Игорь Стефанович, экс-нападающий национальной сборной

Скончался экс-нападающий хоккейной сборной Беларуси Игорь Стефанович

1448
(обновлено 13:30 09.05.2021)
Нападающий трижды выигрывал чемпионат Беларуси. Выступал за гродненский "Неман" и минское "Динамо". А в конце 1990-х играл за национальную сборную.

МИНСК, 9 мая – Sputnik. Бывший нападающий хоккейной сборной Беларуси Игорь Стефанович умер в ночь на 9 мая на 57-м году жизни, о печальном известии сообщила в воскресенье пресс-служба Федерации хоккея Беларуси.

В последние годы Игорь Стефанович трудился в СДЮШОР БФСО "Динамо" и ДЮСШ ХК "Шахтер-Солигорск". Также в карьере наставника – работа в ХК "Динамо-Минск" и клубной системе "Гомеля".

В бытность игроком Игорь Стефанович выступал за гродненский "Неман" и минское "Динамо". Трижды становился чемпионом Беларуси (1998, 1999, 2001), и четыре раза завоевывал бронзовые медали (1996, 1997, 2000, 2002).

Сын прославленного белорусского хоккеиста Михаил Стефанович сейчас выступает за минское "Динамо". Он является воспитанником хоккейной школы столичного клуба.

Федерация хоккея Беларуси выразила соболезнования родным и близким Игоря Викентьевича в связи с этой тяжелой утратой. О месте и времени прощания сообщат дополнительно.

Читайте также:

1448
Теги:
Сборная Беларуси по хоккею, хоккей
Темы:
Утраты года — 2021 (126)
Футбольный мяч

Четыре команды сыграют первые матчи тура на Евро-2020

0
(обновлено 07:38 15.06.2021)
Во вторник первые две встречи чемпионата Европы по футболу начнутся в так называемой "группе смерти".

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Матчи Франция - Германия и Венгрия- Португалия пройдут впервые в группе F во вторник вечером на Евро-2020, сообщает Sputnik.

Венгерская команда в Будапеште проведет встречу с действующими чемпионами Европы португальцами, начнется встреча в 19:00.

А вот чемпионы мира французы сыграют в Мюнхене со сборной Германии в 22:00. Встречи пройдут в рамках перового тура группы F.

После того как завершится групповой этап в 1/8 финала смогут выйти  по две лучшие команды из каждой четверки, кроме того, пробиться смогут и четыре лучшие команды, которые завершат на третьих позициях.

16-й чемпионат Европы по футболу проходит с 11 июня  по 11 июля 2021 года в одиннадцати городах континента.

Изначально он был приурочен к 60-летию первого турнира, однако помешала пандемия: в УЕФА приняли решение перенести континентальное первенство с 2020-го на 2021-й год. Но официальное название турнира сохранилось - Евро-2020.

Зрители на матчи турнира допущены, однако на большинстве игр, включая полуфиналы и финал, заполняемость трибун составляет не более 50 %.

Решающий поединок 16-го Евро пройдет 11 июля на лондонском стадионе "Уэмбли".

Читайте также:

0
Теги:
Чемпионат Европы по футболу
Руй Витория - новый главный тренер ФК Спартак

Новый тренер московского "Спартака" хочет выиграть титул в первый год

115
(обновлено 17:54 14.06.2021)
Витория верит, что сумеет создать команду-победителя, которая будет сражаться за результат в каждой игре.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Новый главный тренер "Спартака" Руй Витория заявил, что хочет выиграть титул в юбилейный год, но сразу признал – задача непростая.

Витория официально возглавил "Спартак" в конце мая. Он сменил на этом посту немецкого тренера Доменико Тедеско, который заранее предупредил руководство о своем уходе.

"Я встал у руля "Спартака", можно сказать, авианосца. Но я не чувствую себя особенным. Я лишь очередной тренер "Спартака" и буду его главным болельщиком", – сказал Витория журналистам на своей первой пресс-конференции.

Также он прокомментировал вопрос, с кем бы хотел сыграть в квалификации Лиги чемпионов. По словам Витории, самое главное - максимально подготовиться к предстоящему матчу и выиграть его. 

"Лига чемпионов – непростой турнир. Если бы он был простым, мы бы там каждый год играли. Мы будем готовиться день ото дня, от матча к матчу. Каждая игра важна. Я не любитель строить длинные сценарии", – заявил Витория.

И добавил, что хочет создать "Спартак", с которым будут все считаться и хорошо судить. И заверил: если увидит какую-то несправедливость, молчать не станет.

Руй Витория – португальский специалист, ему 51 год. В его послужном списке в основном португальские клубы, в том числе "Бенфика", "Пасуш де Ферейра" и "Витория".

Читайте также:

 

115
Теги:
футбол, Москва, "Спартак", Руй Витория
Центр Витебска, архивное фото

Три новых улицы появятся в Витебске

0
Улицы города будут носить названия известного ученого-физика - уроженца области, художника, а также местной газеты.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. В Витебске в жилом районе "Черемушки" появятся три новых улицы, это предусмотрено решением от 21 мая №296 Витебского облсовета депутатов.

В Витебске появятся улицы Жореса Алферова (Жарэса Алфёрава), Михаила Савицкого (Міхаіла Савіцкага), Газеты Витьбичи (Газеты Віцьбічы).

Решение вступает в силу с момента опубликования документа.

Савицкий является известным художником, он родился на Витебщине - в деревне Звенячи (Толочинский район). Алферов родом из самого Витебска, в 2000 году ученый-физик получил Нобелевскую премию.

Что касается газеты "Витьбичи", то она учреждена Витебским горисполкомом и Витебским горсоветом в марте 1991 года и пишет о жизни города.

Читайте также:

 

0
Теги:
улица, Витебск