Эстафета олимпийского огня в Японии

Теперь окончательно: эстафета олимпийского огня в японской Осаке отменена

82
(обновлено 12:26 07.04.2021)
Информация об отмене эстафеты в связи с пандемией коронавируса появилась в начале апреля, однако позже Оргкомитет опроверг ее.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. В японской префектуре Осака зафиксирован резкий рост числа инфицированных коронавирусом, в связи с этим эстафета олимпийского огня окончательна отменена, сообщил глава префектуры Хирофуми Ёсимура.

Ранее губернатор призывал организаторов Игр не проводить в Осаке эстафету из-за сложной эпидемиологической ситуации. В ответ на заявление Ёсимуры Оргкомитет Олимпиады в Токио заявил, что будет продолжать тесные переговоры с руководством префектуры.

"Сегодня мы приняли решение о необходимости воздерживаться, без экстренной надобности, от выхода на улицу на всей территории префектуры Осака. Поэтому мы отменяем эстафету олимпийского огня, которая должна была проходить по дорогам префектуры", - заявил губернатор Осаки во время пресс-конференции.

В префектуре за минувшие сутки зафиксировано 878 пациентов с коронавирусом, при этом койки местных больниц заполнены почти на 70%. Власти Осаки просят людей не выходить из дома без крайней надобности.

Эстафета олимпийского огня

Церемония старта эстафеты олимпийского огня состоялась в четверг 25 марта в японской префектуре Фукусима. Планировалось, что олимпийский огонь побывает во всех 47 японских префектурах и 859 муниципалитетах страны, а до Осаки "доберется" 13-14 апреля. Забег продлится 121 день, а завершится эстафета 23 июля в Токио, где откроются Олимпийские игры.

С начала эстафеты олимпийский огонь дважды гас. Первый раз пламя потухло из-за неисправной горелки, но его быстро восстановили от резервной лампады. Причиной второго угасания факела назвали сильный ветер.

Летние Олимпийские игры пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа - они должны были состояться в 2020 году, но были перенесены из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:

82
Теги:
коронавирус COVID-19, Олимпийский огонь
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио (68)
Белорусские теннисистки Арина Соболенко и Виктория Азаренко

Азаренко и Соболенко вышли в полуфинал парного разряда турнира в Берлине

65
(обновлено 19:36 17.06.2021)
Белоруски впервые за два года играют вместе в паре и на своем первом турнире уже дошли до полуфинала.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Белорусские теннисистки Виктория Азаренко и Арина Соболенко вышли в полуфинал парного разряда турнира WTA в Берлине, сообщает Sputnik.

В матче 1/4 финала белорусский дуэт обыграл пару Петра Мартич (Хорватия) / Шелби Роджерс (США)  со счетом 6:3, 6:4.

В полуфинале белоруски будут соперничать с канадско-мексиканской парой Шэрон Фичмен / Джулиана Олмос.

В одиночном разряде Азаренко сегодня в 1/8 финала обыграла немку Ангелику Кербер (6:3, 7:5). В четвертьфинале белоруска сыграет против представительницы США Джессики Пегулы.

А вот Соболенко в Берлине не повезло. Накануне первая ракетка Беларуси уступила во втором круге американке Мэдисон Киз (4:6, 6:1, 5:7).

Читайте также:

65
Теги:
теннис, Берлин, Арина Соболенко, Виктория Азаренко
Футболисты сборной Украины на Евро-2020

Украина добыла первую победу на Евро-2020, обыграв Северную Македонию

253
(обновлено 17:57 17.06.2021)
Украинские футболисты одержали первую победу в финальных этапах Евро со своего первого матча на домашнем турнире в 2012 году.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Сборная Украины одержала победу над командой Северной Македонии на чемпионате Европы по футболу, сообщает Sputnik.

Встреча группы С Украина – Северная Македония состоялась в Бухаресте в четверг, 17 июня. Украинцы праздновали победу со счетом 2:1.

В составе победителей точными ударами отметились Андрей Ярмоленко (29-я минута) и Роман Яремчук (34-я). У балканцев – Эзган Алиоски (57-я). К слову, полузащитник сначала не смог забить пенальти, но затем оказался быстрее других на добивании.

На 82-й минуте украинцы могли увеличить счет, но голкипер Северной Македонии Столе Димитриевски отразил удар с 11-метровой отметки в исполнении Руслана Малиновского.

Голкипер сборной Северной Македонии Столе Димитриевски
© REUTERS / MIHAI BARBU
Голкипер сборной Северной Македонии Столе Димитриевски

Интересно, что украинская команда одержала первую победу в финальных этапах ЧЕ со своего первого матча на домашнем турнире в 2012 году, после этого украинцы проиграли два матча на домашнем чемпионате Европы, все три на Евро-2016 и стартовую встречу этого турнира. 

Украинская команда набрала 3 очка и идет на третьем месте в группе C, сборная Северной Македонии потерпела второе поражение на турнире и замыкает таблицу квартета (0 очков).

В следующем туре сборная Украины сыграет в Бухаресте против команды Австрии, северомакедонцы в Амстердаме встретятся со сборной Нидерландов. Оба поединка пройдут 21 июня.

Читайте также:

253
Теги:
футбол, Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная Украины по футболу
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Общий вид заснеженных Альп из Берна, Швейцария

Швейцария стала первой в рейтинге конкурентоспособности стран

0
Швейцария за прошедший год сумела подняться сразу на две строчки рейтинга, тогда как Сингапур опустился на 5-е место.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Швейцария стала первой в рейтинге конкурентоспособности стран в текущем году, потеснив с лидирующей позиции Сингапур, топ стран опубликовал Международный институт управленческого развития (IMD).

Швейцария за прошедший год сумела подняться сразу на две строчки рейтинга, тогда как Сингапур опустился на 5-е место.

По информации IMD, Швейцария впервые за 33 лет заняла первое место рейтинга конкурентоспособности – в непростой год, когда пандемия оказала негативное влияние на экономическую ситуацию в мире.

Вторая строчка в рейтинге – у Швеции, третья и четвертая – у Дании и Нидерландов соответственно. Штаты по-прежнему остались на 10-м месте, КНДР поднялась на 16-е. Замыкает топ, как и в прошлом году, Венесуэла – у нее 64-е место.

Рейтинг IMD публикуется каждый год с 1989-го. Специалисты при его составлении анализируют более 300 критериев 64 государств. Они оценивают способность стран к созданию конкурентной среды и позитивных условий для ведения бизнеса.

Читайте также:

0
Теги:
конкуренция, Швейцария