енеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев (слева) и президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков

"Россия сегодня" стала инфопартнером Федерации фигурного катания на коньках

370
(обновлено 17:23 25.02.2021)
Гендиректор медиагруппы Дмитрий Киселев подчеркнул, что "спортивная редакция давно зарекомендовала себя как коллектив профессионалов, способный оперативно решать многоплановые задачи".

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Медиагруппа "Россия сегодня" стала информационным партнером Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), соответствующее соглашение подписали в четверг генеральный директор медиагруппы Дмитрий Киселев и президент ФФККР Александр Горшков.

"Фигурное катание – один из самых популярных видов спорта в нашей стране. Мы благодарны ФФККР за оказанное доверие и сделаем все, чтобы его оправдать", - сказал Дмитрий Киселев.

Он обратил внимание, что "Россия сегодня" имеет огромный опыт освещения соревнований самого высокого уровня". "Наша спортивная редакция давно зарекомендовала себя как коллектив профессионалов, способный оперативно решать многоплановые задачи", - сказал гендиректор медиагруппы.

"Уверен, что мы будем соответствовать статусу инфопартнера федерации, которая так много делает для сохранения победных традиций отечественной школы фигурного катания и воспитания новых звезд", – отметил Дмитрий Киселев.

В свою очередь, президент ФФККР подчеркнул, что соглашение об инфопартнерстве "будет способствовать открытию новой страницы во взаимоотношениях со средствами массовой информации".

"Мы, безусловно, крайне заинтересованы в профессиональном, доброжелательном и объективном освещении всех событий в жизни российского фигурного катания и хотели бы выразить уверенность в том, что данное событие выведет наше сотрудничество со СМИ на качественно новый уровень", - сказал Александр Горшков.

В соответствии с соглашением ФФККР будет информировать медиагруппу "Россия сегодня" о всех аспектах своей деятельности, содействовать в организации и проведении пресс-конференций, интервью, брифингов с участием официальных лиц и представителей федерации и сборной России. Со своей стороны медиагруппа будет обеспечивать всестороннюю информационную поддержку деятельности ФФККР, в том числе на своих площадках в России и за рубежом.

"Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события.

Медиагруппа "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов: за рубежом – международное новостное агентство и радио Sputnik, в России – РИА Новости, Прайм, ИноСМИ, Украина.ру, Baltnews и ТОК. Следите за новостями "России сегодня" в Telegram-канале пресс-службы - "Зубовский, 4".

370
Теги:
Россия, Федерация фигурного катания на коньках, Дмитрий Киселев, Россия сегодня
Хоккеист Герман Нестеров

Российский хоккеист получил белорусский паспорт и уехал играть в Подмосковье

5
(обновлено 16:04 15.06.2021)
31-летний нападающий прошлый сезон провел в "Гомеле", став лучшим игроком чемпионата, в апреле он сменил спортивное гражданство.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Форвард сборной Беларуси Герман Нестеров подписал контракт с подмосковным "Витязем", сообщается на сайте клуба КХЛ.

"Подмосковный клуб усилит и нападающий сборной Беларуси и "Гомеля" Герман Нестеров", - говорится в сообщении.

31-летний хоккеист в прошлом сезоне защищал цвета "Гомеля". В 42 матчах чемпионата Беларуси форвард набрал 39 (15+24) очков, став третьим бомбардиром Экстралиги. В плей-офф турнира он провел 16 матчей и заработал 16 (6+10) баллов. Вместе с "Гомелем" он выиграл серебряные награды чемпионата страны.

По итогам сезона Нестеров стал лучшим хоккеистом сезона и удостоился звания самого ценного игрока плей-офф.

В этом году Нестеров сменил спортивное гражданство, получив белорусский паспорт. Нападающий даже смог выступить на чемпионате мира Риге в составе сборной Беларуси. Именно шайба Нестерова помогла белорусам обыграть команду Швеции (1:0). К слову, это была единственная победа сборной Беларуси на турнире.

