Протест против создания Суперлиги в Великобритании

Проект футбольной Суперлиги приостановлен

156
(обновлено 10:59 21.04.2021)
Клубы-основатели из Англии один за другим объявили о выходе из турнира, в Суперлиге заявили, что команды сделали это под давлением.

МИНСК, 21 апр – Sputnik. Европейская Суперлига объявила о приостановке запуске турнира на фоне выхода английских клубов из проекта. Заявление Суперлиги приводит в своем Twitter журналист Роб Харрис.

В начале недели 12 топ-клубов Старого Света заявили о создании нового европейского турнира – Суперлиги. Сегодня стало известно, что ряд английских клубов -  "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Тоттенхэм" и "Челси" – покинули Суперлигу. В частности, "канониры" на своем сайте обратились к фанатам, заявив, что участие в турнире ошибка, и извинились перед болельщиками.

Кроме английских команд, учредителями проекта являются испанские "Реал", "Атлетико" и "Барселона",  итальянские "Ювентус", "Интер" и "Милан". Но, по информации СМИ, последние также собираются выйти из Суперлиги.

"Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы намерены рассмотреть шаги по изменению проекта, всегда имея в виду наши цели предложить болельщикам наилучший возможный опыт при одновременном увеличении солидарных выплат для всего футбольного сообщества", — говорится в заявлении Суперлиги.

ФИФА, УЕФА, национальные ассоциации и представители футбольного сообщества ранее подвергли жесткой критике проект и предупредили о введении санкций в отношении команд и игроков, которые намерены выступить в новом турнире.

156
Теги:
ФК Челси, ФК Манчестер Сити, ФК Манчестер Юнайтед, ФК Арсенал (Лондон), футбол
Темы:
Футбольная Суперлига (9)
Игроки сборной Англии в матче против Чехии

Сборная Англии вышла в 1/8 финала Евро-2020

317
(обновлено 00:04 23.06.2021)
Следом из квартета D в плей-офф континентального первенства пробились футболисты хорватской команды.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Футболисты сборной Англии вышли в плей-офф чемпионата Европы, сообщает Sputnik.

Поединок третьего тура группового раунда в квартете D Чехия – Англия состоялся во вторник 22 июня на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Англичане одержали победу с минимальным счетом 1:0. Гол на счету Рахима Стерлинга (12-я минута).

В параллельном матче хорваты были сильнее шотландцев – 2:1. В составе "шашечных" отметились Никола Влашич (17-я), Лука Модрич (62-я) и Иван Перешич (77-я). За Шотландию – Каллум Макгрегор (42-я).

Таким образом, после трех туров положение в группе D:

  • Англия – 7 очков
  • Хорватия – 4
  • Чехия – 4
  • Шотландия – 1
317
Теги:
футбол, Лондон
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
По теме
Футболист сборной Дании Эриксен потерял сознание во время матча
Сборная России провалила Евро-2020: белорусы о поражении – видео
Шансы еще есть: Украина минимально уступила Австрии на ЧЕ по футболу
Полузащитник сборной Италии по футболу Мануэль Локателли

"Ювентус" нацелился на полузащитника сборной Италии Локателли

121
(обновлено 14:34 22.06.2021)
23-летний Локателли уже согласовал условия личного контракта со "старой синьорой" - он будет получать три миллиона евро в год.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Полузащитник "Сассуоло" и сборной Италии Мануэль Локателли может стать игроком туринского "Ювентуса", пишет в своем Twitter журналист Николо Скира.

Туринцы, по информации источника, готовы отдать за 23-летнего хавбека 30 миллионов евро, а также включить в сделку защитника Раду Драгушина и нападающего Марко да Граку.

Представители клубов на этой неделе проведут встречу на этой неделе и обсудят все условия сделки.

При этом, сообщается, что сам Локателли дол согласие на переход в "Ювентус" и согласовал с клубом личный контракт. Договор будет рассчитан до 2026 года, а зарплата итальянца составит три миллиона евро в год.

В прошлом сезоне Локателли провел 34 матча, забил 4 гола и сделал 3 результативные передачи. Его контракт с "Сассуоло" истекает в июне 2023 года.

Читайте также:

121
Теги:
ФК Ювентус, футбол, Сборная Италии по футболу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

НАТО отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам СГ - Шойгу

0
(обновлено 09:54 23.06.2021)

МИНСК, 23 июн – Sputnik. НАТО отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам Союзного государства России и Беларуси, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Сегодня на континенте устойчиво закрепилась тенденция к усилению военного противостояния. Североатлантический блок наращивает количество группировок высокой степени готовности, отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам Союзного государства России и Беларуси", - сказал Шойгу в среду на Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, характерным примером стали учения Defender Europe 2021, в ходе которых отрабатывались наступательные операции на восточном фланге альянса. Эксперты и аналитики ранее отмечали, что масштабы маневров НАТО противоречат заявлениям Пентагона об их "оборонительном" характере.

Глава Минобороны РФ обратил внимание, что ряд европейских стран заинтересован в эскалации конфликта с Россией. В качестве примера министр привел действия Украины, которая накануне брюссельского саммита НАТО "спровоцировала очередной кризис в Донбассе".

Шойгу подчеркнул страхи НАТО в отношении России перевешивают прагматизм альянса.

Министр обороны обратил внимание, что ситуация на европейском континенте во многом зависит от позиции США.

"В каком направлении будет развиваться ситуация в Европе, в том числе в области контроля вооружений, во многом зависит от США. Итоги недавней встречи в Женеве президентов России и США подтвердили актуальность возобновления стратегического диалога. В этой сфере накопилось много вопросов, для решения которых необходим учет озабоченностей и интересов каждой стороны", - сказал министр.

По его словам, существующие соглашения в сфере контроля вооружений, включая Венский документ, являются достаточными для информирования об основных мероприятиях подготовки войск. "Говорить о пересмотре Венского соглашения можно только после разрядки обстановки, восстановления доверия между военными", - добавил Шойгу.

0
Теги:
НАТО, Союзное государство, Россия, Сергей Шойгу