МИНСК, 23 фев – Sputnik. Выход в плей-офф Континентальной хоккейной лиги – это знаковое событие, отметил главный тренер минского хоккейного клуба "Динамо" Крэйг Вудкрофт.
Наставник "зубров" подчеркнул, что текущий сезон стал необычным из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, по его словам, хоккеисты "Динамо" достойно справились с трудностями.
"Горжусь нашей командой, мы были едины и идем вместе дальше. Надеюсь, болельщики и вся страна тоже гордятся командой. Сезон не заканчивается, скоро начнется плей-офф, верю, что у нас впереди еще много вызовов и успехов", – сказал Вудкрофт.
"Динамо" гарантировало себе выход в финальную часть Кубка Гагарина заочно – после того, как финский "Йокерит" обыграл подольский "Витязь".
Последние утратили шансы на опережение минчан – подопечные Вудкрофта уже не смогут опуститься ниже 8-й строчки в таблице Западной конференции КХЛ.
Всего "Динамо" играло в плей-офф лиги пять раз, в последний – в сезоне 2016/2017. При этом "зубры" ни разу не проходили первый раунд.
Во вторник "зубры" проведут последний домашний матч регулярного чемпионата КХЛ в этом сезоне – против хабаровского "Амура". Начало встречи в 19:30 по минскому времени.
Читайте также:
МИНСК, 25 фев – Sputnik. Прокуратура Германии возбудила уголовное дело в отношении футболиста мюнхенской "Баварии" и немецкой сборной Жерома Боатенга, сообщает портал T-online.
Боатенг в 2019 году подозревался в причинении вреда здоровью своей бывшей девушки, матери двоих детей Касии Ленхардт, тогда дело находилось во временном производстве. Мюнхенский окружной суд назначил допрасследование и не принял решение об утверждении обвинения.
В начале февраля того же года Боатенг объявил о расставании с Ленхардт, неделю спустя ее нашли мертвой в берлинской квартире. Тогда сообщалось, что признаков насильственной смерти не было обнаружено.
Теперь же, по словам источников портала, прокурор возобновил расследование, так как была получена новая информация, позволившая возобновить работу по закрытому делу.
В рамках расследования прокуратура потребовала провести вскрытие, чтобы выяснить точные обстоятельства смерти Ленхардт.
Боатенг и Ленхардт расстались 3 февраля спустя 15 месяцев отношений. Футболист рассказал, что причина – шантаж со стороны девушки. Сама же Ленхардт утверждала, что пара рассталась "из-за лжи и постоянной неверности".
МИНСК, 25 фев — Sputnik. Белоруска Ирина Жук, выступающая в прыжке с шестом, установила национальный рекорд в помещении на турнире World Athletics Indoor Tour в Мадриде, сообщает Sputnik.
Жук с первой попытки покорила 4,67 метра, установив рекорд Беларуси в помещении. Также она пыталась попробовать преодолеть 4,72 метра, но эти попытки не увенчались успехом. Второе место досталось словенской спортсменке Тине Сутей (4,57). Замкнула тройку лидеров канадка Алиша Ньюман (4,57).
Предыдущий рекорд в помещении также принадлежал Жук. Она установила его в конце января на Кубке Беларуси в Гомеле (4,66).
Белорусские легкоталеты продолжат соревновательный сезон. Главным стартом этой зимы станет чемпионат Европы в помещении, который пройдет 4-7 марта в польском Торуне.
World Athletics Indoor Tour - это ежегодная серия соревнований по легкой атлетике, которые начали проводить после 2016-го года. Эти турниры были призваны повысить престиж "королевы" спорта в закрытых помещениях.
В 2021 году тур были введены три уровня соревнований: золотой, серебряный и бронзовый. Этап в Испании носил статус золотого.
Ранее белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков выиграл турнир Copernicus Cup в Польше, также установив при этом национальный рекорд в помещении. Прыгуну покорилась высота в 2,34 метра.
Минск, 25 фев — Sputnik. В Латвии в центре города Екабпилс в ночь со вторника на среду был разрушен воинский мемориала над могилой белорусского офицера, сообщает посольство России в Латвийской Республике.
Зис-3 - 76-мм дивизионная противотанковая пушка - исчезла с братской могилы героев-освободителей Екабпилса от нацистских захватчиков. В российском посольстве инцидент назвали проявлением "неонацистского реваншизма".
В ночь на 24 февраля 2021 г. был разрушен очередной советский памятник, установленный на братской воинской могиле в центре г.Екабпилса🇱🇻. Расцениваем произошедшее как проявление настоящего неонацистского реваншизма, которому нет и не должно быть места в цивилизованной стране 🇪🇺. pic.twitter.com/pAfccGGRmI
— Посольство РФ в ЛР (@LV_RUSEMBAS) February 24, 2021
Накануне инцидента, 23 февраля, к памятнику возлагали цветы в честь Дня защитника Отечества.
Памятный мемориал установлен над могилой генерал-майора Сергея Куприянова (1899 – 1944), полковников Субабутдина Газеева (1896 – 1944) и Гавриила Шарикалова (1900 – 1944). Последний - уроженец Любчанского района Беларуси.
В российском посольстве в Беларуси также прокомментировали инцидент. "Гавриил Куприянович погиб на боевом посту 19 августа 1944 г. на берегах реки Айвиексте (Латвийская ССР)", - говорится в сообщении.
В Латвии местечковые националисты осквернили мемориал над могилой гвардии полковника Гавриила Шарикалова, уроженца Любченского района Беларуси. Гавриил Куприянович погиб на боевом посту 19 августа 1944 г. на берегах реки Айвиексте (Латвийская ССР). https://t.co/Qmnx1SCcyd pic.twitter.com/934hIFnJT0
— Russia in Belarus (@RusEmbassyMinsk) February 25, 2021
Все три офицера погибли в 1944 году во время участия в Крустпилсской операции. Бой за город Крустпилс (современный Екабпилс – Sputnik) начался 7 августа 1944 года.