Голкипер сборной Португалии по гандболу Альфредо Кинтана

Скончался голкипер сборной Португалии по гандболу

249
(обновлено 12:09 28.02.2021)
Во время тренировки сердце 33-летнего спортсмена остановилось - его госпитализировали; Кинтана умер, не приходя в сознание.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Голкипер сборной Португалии по гандболу Альфредо Кинтана скончался от сердечного приступа на 33-м году жизни, сообщает пресс-служба гандбольного клуба "Порту", за который выступал Кинтана.

22 февраля во время тренировки сердце спортсмена остановилось на 45 минут. "Порту" тогда готовился к игре против белорусского клуба "Мешков Брест" в рамках Лиги чемпионов.

Спортсмена госпитализировали. Спустя четыре дня Кинтана умер, не приходя в сознание.

Кинтана переехал в Португалию из Кубы в 2014 году. Вместе с "Порту" он шесть раз становился чемпионом национального первенства. С португальской сборной он выступал на чемпионате Европы-2020 и чемпионате мира-2021.

249
Теги:
смерть, гандбол, Португалия
Номера, в которых живут хоккеисты сборной Беларуси в Риге

Хоккеисты сборной Беларуси отбыли обязательный карантин перед ЧМ в Риге

14
Спортсмены во время двухдневной изоляции в номерах не скучали: смотрели фильмы и проводили онлайн-тренировки.

МИНСК, 18 мая - Sputnik. Сборная Беларуси по хоккею отбыла два дня обязательного карантина в Риге, рассказали Sputnik в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси.

Команда ушла на самоизоляцию в одном из рижских отелей после тренировочной субботы: воскресенье и понедельник игроки, тренеры и персонал провели в своих номерах.

"У них были онлайн-тренировки, была расписана программа, и хоккеисты должны были выполнять физические упражнения во время этого двухдневного карантина, который у них был 16-17 мая. Из номера выходить эти два дня было запрещено", - пояснила руководитель пресс-службы ФХБ Евгения Никитина.

Тренеры выдали хоккеистам велосипеды - делать упражнения на мобильность, а также резинки – качать пресс, игры и бедра. В свободное от физических упражнений время спортсмены смотрели кино. Например, нападающий Артем Демков сделал выбор в пользу "Властелина колец".

В Риге белорусские хоккеисты находятся с 11 мая, перед стартом чемпионата мира у них будут еще три тренировки на льду – 18, 19 и 20 мая.

Рижский чемпионат

Чемпионат мира по хоккею 2021 пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Власти Латвии приняли решение провести "мундиаль" без зрителей – эпидситуация в стране из-за коронавируса остается непростой.

Первоначально турнир должен был также принять Минск, но совет IIHF 18 января принял решение лишить Беларусь права проведения ЧМ в 2021 году. В белорусской столице вердикт Международной федерации хоккея назвали "политически мотивированным", но сразу заверили, что бойкотировать турнир не будут.

Наш состав

На групповом этапе чемпионата белорусская сборная сыграет в октете "А", свои матчи команды будут проводить в Олимпийском спортивном центре. Первыми соперниками дружины Михаила Захарова станут хоккеисты Словакии – игра пройдет 21 мая и начнется в 20:15 по минскому времени. Далее наши парни сыграют со Швецией (23 мая, 16:15), Чехией (24 мая, 20:15), Великобританией (26 мая, 20:15), Данией (28 мая, 20:15), Швейцарией (30 мая, 16:15) и Россией (1 июня, 20:15). Четыре лучшие команды из группы выйдут в четвертьфинал.

Группа "В" тем временем разместится на "Арене Рига". Там сыграют сборные Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

В составе белорусской "националки" 27 хоккеистов, вакантным в нем остается пока одно место. В сборную вошли вратари: Алексей Колосов ("Динамо-Минск"), Константин Шостак ("Северсталь"), Дэнни Тэйлор ("Динамо-Минск").

Защитники: Андрей Антонов ("Юность"), Ник Бэйлен ("Трактор"), Степан Фальковский ("Динамо-Минск"), Дмитрий Знахаренко ("Динамо-Минск"), Илья Шинкевич ("Динамо-Минск"), Илья Соловьев ("Динамо-Минск"), Владислав Еременко ("Динамо-Минск"), Евгений Лисовец ("Салават Юлаев"), Дмитрий Коробов ("Салават Юлаев"), Кристиан Хенкель ("Ак Барс")

Нападающие: Егор Шарангович ("Нью-Джерси"), Андрей Белевич ("Торпедо"), Джефф Платт ("Салават Юлаев"), Артем Демков ("Динамо-Минск"), Франсис Паре ("Авангард"), Никита Комаров ("Авангард"), Шейн Принс ("Автомобилист"), Владислав Кодола ("Северсталь"), Сергей Костицын ("Братислава Кэпиталс"), Герман Нестеров ("Гомель"), Сергей Дрозд ("Юность"), Станислав Лопачук ("Юность"), Михаил Стефанович ("Юность"), Данила Климович ("Минские зубры").