5
Теги:
КХЛ, ХК Витязь, хоккей
Генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай Шудейко

На Паралимпиаду добраться непросто, еще сложнее будет оттуда вернуться

4
(обновлено 16:02 15.06.2021)
Перенос Игр дал возможность перевести дух, скорректировать подготовку спортсменов, но сейчас появились новые проблемы – логистические.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Предстоящая Паралимпиада в Токио из-за коронавирусной инфекции будет очень непростой для всех: организаторов, судей, спортсменов, тренеров. Возникли также определенные сложности с доставкой белорусской делегации в Токио, но куда сложнее предусмотреть все варианты возвращения команды в Минск.

Об этом в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь рассказал генеральный директор Паралимпийского комитета страны Николай Шудейко.

"Проблемой доставки нашей команды в Токио, а затем в Минск занимается предприятие "Белспортобеспечение". Пока рассматриваются маршруты через Турцию и Объединенные Арабские Эмираты. В Японию мы летим все вместе, а оттуда нужно будет выбираться небольшими группами. Согласно регламенту, после завершения выступления спортсмен обязан покинуть страну в течение 48 часов. Сложность еще в том, что "Аэрофлот" пока не выставил расписание полетов в Японию на конец августа – начало сентября. Но я уверен, что проблема будет решена", – отметил Шудейко.

С чистого листа

Для него это уже будет тринадцатая Паралимпиада, но при этом самая необычная. Впервые в истории Шудейко, как шеф белорусской миссии, не побывал в стране проведения Игр накануне соревнований.

"В 2019 году, во время первой волны коронавируса, приглашали всех шефов миссий посетить Японию, но тогда объекты были готовы процентов на 35-40, к тому же показывали те, на которых мы не будем выступать. В общем, решили сэкономить финансовые средства. За работой семинара наблюдал по онлайн трансляции. Сейчас в целом владею информацией, касающейся размещения, питания, состояния спортивных объектов. Не думаю, что возникнут какие-либо проблемы", – поделился Шудейко.

Он только посетовал, что накануне Игр не состоялись тестовые соревнования, на которых спортсмены имели бы возможность опробовать арены, уловить какие-то нюансы. Вместе с тем все будут выступать в одинаковых условиях.

Шеф миссии рассказал, что система антиковидных мер в Токио разработана очень жесткая. Например, все члены делегаций обязаны будут установить на своих телефонах специальные приложения. С их помощью организаторы будут отслеживать перемещения и социальные контакты пользователей, а также следить за состоянием их здоровья – температурой тела и наличием симптомов коронавируса.

Участники Паралимпиады должны будут сдать минимум три теста за весь период пребывания на Играх в Токио.

"Для спортсменов в психологическом плане это тоже непросто, потому что порождает дополнительную нервозность: а что, если положительный результат, а если результаты теста потеряли или перепутали? Но ничего не поделаешь: все что положено, будем выполнять и рассчитывать на лучшее" – отметил Шудейко.

Планы пришлось корректировать

Директор Республиканского центра олимпийской подготовки по инваспорту Игорь Лапшин рассказал, что программа подготовки к Паралимпиаде в Токио претерпела существенные изменения.

"Тем не менее мы постарались учесть все пожелания спортсменов и тренеров, организовать для них ритмичный учебно-тренировочный процесс. В ближайшие дни наши пловцы вылетают в Турцию, где будут тренироваться на одной из лучших баз. Недавно фехтовальщики вернулись из Уфы, где провели спарринг-встречи с российскими спортсменами", – рассказал Лапшин.

Директор Республиканского центра олимпийской подготовки по инваспорту Игорь Лапшин
© Sputnik / Виктор Толочко
Директор Республиканского центра олимпийской подготовки по инваспорту Игорь Лапшин

По его мнению, самое главное сейчас – вывести спортсменов на пик формы прямо к Паралимпиаде и не заболеть: "Очень обидно будет, потратив столько лет и усилий, получить проблему с ковидом. При этом само заболевание не так опасно, куда страшнее потерять физическую форму в самый ответственный момент".

Сплав молодости и опыта

По словам старшего тренера национальной команды по плаванию Геннадия Вишнякова, у всех спортсменов есть огромное желание выступить в Токио достойно.

"Два года у нас не было соревнований. Это большая проблема. Тем не менее недавнее выступление белорусских пловцов на чемпионате Европы в Португалии показало, что мы выстроили верную систему подготовки к главным стартам", – отметил тренер.

