Бразильский голкипер Ливерпуля Алиссон

Отца вратаря "Ливерпуля" Алиссона нашли мертвым

117
(обновлено 14:59 25.02.2021)
57-летний Жозе Бекер пропал накануне, когда отправился к водоему на территории своего участка, чтобы поплавать.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Отец голкипера английского футбольного клуба "Ливерпуль" Алиссона Бекера Жозе найден мертвым неподалеку от своего загородного дома на юге Бразилии, пишет журналист Карлос Ласерда в Twitter.

57-летний Жозе Бекер отправился к одному из водоемов, расположенных на участке, чтобы поплавать. Когда мужчина не вернулся, его объявили пропавшим без вести. Спасатели смогли обнаружить его тело ближе к полуночи 24 февраля. Причина смерти Бекера-старшего уточняется.

28-летний Алиссон не единственный сын Жозе Бекера. У кипера "Ливерпуля" есть старший брат Муриэл, ему 34 года. В бразильском "Флуминесе" он выступает на позиции вратаря.

Бразильский "Интернасионал", за который играли оба брата, выразил в Twitter соболезнования в связи со смертью их отца. "Клуб желает силы семье и друзьям в этот мучительный момент", — говорится в сообщении. 

117
Теги:
смерть, Бразилия
Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах в Токио пока не летит коронавирус не пускает

41
Планировалось, что Бах прибудет в Токио 17 мая. Он должен был провести переговоры с премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой и принять участие в эстафете олимпийского огня в Хиросиме.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Поездка президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в столицу Японии переносится на неопределенный срок, сообщает Fuji News.

Планировалось, что Бах прибудет в Токио 17 мая. Он должен был провести переговоры с премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой и принять участие в эстафете олимпийского огня в Хиросиме.

Планы нарушились из-за пандемии коронавируса: 7 мая японские власти продлили чрезвычайное положение в Токио и трех других регионах до конца месяца.

"Мы продолжаем следить за ситуацией с коронавирусом в Японии и другими факторами и как можно скорее перенесем визит Баха на другие даты", – говорится в заявлении оргкомитета Олимпийских игр в Токио.

Олимпиада, которую перенесли

Олимпиада в Токио, которая должны была состояться в 2020 году, была перенесена из-за пандемии коронавируса, и должна пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Планировалась, что она будет самой масштабной как по числу видов спорта (33), так и по категориям (339). В ней должны были принять участие 10-12 тысяч спортсменов.

Несмотря на то что что распространение COVID-19 в мире остановить не удалось, второй раз Игры решили не переносить. Мероприятия пройдут с рядом ограничений, в частности, без иностранных болельщиков. Уже подсчитано, что эти меры могу нанести ущерб в размере порядка 1,37 миллиарда долларов.

Читайте также:

41
Теги:
Токио, Олимпийские игры 2021, Томас Бах
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио
Белорусский нападающий Егор Шарангович, архивное фото

Десять дней до чемпионата мира: ждем Егора Шаранговича в сборной Беларуси

2362
(обновлено 12:42 11.05.2021)
Уже 21 мая хоккейная сборная Беларуси проведет свой первый матч на чемпионате мира-2021 в "одной соседней стране". Соперник – национальная дружина Словакии.

Как подчеркивает колумнист Sputnik Руслан Васильев, подготовка подопечных Михаила Захарова к главному турниру двухлетнего временного отрезка (не забудем, что год назад ЧМ в Швейцарии был отменен по ковидным причинам) близка к завершению.

Десять дней до первого вбрасывания шайбы в баталии со словаками пролетят быстро, тем паче что белорусов на текущей неделе ждут два спарринга со сборной Казахстана (13 и 15 мая), которые, как хочется верить, помогут тренерскому штабу ММЗ окончательно определиться с составом, осуществить необходимую притирку в звеньях.

Кстати, наш оппонент в грядущих "товарняках" уже давно объявил свою заявку на чемпионат мира. Но нам торопиться не стоит, и вот по какой причине.

