Белорусская биатлонистка Анна Сола

Анна Сола выиграла бронзу в пасьюте на Кубке мира в Эстерсунде

3643
(обновлено 15:41 20.03.2021)
Для 25-летней белоруски эта награда стала первой личной на этапах Кубка мира. В этом сезоне она еще взяла медаль на чемпионате мира.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Белорусская биатлонистка Анна Сола стала третьей в гонке преследования (пасьюте) на десятом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, сообщает Sputnik.

Сегодня в Эстерсунде второй соревновательный день в рамках 10-го, заключительного, этапа биатлонного Кубка мира. Программу открывал женский пасьют.

Победу праздновала норвежка Марте Рёйселанд с результатом 32 минуты 54,8 секунды (4 промаха). Второй стала ее соотечественница Тириль Экхофф (+29,3 секунды; 4 промаха). На третьем месте – белоруска Анна Сола (+44 секунды; 5 промахов).

В топ-10 вошла еще одна представительница Беларуси – Елена Кручинкина расположилась на девятой строчке итогового протокола (+2 минуты 11,5 секунды; 5 промахов).

Ирина Кривко замкнула двадцатку сильнейших (+2 минуты 50,7 секунды; 4 промаха). Динара Алимбекова финишировала 27-й (+3 минуты 8,8 секунды; 8 промахов).

Сегодня в программе еще мужской пасьют. Начало в 17:15 (по минскому времени).

Читайте также:

3643
Теги:
биатлон, Кубок мира по биатлону, Динара Алимбекова, Анна Сола, Эстерсунд
Темы:
Кубок мира по биатлону 2020/21 (87)
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко вышла в третий круг турнира в Риме

32
Белорусская теннисистка расправилась со своей испанской соперницей и на шаг приблизила себя к очередному титулу.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко (№4 в мировом рейтинге) вышла в третий круг турнира WTA 1000 в Риме, сообщает Sputnik.

Спортсменка недавно обыграла первую ракетку мира австралийку Эшли Барти в финале турнира WTA 1000 в Мадриде. Это позволило ей впервые в карьере подняться на четвертую строку рейтинга WTA.

На счету Соболенко победы в 15-ти турнирах WTA (из них десять - в одиночном разряде). Сейчас белоруска отправилась за новым трофеем в Рим. В матче ей противостояла испанка Сара Соррибес-Тормо (51-я).

Первый сет прошел напряженно: Соболенко лидировала, но ее соперница пыталась отыграться. Тем не менее, встреча завершилась в пользу белоруски – 7:5, 6:1. Соперницы провели на корте 1 час 35 минут.

В четверг белоруска встретится со спортсменкой из США Кори Гауфф (35-я).

Призовой фонд турнира, который завершится 16 мая, составляет более 1,8 миллиона долларов США.

32
Теги:
Рим, Арина Соболенко

Боец из Таджикистана в UFC: мечта или реальность?

31
Якин Мукадамшоев в буквальном смысле бьется за свое место под солнцем: смешанными единоборствами он увлекся еще на родине в горах Памира, но отрабатывать навыки пришлось в уличных драках уже после переезда в Москву.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Простой таджикский парень Якин Мукадамшоев отправил в нокаут бразильского бойца Матоша Денилсона и теперь всерьез рассуждает о шансах в UFC.

"Я не хочу никому ничего сломать. Для меня чисто спортивный интерес, чтобы в конце боя подняли мою руку. Любой ценой", – рассуждает боец. 

При этом он вполне адекватно оценивает и свой профессиональный уровень, и свои возможности. В его Instagram больше 12 тысяч подписчиков, которым он показывает в основном фрагменты поединков и делится самыми сокровенными мыслями.

"Никто другой не сможет пройти твою дорогу, только ты сам. Лишь бы не уходило назад то, к чему стремишься, лишь бы не оставалось позади то, к чему спешишь", – философски отмечает Якин.

Есть ли у простого таджикского парня шансы попасть в UFC и занять место Хабиба Нурмагомедова или Конора Макгрегора? Что Якин Мукадамшоев думает о добре и зле? Смотрите видео Sputnik "О чем молчат мигранты".

Читайте также:

  • Всего один россиянин попал в рейтинг лучших бойцов мира, и это не Хабиб
  • Кличко намекнул на возобновление боксерской карьеры

31
Теги:
Таджикистан, UFC
Белорусские пограничники

Белорусские пограничники опять фиксируют всплеск нелегалов на границе с ЕС

0
Всем нарушителям придется заплатить крупный штраф, также их ожидает депортация с запретом въезда в Беларусь на пять лет.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Пограничники задержали 34 мигрантов, которые пытались незаконно попасть в страны ЕС в период с 9 по 11 мая, сообщила пресс-служба ГПК Беларуси.

Первый инцидент зафиксировали 9 мая на участке заставы "Семеновка" Гродненской погрангруппы. Как пояснили в пресс-службе, дежурному поступил сигнал тревоги сигнализационного комплекса. Группа пограничников, которая отправилась предполагаемый район нахождения неизвестных, задержала четверых человек. Граждане Гвинеи пытались транзитом через Беларусь попасть в Польшу.

Через пару часов на участке заставы "Привалка" пограничники задержали граждан Кот-д’Ивуара, которые пытались незаконно проникнуть в Литву.

А во вторник, 11 мая, в "Брузгах" по информации местного жителя в непосредственной близости от границы задержали турка: он пешком шел в Польшу. Вечером в Браславском районе полоцкие пограничники обнаружили сразу 25 иностранцев (среди них был 21 гражданин Ирака и четыре туркмена) на четырех машинах. Как выяснилось, они планировали незаконно попасть в Литву. 

У всех с собой были навигаторы, мобильные телефоны, продукты и сменная одежда. Мотив – поиск лучшей жизни в Евросоюзе.

В отношении нарушителей начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушения пограничного режима. Их ожидают крупные штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на пять лет.

Недавно белорусские пограничники заявили, что фиксируют существенный рост числа "транзитных" мигрантов, которые пытаются нелегально попасть в страны Евросоюза. Самые проблемные участки с нелегальными мигрантами - граница с Литвой и Польшей.

Читайте также:

0
Теги:
нелегальная миграция, ЕС, Беларусь, граница