Он считает, что в команде по плаванию сегодня хороший сплав опытных и молодых спортсменов, способных бороться на Паралимпиаде за самые высокие награды. Лидером является Игорь Бокий, для которого предстоящие Игры будут уже третьими в биографии. В Лондоне и Рио-де-Жанейро Игорь завоевал 11 золотых, а также серебряную и бронзовую награды. Ответственно спортсмен готовится и к Токио.

Самый титулованный

Бокий сказал, что тренер ему спуска не дает, заставляет тренироваться усердно, но и внимательно прислушивается к любым пожеланиям. Спортсмен отметил, что робости перед конкурентами не испытывает, при этом каждого уважает. По его словам, на дистанции он борется сам с собой, но "бодаться" с соперниками всегда интересно.

"Я люблю соревновательный процесс. Важна борьба, азарт, кураж, которые подстегивают. На таких крупных соревнованиях особая атмосфера. И она мне нравится", – сказал Бокий.

Пловец Игорь Бокий
© Sputnik / Виктор Толочко
Пловец Игорь Бокий

Бокий планирует выступить на шести дистанциях. Возможно также его участие в эстафете.

Ориентир – 10-12 медалей

На Паралимпийских играх белорусские спортсмены выступят в плавании, легкой атлетике, фехтовании в инвалидных колясках, дзюдо, теннисе на инвалидных колясках, гребле на байдарках и каноэ, гребле академической.

Шудейко отметил, что не любит загадывать, тем не менее задача состоит в том, чтобы выступить не хуже, чем в Рио-де-Жанейро. Он озвучил планы по завоеванию 10-12 медалей.

XVI летняя Паралимпиада пройдет в Токио с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Будет разыграно 539 комплектов наград в 22 видах спорта. Планируется, что в соревнованиях примут участие 4,5 тысячи паралимпийцев.

Соревнования пройдут на тех же площадках, которые перед этим будут использоваться для летних Олимпийских игр.

Читайте также:

4
Теги:
спорт, Беларусь
Солистка группы IOWA заявила о намерении ехать на Евровидение

Солистка группы IOWA заявила о намерении ехать на "Евровидение"

0
Катя Иванчикова уже пишет песню на английском языке, но даже не намекнула, от какой именно страны планирует ехать на конкурс.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Солистка группы IOWA Катя Иванчикова рассказала о намерении принять участие в "Евровидении".

IOWA - посол волонтерской программы ЧЕ по футболу в Санкт-Петербурге. Журналисты, общаясь с ней на турнире, поинтересовались ее отношением к Евровидению.

"Я обязательно отважусь", – сказала Иванчикова.

По ее словам, для участия в таком конкурсе нужно "много сил и энергии, как и в спорте". Также по словам уроженки белорусского города Чаусы сейчас ее группа делает гораздо больше музыкального материала, чем три года назад, в том числе работает и над песней на английском языке.

"Я хочу, чтобы наши песни пели на стадионе. Я видела, как болельщики слаженно двигаются, кричат, это не сравнится ни с чем", – сказала IOWA.

Кстати, солистка пока не уточнила, от какой страны она хочет поехать на конкурс: родной Беларуси или России, в которой живет последние годы.

Беларусь на "Евровидении - 2021"

В этом году в Беларуси не проводился традиционный национальный отбор и представителем на конкурсе "Евровидение" была выбрана группа "Галасы ЗМеста" (Galasy ZMesta) с песней "Я научу тебя". Песня сразу вызвала неоднозначную реакцию в Youtube. 

Всего за сутки она собрала более полумиллиона просмотров, 7,1 тысячи лайков против 42 тысяч дизлайков. Сами музыканты поблагодарили своих фанатов за проявленный интерес и поддержку.

11 марта стало известно, что организаторы "Евровидения" не пропустили белорусскую песню к участию в конкурсе. Причина: в нынешнем виде музыкальная композиция "политизирована", и чтобы не получить дисквалификацию, ее необходимо поменять.

В итоге группа "Галасы ЗМеста" оперативно написала на конкурс сразу две новые песни. Выбрали одну - под названием "Песенка". Но и ее Европейский вещательный союз забраковал: Беларусь отстранили от участия в конкурсе "Евровидение".

Читайте также:

0
Теги:
песни, конкурс, IOWA