Белорусские гимнастки в Баку

Меньше, чем в Ташкенте: белорусские гимнастки привезли 4 медали из Баку

369
До старта Олимпиады в Токио наши грации выступят еще на кубковом этапе в Италии и чемпионате Европы в Болгарии.

МИНСК, 10 мая - Sputnik. Три бронзы и одно серебро завоевала сборная Беларуси по художественной гимнастике на этапе Кубка мира в Баку, сообщили в Белорусской ассоциации гимнастики.

Соревнования прошли 8-9 мая. В первый день белоруски выиграли бронзовые медали в групповых упражнениях в многоборье. Первое и второе места - у болгарок и итальянок. 

В индивидуальной программе белоруска Алина Горносько взяла бронзу в упражнении с обручем, ее результат - 26.600 балла. Победила израильтянка Линой Ашрам, серебро - у россиянки Лалы Крамаренко. Наша гимнастка также стала второй в упражнении с лентой, уступив меньше балла болгарке Боряне Калейн. В упражнении с мячом Горносько не повезло - она заняла шестое место. А лидер сборной Екатерина Галкина по итогам многоборья расположилась лишь на 21-й строке.

Еще одну награду завоевала белорусская команда в групповых упражнениях. В композиции с обручами и булавами спортсменки набрали 39,850 балла, уступив итальянкам (41,900) и болгаркам (43,150).

Напомним, до этого, на этапе Кубка мира в Ташкенте, который завершился 18 апреля, наши "художницы" привезли восемь наград - два золота, одно серебро и пять бронзовых медалей.

Следующий этап Кубка мира пройдет в итальянском Пезаро в конце мая. После этого сильнейшие гимнастки континента выступят на чемпионате Европе в болгарской Варне - соревнования стартуют 9 июня.

Читайте также:

369
Теги:
спортивная гимнастика
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов (слева) и футболист Алексей Миранчук

Гол Миранчука принес России победу над Финляндией на Евро-2020

80
(обновлено 18:01 16.06.2021)
Полузащитник "Аталанты" забил победный гол "в раздевалку", это первая первая виктория россиян на турнире.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Футболисты сборной России одержали победу над командой Финляндии в матче чемпионата Европы, сообщает Sputnik.

Матч второго тура группового раунда в квартете В Финляндия – Россия состоялся в среду, 16 июня, в Санкт-Петербурге. Россияне праздновали победу со счетом 1:0. Единственный гол забил Алексей Миранчук в самой концовке первого тайма (45+2).

К слову, 22-летний голкипер россиян Матвей Сафонов, дебютировавший за национальную команду, провел первый "сухой" матч.

Вратарь сборной России Матвей Сафонов
© Sputnik / Владимир Астапкович
Вратарь сборной России Матвей Сафонов

Российская команда набрала три очка и сравнялась по баллам со сборными Финляндии и Бельгии. Бельгийцы встретятся с командой Дании в четверг, 17 июня. А следующим соперником подопечных Черчесова станет сборная Дании. Матч состоится в Копенгагене 21 июня.

В сегодняшнем матче травму получил защитник российской сборной Марио Фернандес. Футболист не смог продолжить матч и на 25-й минуте был заменен. Позже в пресс-службе сборной России рассказали, что Фернандес находится в одной из больниц Санкт-Петербурга – у него подозрение на травму грудного отдела позвоночника.

Ранее российская сборная лишилась защитника Юрия Жиркова, который получил травму в поединке против сборной Бельгии (0:3).

Читайте также:

80
Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2020, Сборная России по футболу, Алексей Миранчук
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Игрок сборной России Марио Фернандес получил травму

Россиянин Фернандес получил серьезную травму в матче против Финляндии

178
(обновлено 17:23 16.06.2021)
31-летний россиянин получил травму спины в результате падения в чужой штрафной и покинул поле на носилках.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Защитник сборной России Марио Фернандес получил травму в матче чемпионата Европы против команды Финляндии, сообщает Sputnik.

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит матч группы В Финляндия – Россия. На 26-й минуте поединка Фернандес получил травму. Футболист покинул поле на носилках.

Медики оказывают помощь игроку сборной России Марио Фернандесу
© Sputnik / Владимир Астапкович
Медики оказывают помощь игроку сборной России Марио Фернандесу

Главный тренер российской сборной Станислав Черчесов заменил Фернандеса Вячеславом Караваевым.

"У Марио подозрение на травму грудного отдела позвоночника. Он доставлен на обследование в одну из больниц Санкт-Петербурга. Дальше будем информировать", - говорится в сообщении пресс-служба российской сборной.

Россияне проводят второй матч на Евро-2020. Напомним, первую встречу подопечные Черчесова с крупным счетом проиграли сборной Бельгии (0:3). 

Читайте также:

178
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве

Жизнь под санкциями: что будет с белорусской экономикой?

0
(обновлено 18:05 16.06.2021)
В пятницу, 18 июня, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится круглый стол на тему: "Новые санкции против Беларуси: прогнозируемые потери и пути выхода из экономического кризиса".

По мнению экспертов, Беларусь испытывает самое мощное внешнеполитическое давление в истории.  На этом фоне идет планомерное воздействие с целью ослабления и даже разрушения национальной экономики. 3 июня Соединенные Штаты возобновили санкции в отношении 9 предприятий белорусского нефтехимического комплекса. 16 июня ЕС согласовал уже 4 по счету пакет санкций в отношении Беларуси.

Выдержит ли удар национальная экономика? Как выйти из кризиса и не допустить обнищания населения?

Эти и другие вопросы обсудят эксперты в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Участники круглого стола:

  • доктор экономических наук, заведующий кафедрой экономической теории Академии управления при Президенте Республики Беларусь Ирина НОВИКОВА;
  • депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Постоянной комиссии по международным отношениям Андрей САВИНЫХ;
  • эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей АВДОНИН;
  • латвийский политик и общественный деятель Руслан ПАНКРАТОВ.

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

0
Теги:
Беларусь, санкции ЕС и США в отношении Беларуси