"Дьяволы" свободны от Кубка Стэнли

Даже после того, как к тренировкам в Минске приступил атакующий защитник "Трактора" американский белорус Ник Бэйлен, нам есть кого ждать. Из-за океана. Где в ночь на вторник свой заключительный матч в регулярном чемпионате НХЛ-2021 сыграл "Нью-Джерси".

"Дьяволы" вели в счете – 2:0, но в итоге уступили "Филадельфии" – 2:4. Но для нас, говоря честно, это не имеет значения, хотя можно свеликодушничать и посочувствовать белорусскому нападающему Шаранговичу, отдавшему, к слову, очередную голевую передачу – проигрывать досадно всегда.

Но надо понимать, что "Нью-Джерси" в ночь на вторник капитулировал не только в отдельной в битве, но и во всей войне. "Дьяволы" завершили сезон, не сумев отобраться в розыгрыш Кубка Стэнли. Здесь опять уместно выразить сожаление Егору, который стал третьим бомбардиром своей дружины – 54 матча, 30 (16+14) очков, показатель полезности – 4. Впрочем, соблюдя все формальности и разделив с Егором грусть-печаль на предмет "дьявольской" незадачливости, можно, наконец, улыбнуться. Ибо неучастие "Нью-Джерси" в плей-офф позволяет рассчитывать на приезд Шаранговича в сборную Беларуси.

Разумеется, нет нужды чересчур растекаться мыслью по древу, объясняя, сколь нужен Егор национальной дружине. Шарангович – универсальный форвард, способный сыграть как в центре, так и на фланге, всегда нацеленный на бросок, что в наших хоккейных Палестинах большая редкость. Так что ждать прилета Егора, думаю, на следующей неделе, надо с огромным нетерпением. При этом понимая, что он не гарантирован.

Хоккеистов НХЛ всегда непросто залучить из-за океана, ибо мигом всплывают вопросы страховок, да и не только. А уж, когда игрок не осчастливлен контрактом на следующий сезон – все усложняется в разы. У Шаранговича, кстати, именно такая ситуация.

В желании "дьяволов" сохранить белорусского форварда нет сомнений, и они его не скрывают. Но и агент Егора после столь успешного дебюта клиента в сильнейшей хоккейной лиге мира, видимо, не прибедняется, узурпировав инициативу в переговорах с менеджментом "Нью-Джерси". Но вопрос до сих пор не решен, а значит, возможен и неутешительный вариант – неприезд Шаранговича в сборную.

Линия поведения агента по-капиталистически очевидна. "Ты что собрался делать?! Пока я пекусь о твоем будущем, выбивая достойный контракт, ты поедешь проводить тяжелые матчи?! А если травма? Кому ты будешь нужен?!" – видимо, восклицает он, обращаясь к Егору.

Вот почему во всем мире не любят пройдошливых агентов, и вот под каким прессингом с упором на эгоцентризм находится Егор. Многие, кстати, ломаются, ценя тепло прилипающей к телу своей рубашки. В белорусском хоккее, увы, имя им – легион.

Однако, тут все зависит от самого Шаранговича. Конечно, осторожности много не бывает, но знаете, с таким девизом жизнь становится тоскливой, а удача начинает стучаться в другие двери. Да и как писал болельщик Фридрих Ницше: "К чему свелось бы твое счастье, если б не было у тебя тех, кому ты светишь?" Надеюсь, Егор всё это понимает.

Однако помимо Шаранговича, мы ждем из-за океана молодого центрфорварда Протаса, благо речь об участии его клуба "Херши" в плей-офф АХЛ также давно не идет. По причине, что в этой лиге вовсе отменили по ковидным причинам постсезонье. Но регулярный чемпионат пока продолжается. Последний матч "Херши" проведет в воскресенье.

Бэйлен на месте

Именно так! Бэйлен уже в праздничное воскресенье, 9 мая, вместе с остальными кандидатами на участие в чемпионате мира возлагал цветы к монументу Победы, как отметил Захаров: "Ник приехал на позитиве. Готов помочь".

