Мужчина идет мимо олимпийских колец, установленных в Японском олимпийском музее в Токио

Олимпиада в Японии: очередные ограничения и большие потери

545
Ущерб от Оимпийских игр возрастет, если будет принято решение ограничить число японских зрителей на спортивных объектах во время соревнований.

МИНСК, 21 мар - Sputnik. Япония просит другие страны ввести ограничения на размер делегаций, сопровождающих глав государств и других представителей руководства, которые приедут на Олимпиаду в Токио. Об этом сообщил в воскресенье телеканал NHK.

Речь о делегациях, которые ждут прежде всего на торжественных церемониях по случаю открытия и закрытия Игр-2020. Так, в Японии ждут визита президента Франции Эмманюэля Макрона, поскольку следующую летнюю Олимпиаду планируется провести в 2024 году в Париже.

В связи с необходимостью принимать профилактические меры против коронавируса размер делегаций, сопровождающих главу государства, просят сократить до 12 человек, для делегаций, сопровождающих министра, ограничение – 5 человек. Вместе с тем японская сторона готова оговаривать этот вопрос с каждой страной отдельно.

Отметим, что в Японии после обнаружения в Великобритании нового штамма коронавируса ввели запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран. Сейчас в страну могут въехать только граждане Японии и иностранцы с долгосрочными визами – если они постоянно проживают в Японии. 

Миллиардный ущерб

Япония недополучит порядка 150 миллиардов иен (1,37 миллиарда долларов) из-за решения проводить Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио без болельщиков из-за рубежа. Такие расчеты приводит в воскресенье телеканал NHK со ссылкой на данные экономистов исследовательского института Nomura.

При оценке специалисты руководствовались данными о состоянии внутреннего рынка и уровня потребления иностранных туристов до начала пандемии коронавируса. Наибольший ущерб понесут гостиничный и ресторанный бизнес.

Ущерб возрастет, если будет принято решение ограничить число японских зрителей на спортивных объектах во время соревнований.

Дополнительные расходы, связанные с отсрочкой Олимпиады (изначально она должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года) и мерами против коронавируса, повлекли за собой увеличение бюджета, который сейчас составляет 1,64 триллиона иен (15,9 миллиарда долларов).

Напомним, в субботу оргкомитет "Токио-2020" согласовал с Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международным паралимпийским комитетом (МПК) решение не допускать на Олимпиаду болельщиков из-за рубежа. Средства, потраченные ими на билеты, будут возвращены.

545
Теги:
Олимпийские игры 2021
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио (68)
Игрок сборной России Марио Фернандес получил травму

Россиянин Фернандес получил серьезную травму в матче против Финляндии

64
(обновлено 16:37 16.06.2021)
31-летний россиянин получил травму спины в результате падения в чужой штрафной и покинул поле на носилках.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Защитник сборной России Марио Фернандес получил травму в матче чемпионата Европы против команды Финляндии, сообщает Sputnik.

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит матч группы В Финляндия – Россия. На 26-й минуте поединка Фернандес получил травму. Футболист покинул поле на носилках.

Медики оказывают помощь игроку сборной России Марио Фернандесу
© Sputnik / Владимир Астапкович
Медики оказывают помощь игроку сборной России Марио Фернандесу

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов заменил Фернандеса Вячеславом Караваевым.

Россияне проводят второй матч на Евро-2020. Напомним, первую встречу подопечные Черчесова с крупным счетом проиграли сборной Бельгии (0:3). 

Читайте также:

64
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Футболист сборной Австрии Марко Арнаутович

УЕФА дисквалифицировал австрийца Арнаутовича за расистское высказывание

78
(обновлено 16:16 16.06.2021)
Сборная Австрии в четверг, 17 июня, в Амстердаме сыграет матч с командой Нидерландов.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) дисквалифицировал форварда сборной Австрии Марко Арнаутовича на один матч чемпионата Европы за расистское высказывание.

В матче первого тура группового этапа Евро-2020 против сборной Северной Македонии (3:1). Арнаутович забил третий гол, после чего подбежал к трибуне с северомакедонскими болельщиками и прокричал, что может "купить всю Македонию".  

После австриец, имеющий сербские корни, принес извинения перед игроками Северной Македонии и болельщиками. Он пояснил, что его слова были продиктованы эмоциями и не несли расистского подтекста.

"Отстранить Марко Арнаутовича на следующий (1) матч соревнований сборных под эгидой УЕФА, в котором он имеет право участия", – говорится в сообщении УЕФА.

Следующий матч австрийцы сыграют со сборной Нидерландов 17 июня в Амстердаме.

78
Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная Австрии по футболу, дисквалификация, УЕФА
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на пресс-конференции в Минске

Тихановскую не исключали из межгосударственной базы розыска СНГ

0
В конце мая 2021 года была озвучена информация о том, что экс-кандидата в президенты Беларуси не ищут на территории России, но она продолжает оставаться в базе лиц, объявленных Минском в розыск.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Оппозиционного политика и экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую не исключили из базы данных лиц, которые объявлены в межгосударственный розыск, сообщили Sputnik информированные источники в белорусских правоохранительных органах.

В конце марта 2021 года Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело за подготовку акта терроризма в отношении Светланы Тихановской и участников инициативы BYPOL. Белорусские правоохранительные органы объявили Тихановскую в межгосударственный розыск, она была внесена в соответствующую базу лиц.

"По Тихановской ничего не поменялось", - заявил Sputnik источник в правоохранительных органах, знакомый с ходом расследования дела, отвечая на вопрос поменялся ли ее процессуальный статус и убрали ли ее фамилию из базы данных разыскиваемых лиц.

Вопрос с Тихановской в списках разыскиваемых лиц возник на этой неделе, когда появилась информация что по инициативе белорусской стороны она была исключена из этой базы. Собеседник агентства пояснил, что "могли возникнуть разночтения".

В данной связи он напомнил, что в конце мая 2021 года была озвучена информация, что Тихановскую больше не ищут на территории России. "Кто ее будет искать в России, если всем известно, что она находится на территории Евросоюза", - сказал собеседник агентства.

Последует

0
Теги:
Беларусь, СНГ, Светлана Тихановская
Темы:
Протесты в Беларуси