Главный тренер ФК Милан Стефано Пиоли

"Милан" не собирается увольнять главного тренера Пиоли

311
(обновлено 11:06 30.04.2021)
Миланский клуб сейчас идет на пятом месте в чемпионате Италии и рискует пропустить Лигу чемпионов в следующем сезоне.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Руководство итальянского футбольного клуба "Милан" не намерено увольнять главного тренера Стефано Пиоле, даже если "россонери" не выйдут в Лигу чемпионов, сообщает Tuttosport.

В СМИ ранее появилась информация о том, что 55-летний Пиоли будет отправлен в отставку, если команда не пробьется в ЛЧ.

"Милан", по информации источника, не собирается прекращать сотрудничество со специалистом. На решение руководства клуба не повлияет возможная неудача по итогам сезона.

"Красно-черные" сейчас занимают пятое место в чемпионате Италии с 66 очками в активе. Столько же баллов у "Наполи" и "Ювентуса", но они выше в турнирной таблице по дополнительным показателям. Если по итогам сезона "Милан" останется на пятом месте, "россонери" не сыграют в Лиге чемпионов.

Пиоли возглавил "Милан" в 2019 году, в прошлом году стороны продлили контракт до 2022-го.

311
Теги:
футбол, ФК Милан
Матч Турция - Уэльс группового этапа Евро-2020

Уэльс обыграл Турцию на Евро-2020

66
(обновлено 22:01 16.06.2021)
Команды открывали второй тур в группе А. Встреча завершилось победой валлийцев, несмотря на промах Бейла с одиннадцатиметровой отметки.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Сборная Уэльса обыграл Турцию на чемпионате Европы по футболу – 2:0.

На 43-й минуте отличился Аарон Рэмзи, окончательный счет перед самым финальным свистком установил Робертс. На 61-й минуте Бейл не реализовал пенальти.

Встреча проходила на стадионе "Олимпийский" в Баку.

Эта виктория позволила Уэльсу набрать 4 очка и возглавить квартет "А". Но в среду пройдет еще один поединок группы: Италия в Риме сыграет со швейцарцами.

В первом туре итальянцы разгромили турецкую команду (3:0), а альпийская дружина разошлась миром с валлийцами (1:1).

Открывали игровую программу среды Россия и Финляндия. Подопечные Станислава Черчесова в Санкт-Петербурге не без труда одолели финнов (1:0). До этого россияне были разгромлены бельгийцами (0:3), а команда Суоми неожиданно минимально обыграла Данию (1:0).

Правда, поединок был прерван после того, как лидер скандинавской сборной Кристиан Эриксен потерял сознание. Оказалось, что у полузащитника остановилось сердце, но врачи реанимировали футболиста прямо на поле, в больницу его увозили в сознании. Впоследствии он позвонил партнерам по команде и попросил продолжить игру.

66
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Арина Соболенко проиграла на старте теннисного турнира в Берлине

75
(обновлено 20:45 16.06.2021)
Белорусская теннисистка была посеяна под первым номером и стартовала со второго круга. В 1/8 финала ее обыграла американка Мэдисон Киз.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. Арина Соболенко уступила американке Мэдисон Киз на старте крупного теннисного турнира в Берлине – 4:6, 6:1, 5:7.

Это был единственный трехсетовый поединок игрового дня. Встреча продолжалась два часа.

Турнир в Берлине проходит на травяных кортах. Последний раз на этом покрытии белорусская теннисистка проводила матч в 2019 году на Уимблдоне.

Состязания в Берлине проходят на травяных кортах и являются одним из этапов подготовки к Уимблдону – третьего в сезоне турнира из серии "Большого шлема". К слову, последний раз на этом покрытии первая ракетка Беларуси проводила на Уимблдоне в 2019 году. В 2020-ом его отменили из-за пандемии коронавируса.

А последний поединок до этого матча Соболенко провела на "Ролан Гаррос" – втором в сезоне масштабном турнире, который играется на грунте. Там белоруска дошла до третьего круга, где уступила россиянке Анастасии Павлюченковой, будущей финалистке.

Что касается Берлина, то первый раунд во вторник преодолела еще одна белоруска Виктория Азаренко. В 1/16 финала она одолела немку Андреа Петкович – 6:4, 7:6 и в четверг встретится также с хозяйкой кортов Ангеликой Кербер.

75
Теги:
Берлин, Арина Соболенко

По итогам саммита принят один документ: совместное заявление Путина и Байдена

212
(обновлено 22:20 16.06.2021)
В среду завершилась первая встреча Владимира Путина с Джо Байденом после его избрания президента США. Лидеры двух стран подвели итоги на отдельных пресс-конференциях.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. После переговоров в Женеве Владимир Путин и Джо Байден приняли совместное заявление, оно касается стратегической стабильности.

В документе говорится, что Россия и США запустят двусторонний комплексный диалог по стратегической стабильности, который "будет предметным и энергичным".

Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков", – говорится в документе.

Там также отмечается, что обе страны даже в периоды напряженности показывали, что могут добиться прогресса в реализации совместных целей "по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны".

В качестве примера приверженности России и США контролю над ядерными вооружениями приведено недавнее продление Договора о СНВ. Напомним, Договор был продлен на пять лет в феврале текущего года.

"Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана", - отмечается в заявлении.

В конструктивном ключе

Оба лидера отметили, что переговоры прошли в конструктивном ключе, без фона враждебности.

Российский лидер отметил, что двум странам есть о чем говорить, "завалов накопилось очень много". Главы двух государств договорились начать все вопросы взаимодействия на дипломатическом уровне. По мнению Владимира Путина, обе стороны настроены искать решения проблем.

"Нам не обязательно обниматься и петь песни, но все понимают, что Холодная война сейчас не отвечает ничьим интересам", - отметил Байден.

Что обсуждали на саммите

Байден предложил Путину встретиться в ходе телефонного разговора 13 апреля. Лидеры России и США провели очные переговоры спустя два месяца: 16 июня. Встреча прошла в Женеве в Швейцарии. Разговор в "узком" формате (президенты и главы дипломатических ведомств) продолжались более двух часов, а вот в "широком" круге разговор закончился быстрее, чем планировали. Переговоры Путина и Байдена в общей сложности продолжались четыре часа. 

В ходе переговоров стороны обсудили торговые отношения и региональную безопасность, урегулирование конфликта на востоке Украины, поднимали вопросы кибербезопасности и работы СМИ.

Президенты договорились о сотрудничестве по вопросу Ирана, в частности, не допустить получения Тегераном ядерного оружия.

На саммите Москва и Вашингтон договорились о возвращении послов.

По итогам встречи состоялись пресс-конференции обоих лидеров, они прошли раздельно, так как американский лидер отказался от совместного выступления перед СМИ. Первым выступил Путин, президент РФ общался с журналистами почти час.

212
Теги:
Россия, США, Джозеф Байден, Владимир Путин
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня