Логотип УЕФА, архивное фото

"Отказники" от Суперлиги пожертвуют в пользу детей и футбола

233
(обновлено 21:39 07.05.2021)
С клубов еще удержат по 5% с их годового дохода, они же должны заплатить 100-миллионный штраф, если будут участвовать в других подобных первенствах.

МИНСК, 7 мая – Sputnik. Каждый из клубов-основателей европейской Суперлиги, которые затем отказались от участия в ней, должны внести по 15 миллионов евро в качестве пожертвований, об этом говорится в сообщении УЕФА, опубликованном на сайте в пятницу.

В апреле этого года 12 клубов объявили о создании нового турнира в Европе – Суперлиги. Изначально в нее вошли шесть английских клубов, это "Челси", "Арсенал", "Ливерпуль", "Тоттенхэм Хотспур", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", три испанских - "Атлетико", "Реал" и "Барселона" и три итальянских - "Милан", "Интер" и "Ювентус". Спустя некоторое время британцы отказались от идеи, а затем к ним присоединились "Атлетико" и "Интер". Не выходят из проекта только "Барселона", "Милан", "Реал" и "Ювентус".

Взносы команд, как отмечается, будут направлены на поддержку детей, молодежи, а также популяризации футбола. С клубов также будет удержано по 5% от доходов клубных турниров УЕФА за сезон.

И это еще не все – на "отказников" наложат 100-миллионный штраф в случае участия в других несанкционированных соревнованиях, а если они не выполнят другие взятые на себя обязательства в рамках ассоциации, им грозит еще 50 миллионов "контрибуции".

Эти условия приняли все британские клубы, а также "Атлетико", "Интер" и "Милан". Команды согласились участвовать в первенствах под эгидой УЕФА.

Читайте также:

233
Теги:
УЕФА
Темы:
Футбольная Суперлига (9)
Норвежский нападающий Боруссии Эрлинг Холанд

"Челси" сделал "Боруссии" первое предложение по Холанду

15
(обновлено 11:16 16.06.2021)
Агент 20-летнего норвежского нападающего уже занялся поисками нового клуба для своего клиента.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Норвежский форвард дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанд может продолжить карьеру в лондонском "Челси", пишет журналист Экрем Конур в своем Twitter.

В начале июня СМИ писали о том, что агент Холанда Мино Райола работает над трансфером игрока в другой клуб. В услугах норвежца заинтересованы сразу несколько топ-клубов, среди которых "Реал" и "Челси".

"Синие", по информации источника, сделали предложение о трансфере 20-летнего футболиста. "Челси" готов включить в сделку нападающего Тэмми Абрахама и заплатить 70 миллионов евро.

Холанд выступает за "Боруссию" с января 2020 года, его контракт рассчитан до конца июня 2024-го.

В прошлом сезоне норвежец провел 41 матч, забил 41 гол и сделал 12 результативных передач.

Читайте также:

15
Теги:
футбол, ФК Челси
Матч Турция - Уэльс группового этапа Евро-2020

Уэльс обыграл Турцию на Евро-2020

82
(обновлено 22:27 16.06.2021)
Команды открывали второй тур в группе А. Встреча завершилось победой валлийцев, несмотря на промах Бейла с одиннадцатиметровой отметки.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Сборная Уэльса обыграл Турцию на чемпионате Европы по футболу – 2:0.

На 43-й минуте отличился Аарон Рэмзи, окончательный счет перед самым финальным свистком установил Робертс. На 61-й минуте Бейл не реализовал пенальти. Встреча проходила на стадионе "Олимпийский" в Баку.

Эта виктория позволила Уэльсу набрать 4 очка и возглавить квартет "А". Но в среду пройдет еще один поединок группы: Италия в Риме сыграет со швейцарцами.

В первом туре итальянцы разгромили турецкую команду (3:0), а альпийская дружина разошлась миром с валлийцами (1:1).

Открывали игровую программу среды Россия и Финляндия. Подопечные Станислава Черчесова в Санкт-Петербурге не без труда одолели финнов (1:0). До этого россияне были разгромлены бельгийцами (0:3), а команда Суоми неожиданно обыграла Данию (1:0).

Правда, поединок был прерван после того, как лидер скандинавской сборной Кристиан Эриксен потерял сознание. Оказалось, что у полузащитника остановилось сердце, но врачи реанимировали футболиста прямо на поле, в больницу его увозили в сознании. Впоследствии он позвонил партнерам по команде и попросил продолжить игру.

Читайте также:

82
Здание Министерства иностранных дел РФ и Водовзводная башня Московского Кремля

Россия покидает созданную в рамках ДОН совместную с Беларусью группу

0
Данное решение – часть процесса выхода Российской Федерации из Договора по открытому небу, МИД РФ поручено уведомить о принятом документе белорусскую сторону.

МИНСК, 16 июн - Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин согласился с предложением МИД страны о выходе РФ из группы стран – участников Договора по открытому небу, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение МИДа России, согласованное с Минобороны России, Минпромторгом России, ФСБ России и СВР России, о выходе РФ из группы государств-участников Договора по открытому небу, подписанного в городе Хельсинки 24 марта 1992 года", – говорится в документе.

Отмечается, что МИД РФ поручено уведомить о решении о выходе России из группы государств-участников договора Беларусь как второго члена группы государств – участников Договора и остальные государства – участники договора.

"Прекратить действие Соглашения между правительством РФ и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в группе государств – участников Договора по открытому небу, подписанного в городе Минске 21 февраля 1995 года. МИДу России уведомить Республику Беларусь об этом решении", – добавляется в документе.

Добавляется, что распоряжение вступает в силу со дня вступления в силу федерального закона "О денонсации РФ Договора по открытому небу".

Договор по открытому небу

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года, ратифицирован Россией 26 мая 2001 года. Данное соглашение легло в основу архитектуры международной безопасности и укрепления доверия в Европе после "холодной войны".

Соглашение позволяет странам-участницам проводить разведывательные полеты над территориями друг друга, чтобы наблюдать за соблюдением соглашений в сфере контроля над вооружениями.

США вышли из Договора по открытому небу в ноябре 2020-го, а 15 января 2021 года процедуры по выходу из договора начала Российская Федерация.

По данным на конец 2020 года, участниками ДОН являлись 33 страны.

Читайте также:

0
Теги:
Договор по открытому небу, Беларусь, Россия