится в одной из больниц Санкт-Петербурга – у него подозрение на травму грудного отдела позвоночника.

Ранее российская сборная лишилась защитника Юрия Жиркова, который получил травму в поединке против сборной Бельгии (0:3).

Читайте также:

116
Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная России по футболу, Алексей Миранчук
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Игрок сборной России Марио Фернандес получил травму

Россиянин Фернандес получил серьезную травму в матче против Финляндии

179
(обновлено 17:23 16.06.2021)
31-летний россиянин получил травму спины в результате падения в чужой штрафной и покинул поле на носилках.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Защитник сборной России Марио Фернандес получил травму в матче чемпионата Европы против команды Финляндии, сообщает Sputnik.

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит матч группы В Финляндия – Россия. На 26-й минуте поединка Фернандес получил травму. Футболист покинул поле на носилках.

Медики оказывают помощь игроку сборной России Марио Фернандесу
© Sputnik / Владимир Астапкович
Медики оказывают помощь игроку сборной России Марио Фернандесу

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов заменил Фернандеса Вячеславом Караваевым.

"У Марио подозрение на травму грудного отдела позвоночника. Он доставлен на обследование в одну из больниц Санкт-Петербурга. Дальше будем информировать", - говорится в сообщении пресс-служба российской сборной.

Россияне проводят второй матч на Евро-2020. Напомним, первую встречу подопечные Черчесова с крупным счетом проиграли сборной Бельгии (0:3). 

Читайте также:

179
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Измерение давления

Белорусам не придется проходить в России дактилоскопию и медосмотр

0
(обновлено 18:19 16.06.2021)
Сейчас только трудовые мигранты проходят дактилоскопию и медкомиссию при оформлении на работу в России.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. Все иностранцы кроме белорусов, приезжающие в Россию надолго, должны сдавать биометрию и проходить медосмотр, такой закон приняла сегодня российская Госдума.

Пока только трудовые мигранты сдают отпечатки пальцев и проходят медкомиссию при оформлении патента на работу в РФ. Приезжающие с другими целями или гости из государств-партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) делать этого не обязаны.

Ранее российское правительство вынесло на рассмотрение депутатов законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации, фотографировании и медицинском освидетельствовании всех иностранных граждан, в том числе приезжающих без визы. Преобразования затронут законы "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ".

В одобренных Госдумой поправках есть уточнение - условия "не распространяются на иностранных граждан, являющихся гражданами Республики Беларусь".

Всех остальных иностранцев обяжут проходить медосвидетельствование и биометрические процедуры. Для желающих работать - в течение 30 дней с момента въезда в РФ, для приехавших с иными целями на длительный срок (более трех месяцев) – в течение 90 дней.

Также в окончательном варианте принятых изменений есть исключение - дети, которым не исполнилось шесть лет.

По данным на март 2020 года в России официально находились около 2,5 млн граждан из стран ЕАЭС (Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии).

последует

0
Теги:
мигранты, Беларусь, Россия