Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев

Тренер сборной Германии по футболу покинет свой пост после Евро-2020

64
(обновлено 14:20 09.03.2021)
Лев твердо намерен покинуть команду летом этого года, однако вместе с футболистами остается мотивированным перед чемпионатом Европы.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев уйдет со своего поста после окончания Евро-2020, сообщает официальный сайт Немецкого футбольного союза.

Отмечается, что 61-летний коуч сам попросил о расторжении контракта, рассчитанного до ЧМ-2022, после чемпионата Европы-2020. Немецкий футбольный союз удовлетворил просьбу. Лев заявил, что решение покинуть сборную взвешенное, однако он остается "очень мотивированным, потому что впереди нас ждет чемпионат Европы". "В течение этого долгого времени у нас были невероятные моменты, и это не только ЧМ-2014", - заявил наставник.

Лев возглавляет "бундестим" с 2006 года, при нем сборная на Евро становилась второй в 2008 году и дважды завоевывала бронзу – в 2012 и 2016 годах. На ЧМ в 2010 году его подопечные взяли бронзу, а в 2014-м – золото. В том же году Йоахим Лев был признан тренеров года по версии ФИФА.

На последнем ЧМ-2018 в России сборная не сумела выйти из группы, с тех пор появились слухи об отставке немецкого специалиста. Более активно о его увольнении заговорили после разгромного поражения сборной Испании в Лиге наций (0:6) в ноябре 2020 года.

Чемпионат Европы должен был состояться летом прошлого года, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на 2021-й. Соревнования пройдут в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге, с 11 июня по 11 июля 2021 года.

64
Теги:
Йоахим Лев, футбол, Сборная Германии по футболу
Футболист сборной Англии Джейдон Санчо

"Манчестер Юнайтед" предложил за Санчо 85 млн евро

139
(обновлено 15:25 24.06.2021)
21-летний футболист сборной Англии согласен перебраться в Манчестер из Дортмунда, сейчас стороны обсуждают возможную сделку.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Английский футбольный клуб сделал официальное предложение дортмундской "Боруссии" по полузащитнику Джейдону Санчо, пишет в своем Twitter журналист Фабрицио Романо.

"Красные дьяволы", по информации источника, готовы заплатить за 21-летнего англичанина 85 миллионов евро. Но "Боруссия" отпускать футболиста менее чем за 95 миллионов.

Сейчас стороны обсуждают бонусы, которые могут стать частью сделки. В свою очередь сам Санчо дал понять, что хочет продолжить карьеру в "Ман Юнайтед".

В прошлом сезоне хавбек принял участие в 38 матчах во всех турнирах, забил 16 мячей и сделал 20 результативных передач. 

Читайте также:

139
Теги:
футбол, ФК Манчестер Юнайтед
Игрок сборной России Александр Головин (справа) и игрок сборной Финляндии Юкка Райтала

Российский футболист пробежал больше всех на групповом этапе Евро 2020

87
(обновлено 15:41 24.06.2021)
Сборная России в трех матчах на чемпионате Европы по футболу забила всего 2 мяча и заняла последнее место в своей группе.

МИНСК, 24 июн - Sputnik. Полузащитник сборной России Александр Головин занял первое место среди всех игроков Евро по преодоленной дистанции в матчах группового этапа, сообщила пресс-служба УЕФА.

За три сыгранных матча, которые он провел без замен, Головин пробежал в общей сложности 36 км. На втором месте – чех Томаш Соучек (35,1 км), тройку лидеров замыкает венгр Адам Надь (34,8 км). Стоит отметить, что Россия и Венгрия, несмотря на беговые достижения своих лидеров, уже вылетели с Евро. 

Команда России одержала победу над сборной Финляндии (1:0) и потерпела два поражения – от бельгийцев (0:3) и датчан (1:4). Венгры удивили многих уверенной игрой в "группе смерти": они сыграли вничью с Францией и Германией и уступили только Португалии.

Отметился личным достижением и еще один игрок сборной России: Артем Дзюба стал лучшим по успешным верховым единоборствам на групповом этапе. По данным аналитического агентства Opta он выиграл 25 верховых единоборств. Это как минимум на пять больше, чем у любого другого футболиста на турнире. Правда, свой единственный гол на Евро Дзюба забил ногой и с пенальти.

Читайте также:

87
Теги:
Чемпионат Европы по футболу, Сборная России по футболу, Александр Головин
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Предприятие Беларуськалий в Солигорске

Вступили в действие экономические секторальные санкции ЕС по Беларуси

91
(обновлено 08:01 25.06.2021)
Ограничения не коснутся текущих контрактов по поставкам нефтепродуктов и калийных удобрений, заключенных до 25 июня.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. С сегодняшнего дня начинают действовать секторальные санкции Европейского союза против Беларуси, новые ограничительные меры накануне принял Совет ЕС.

Как сообщалось ранее, вводятся вводятся ограничения на торговлю нефтепродуктами и калийными удобрениями. Нельзя будет импортировать и перемещать по территории ЕС белорусские нефтяные масла, нефтяной газ и другие углеводороды, парафиновый воск, торфяной воск и аналогичные продукты, нефтяной кокс и битум, асфальтобетонные смеси и прочие битумные смеси на основе природного битума.

Что еще затронут санкции?

С 25 июня запрещено импортировать, покупать и передавать в ЕС калийные удобрения из Беларуси. Также - покупать и поставлять товары, связанные с производством табачных изделий: бумагу для сигарет, фильтры, ароматизаторы для табака, оборудование для изготовления табака.

Европа не будет экспортировать в Беларусь технологии для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи и товаров военного назначения. Кроме того, значительно ограничивается доступ Беларуси на европейские финансовые рынки, а Европейский инвестиционный банк остановит выплаты по любым проектам в белорусском госсекторе.

Евросоюз ввел новые санкции против Беларуси. Что теперь ждет страну? >>

Пока послы Совета ЕС обсуждают запрет на предоставление кредитов для белорусских госкомпаний после 29 июня. При этом в своем решении они особо отметили попадающие под санкции в финансовой сфере Беларусбанк, Белинвестбанк и Белагропромбанк.

Впрочем, санкции не будут распространяться на текущие контракты по поставкам нефтепродуктов и калийных удобрений, заключенные до 25 июня.

Зачем вводить санкции?

Отношения Беларуси со странами Запада испортились после президентских выборов в августе 2020 года. Европейских союз не признал выборы демократичными, а Александра Лукашенко, который, по данным ЦИК, набрал 80,1% – избранным президентом.

ЕС ввел санкции против ряда белорусских чиновников и предприятий, таким же образом поступили Великобритания, США и Канада.

Еще больше отношения обострились после после историей с самолетом Ryanair и его вынужденной посадкой в Минске. На борту находился основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега. Их задержали.

Всего было четыре пакета санкций: 2 октября, 6 ноября и 17 декабря 2020 года, четвертый опубликован 21 июня. 

Читайте также:

91
Теги:
ЕС, Беларусь, санкции
Темы:
Санкции против Беларуси