Читайте также:

14
Теги:
Рига (Латвия), Беларусь, хоккей
Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге
Белорусский биатлонист на стрельбище в Раубичах

Политический заказ: Альберс об отмене этапа КМ по биатлону в Раубичах

58
(обновлено 10:13 18.05.2021)
Международный союз биатлонистов недавно решил не проводить в 2022 году этап Кубка мира IBU в Минске "в связи с обстановкой в стране".

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Отмена этап Кубка мира IBU по биатлону в Минске – чисто политический заказ, заявил главный тренер сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс.

По его словам, кубковый этап отменили по надуманным причинам, а не "в связи с обстановкой в стране".

"Вы приезжайте и посмотрите на обстановку в стране, и все сами увидите. Это чисто политический какой-то заказ. А где будут проводить? В Эстерсунде и Контиолахти, который этап? Там зрителей всегда три человека в одном месте, и во втором- пять. И это, если российские болельщики приедут. Для кого проводят?", - сказал Альберс в эфире телеканала "Беларусь 1".

Что произошло?

Этап Кубка мира IBU должен был состоятся в Раубичах с 3 по 6 мая следующего года, однако Международный союз биатлонистов пересмотрел график стартов сезона 2021/2022. Исполнительный комитет решил "в свете текущей ситуации в Беларуси" не проводить этап в Раубичах.

Таким образом, стартовый этап Кубка состоится не в Контиолахти (где пройдет "минский" этап), а в шведском Эстерсунде (27-28 ноября 2021-го). Второй этап Кубка тоже пройдет в Эстерсунде.

Ранее Минск принимал чемпионат Европы-2019, чемпионат мира по летнему биатлону-2019 и финальный этап Кубка IBU в сезоне 2019/2020.

Отмены спортивных мероприятий

Ранее из Минска был перенесен чемпионат мира по хоккею - мировое хоккейное первенство пройдет с 26 мая по 6 июня 2021 года в Латвии.

Позже Международный союз современного пятиборья перенес из Минска чемпионат мира по пятиборью и лазерному бегу.

В марте стало известно, что республика не примет и командный чемпионат Европы по настольному теннису.

Читайте также:

58
Теги:
Раубичи, биатлон
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко рассказал, за что отвечает Совет безопасности

0
(обновлено 11:02 18.05.2021)
Глава государства недавно подписал декрет, который существенно расширил и конкретизировал полномочия данного государственного органа на случай чрезвычайных ситуаций.

МИНСК, 18 мая - Sputnik. В Совет безопасности республики входят не только представители силового блока, заявил белорусский лидер на специальном совещании во Дворце Независимости.

По его словам, заседание Совета безопасности проводится, чтобы обсудить повышение роли данного государственного органа в жизни страны после того, как был подписан президентский декрет, конкретизирующий его роль в случае чрезвычайных ситуаций.

Александр Лукашенко отметил, что это касается вопросов защиты суверенитета, конституционного строя, поддержания мира в обществе, сохранению территориальной целостности и противостояния экстремизму и террору.

После чего добавил, что возможности Совета безопасности должны отвечать рискам и угрозам, которые возникают перед государством в настоящее время.

О составе Совбеза

"Тем, кто сегодня рефлексирует в сетях и мессенджерах на новый декрет и не владеет вопросом, объясню. Совет безопасности – это не одни силовики", – заверил он.

Глава государства напомнил, что в число постоянных членов Совета безопасности входят и представители гражданской администрации, в том числе глава правительства, спикеры обеих палат парламента и представители администрации президента.

При этом он обратил внимание, что Совет безопасности обеспечивает главе государства его конституционные полномочия по обеспечению национальной безопасности.

"Естественно, что в его составе есть и всегда будут руководители силовых структур", – добавил Александр Лукашенко.

О задачах Совбеза

"Важнейшей задачей Совета безопасности было и остается рассмотрение вопросов внутренней и внешней политики в контексте национальной безопасности", – уточнил он.

Причем государственные органы в современных условиях должны эффективно и скоординировано преодолевать вызовы и угрозы, которые перед ними возникают.

"Учитывая агрессивные попытки превратить Беларусь, по терминологии США, в "несостоявшееся государство", мы должны закрепить за Советом безопасности новые конкретные, жизненно важные функции", – считает белорусский лидер.

По его мнению, расширение полномочий данного государственного органа поспособствует обеспечению стабильной и безопасной работы каждого белоруса и республики в целом.

 

0