Шашки, архивное фото

Флаг России сняли прямо во время матча за звание чемпионки мира по шашкам

1665
(обновлено 17:40 27.04.2021)
Ранее FMJD сообщала, что будет следовать предписаниям WADA, однако совет организации не считает распространение санкций на шашечный спорт уместным.

МИНСК, 27 апр – Sputnik. В Польше прямо во время встречи на турнире по международным шашкам между действующей обладательницей мировой шашечной короны россиянкой Тамарой Тансыккужиной и претенденткой Наталией Садовска сняли флаг России, сообщает Sputnik.

Матч начался с флагом России на столе, но во время встречи экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий объявил, что по решению Всемирного антидопингового агентства они должны снять флаг и убрать упоминание России. В противном случае WADA грозило исключением FMJD из своей организации. Прямо во время встречи Тансыккужиной и Садовска флаг РФ убрали со стола.

По итогу встречи Тансыккужина проиграла в классической программе эту встречу.

Матч состоит из девяти раундов, в каждом разыгрывается по 12 очков. Победитель встречи должен набрать более 54 пунктов. Завершится поединок за мировую корону 3 мая.

Позиция FMJD

В сообщении FMJD говорилось, что российские шашисты не имеют никакого отношения ни к допингу, ни к РУСАДА. Более того, вопросы допинга в шашках не могут рассматриваться так же, как это делается в федерациях по физическим видам спорта.

Совет счел необходимым обратиться в вышестоящие органы WADA, чтобы смягчить санкции и в целом пересмотреть условия допинг-контроля для шашечного спорта.

Решение CAS

В декабре прошлого года Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Согласно вердикту, российские атлеты не смогут выступать на крупных международных соревнованиях – Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира – под флагом России до 16 декабря 2022 года.

Читайте также: 

1665
Теги:
флаг, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), Россия
Екатерина Галкина (Беларусь)

Белорусская гимнастка Екатерина Галкина объявила о завершении карьеры

66
(обновлено 11:11 19.06.2021)
24-летняя спортсменка выступит с показательным номером 4 июля на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Минске.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Белорусская гимнастка Екатерина Галкина объявила о завершении карьеры, сообщает Sputnik.

"В четыре года я начала заниматься художественной гимнастикой и этому делу я отдала целых 20 лет! И вот настал этот прекрасный день, когда, проснувшись утром, тебе не надо в спортивный зал, и ты вообще абсолютно свободен", - написала 24-летняя "художница" на своей странице в Instagram.

Спортсменка поблагодарила болельщиков за поддержку. "Моя спортивная карьера заканчивается, но уверена, вы еще не раз сможете меня увидеть на творческий вечерах, в театрах и на концертах!" – добавила Галкина.

Гимнастка отметила, что выступит с показательным номером на этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который пройдет в Минске 4 июля.

Галкина за время выступлений за национальную сборную Беларуси по художественной гимнастике завоевала четыре серебряные и бронзовую медаль чемпионатов мира, дважды была медалисткой Европейских игр и многократным призером континентальных форумов.

66
Теги:
Художественная гимнастика, завершение карьеры, Беларусь
(2:39 / 16.97Mb / просмотров видео: 232)

Путешествие во времени: ретроавтомобили прибыли на гонку Mille Miglia - видео

234
Знаменитая гонка ретро-автомобилей Mille Miglia проходит в Италии. Она проложена по маршруту Брешиа – Рим – Брешиа. Смотрите на видео, как проходит самое красивое ретро-ралли Европы.

Старинные автомобили прибыли в Рим в рамках исторической автогонки Mille Miglia.

Винтажные автомобили проезжали по римской Виа Венето, привлекая сотни автолюбителей на улицы столицы. По маршруту автомобили один за другим подъезжали к сцене, чтобы зрители могли лучше их рассмотреть.

В этом году организаторы решили изменить маршрут - против часовой стрелки по обычному маршруту из Брешии в Рим и обратно. В соревновании участвуют 375 старинных автомобилей.

Mille Miglia – или "Тысяча миль" – историческая гонка, которая проводилась с 1927 по 1957 годы с перерывом на Вторую мировую. Соревнования проходили на дорогах общего пользования, которые даже не перекрывались на это время. В 1977 гонку решили возобновить под названием Mille Miglia Storica (историческая - Sputnik), и с тех пор к участию в ней допускаются лишь автомобили, которые были выпущены до 1957 года. Правила были изменены – решающим фактором является не максимальная скорость, а соблюдение скоростного режима. Фактически сейчас это парад раритетных автомобилей.

Читайте также:

234
Теги:
ретроавтомобиль
Пробирки в руках медицинского работника, архивное фото

Белорусскую вакцину от COVID планируют подвести к новому штамму - президент

70
(обновлено 12:02 19.06.2021)
В Беларуси, по словам главы государства, пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию от COVID-19.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Беларусь создаст свою вакцину от коронавирус в будущем году, заявил президент республики Александр Лукашенко, посещая в субботу 2-ю городскую детскую клиническую больницу в Минске.

7 мая Лукашенко сообщил, что Беларусь получила собственную вакцину от коронавируса "в пробирке". По сути, был получен кандидатный вариант вакцины – так называемая "вакцина в пробирке". 

16 июня стало известно, что белорусские ученые приступили к испытаниям отечественной вакцины от коронавируса. Специалисты определились с типом вакцины, выбрали несколько вариантов и приступили к испытаниям на животных. Опытный образец должен быть готов уже к осени, а запуск в производство планируется в 2022 году. Впереди еще несколько сложных этапов.

"Мы в будущем году создадим свою вакцину, уже апробированную", - заявил Лукашенко.

О массовой вакцинации 

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны два препарата: китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Напомним, что в Беларуси вакцину от коронавируса "Спутник V" начали производить "Белмедпрепараты". В стране постепенно расширяется сеть пунктов вакцинации. Согласно последней информации Минздрава, в республике более 747,5 тыс. человек получили первую дозу вакцины, из них более 445,8 тыс. - прошли полный курс вакцинации.

Лукашенко отметил, что пока в стране нет необходимости вводить обязательную вакцинацию населения. "Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой нет", - сказал президент. 

(последует)

70
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Беларусь
Темы:
Белорусская вакцина от коронавируса