И славно! Тем паче, что помогать есть в чем. Основная задача – налаживание реализации численного преимущества, где Ник – мастак, ибо обладает диспетчерскими талантами, оперативно ориентируется во всех коллизиях игры на синей линии. Без него, как показали те же спарринги с немцами в Нюрнберге, у нас беда.

Почти ничего не получалось, что приводило к желанию отдельных лидеров – например, Принса – в одиночку спасти новую отчизну. А уже этот спорадический порыв лишь усугублял неприкаянность белорусской бригады большинства. Так что Бэйлен нам в помощь! А заодно ждем первых тренерских комментариев на предмет, в каком состоянии Ник прибыл в Минск.

Кстати, в продолжение темы розыгрыша такого не лишнего "лишнего" игрока. В сборную, словно учтя рекомендации колумниста Sputnik, нынче вызван и нападающий юниорской дружины Климович. Конечно, есть вариант, что данный шаг всего лишь поверка на будущее – не более того (это касается и защитника Парфенюка). Но я бы не спешил с таким выводом.

Дело в том, что у нас проблема не только на синей линии, но и в позиции у левого борта. Кого только на ней уже не пробовали! Стефановича, Демкова, Паре и даже защитника Еременко. В общем, всех обладателей столь редкого для белорусов правого хвата клюшки. Удачи никто не снискал. Конечно, существует теоретический вариант, о котором я упоминал в одной из прошлых хоккейных колонок, – отправить к левому борту Бэйлена. Но тогда как же синяя линия? Ник ведь до сих пор не клонирован!

Но Климович – это именно нужный хват клюшки, а, кроме того, требуемые умения, которые Данила наглядно продемонстрировал в ковбойском крае Далласа. Бросать в касание он обучен, сомнений не имеет, настроен решительно. Так что надо пробовать, не заглядывая в паспорт.

Впрочем, тема бригады большинства вновь не закрыта. В сборной нынче и защитник Сапего. Тот самый молодой мастер, что год назад отказался от шанса заявить о себе в минском "Динамо", но сейчас подписал контракт с "зубрами". Потому как парень осознал, какую допустил ошибку.

Клубный сезон-2020/2021 у Сапего пошел насмарку, он провел всего два матча в АХЛ. Конечно, дефицит игровой практики делает следующее предложение фантастическим, но кто знает?! Может, Сергея, обладающего созидательными качествами, пробовать на синей линии, чтобы к левому борту сместить Бэйлена? К чему Ник уже привык в "Тракторе".

Но вот какого варианта точно нет, так это с Готовцом. Новоиспеченный обладатель Кубка Гагарина отказался прибыть в сборную, сославшись на травмы. Что ж, вольному – воля. Не хочу использовать дефиниции и предикаты, комментируя решение Кирилла.

Кстати, его партнером в "Авангарде", скорее всего, станет нападающий Паре. По крайней мере, сами "ястребы" уже об этом заявили. Причем вот что любопытно. Во Франсисе видят центрфорварда! Так и говорят: "Паре – праворукий центр, сложившийся игрок, который давно выступает в КХЛ, он силен на вбрасываниях и в обороне, также хорошо проявляет себя в созидательных действиях, умеет создавать моменты".

А теперь вспомним комментарий Захарова после спаррингов в Нюрнберге: "Перед матчами в Германии у нас возникли небольшие проблемы с центральными. Поэтому решили сегодня использовать в центре Паре…" То есть, ММЗ передвинуть Франсиса на позицию, ради которой его и зовет наставник "Авангарда" Боб Хартли, заставила необходимость!

Вот, кто поймет этих тренеров, а?! Сколько их, столько и мнений.

2362
Теги:
Егор Шарангович, Чемпионат мира по хоккею, Сборная Беларуси по хоккею
Педиатр, телеведущий Евгений Комаровский

Нагрузки после коронавируса: что можно и нельзя, рассказал Комаровский

0
(обновлено 14:23 07.05.2021)
Переболевшим COVID-19 не надо стоять в планке, намного лучше подойдут динамические нагрузки, рекомендует педиатр и телеведущий Евгений Комаровский, а также дает советы, как быстрее восстановить не только тело, но и психику.
Восстановление после коронавируса: какие нагрузки советует Комаровский

Статическим нагрузкам, рассчитанным на напряжение, в восстановительный период после перенесенной коронавирусной инфекции лучше предпочесть аэробные, дает рекомендации врач на своем youtube-канале. 

"Ходить, велотренажер, ездить на велосипеде, если есть силы и здоровье, просто двигаться, перемещаться в пространстве. Это очень хорошо не только для мышц, но и для нервной системы", ― говорит доктор.

Для выбора оптимальных нагрузок он советует обращаться к профессионалам ― специалистам по лечебной физкультуре, тренерам по фитнесу, понимающим, как работают разные группы мышц. "Если каждая группа мышц хоть чуть-чуть с небольшой нагрузкой поработает 10-15 секунд в день, уже будет замечательно", добавляет он.

"Если у вашего мужа был COVID и ему сейчас плохо, сделайте все, чтобы на 15 минут времени вытащить его на улицу. Но в целом главное правило ― минимум 30 минут аэробной, то есть динамической нагрузки в течение одного дня. Это немного. Разделите на 6 раз по 5 минут, но это надо делать обязательно", ― подчеркивает Комаровский.

Самые тяжелые последствия COVID

Доктор предостерегает выздоравливающих от того, чтобы лежать целый день на диване и смотреть в потолок или в телевизор, это хуже всего для восстановления.

"Самое тяжелое ― это нарушения со стороны нервной системы. Это психические расстройства. Но тут очень важно всегда быть уверенным в том, что это "постковид", что это связано с кронавирусом, ведь остальные болезни нервной системы никуда не делись", ― рассказал специалист. 

Врач назвал три основные рекомендации для восстановления нервной системы после коронавируса. Во-первых, нужны опять же физические нагрузки и двигательная активность. "Каждый день, когда вы лежите и ничего не делаете, увеличивает выраженность депрессии, психических расстройств и расстройств памяти, способность к здравомыслию покидает организм", отметил он.

Во-вторых, физическая активность нужна такая, при которой человек должен ориентироваться в пространстве. "Не просто идти по ровной дорожке куда глаза глядят, но очень здорово, когда человек движется по неровной поверхности, например, по лесу, когда работает вестибулярный аппарат и системы ориентации в пространстве", говорит врач.

Третье: если у человека расстройство памяти, мышления и здравого смысла, нужно придумывать себе задачи, даже самые простые ― повторять языки, учить стихи, помогать детям делать домашнее задание, советует Комаровский.

Человеку после коронавируса очень тяжело решить проблемы в одиночку, поэтому доктор рекомендует близким создавать условия для коммуникации. "Если кто-то стал еще ленивее и вреднее, это не он такой плохой, это его коронавирус довел, будьте добрее и потерпите", резюмирует специалист.

Спорт после вакцинации

После прививки российской вакциной "Спутник V" большие физические нагрузки не рекомендуются в течение полутора — двух дней, посоветовал разработчик вакцины, известный российский микробиолог, директор исследовательского центра им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН и РАМН  Александр Гинцбург. 

"Если человек привык регулярно заниматься теми видами спорта, которые требуют длительной выносливости — бег на длинные дистанции, бег на лыжах на несколько десятков километров, плавание продолжительное, то просто надо снизить немного нагрузку, в полтора-два раза", ― порекомендовал Гинцбург.

Ученый посоветовал увлеченным атлетам и профессиональным спортсменам после вакцинации  "не доводить себя до изнеможения" привычными нагрузками.

Длительные спортивные занятия на выносливость затрудняют синтез белка, необходимый для образования антител к коронавирусу. Кроме того, процесс образования антител "очень энергетически затратный" и в случае нагрузок организму может не хватить глюкозы и сахаров, добавил ученый.

В Роспотребнадзоре к рекомендациям добавили, что после вакцинации необходимо избегать стрессов для организма, в том числе, переохлаждения и перегрева, а также отказаться от продуктов, которые могут спровоцировать аллергию.

Читайте также:

0
Теги:
восстановление, Евгений Комаровский, физическая нагрузка, советы врача, коронавирус COVID-19
Темы:
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации