Белорусская сборная провела тренировку перед ЧЕ-2019 по биатлону в Раубичах

Минспорта хочет вернуть в Беларусь отмененный этап Кубка мира по биатлону

908
(обновлено 14:21 22.05.2021)
Ведомство опубликовало открытое письмо в адрес Международного союза биатлонистов, выразив надежду на дальнейшее партнерское сотрудничество с IBU.

МИНСК, 20 мая - Sputnik. Министерство спорта с огорчением восприняло новость об отмене этапа Кубка мира сезона 2021/2022 года в Минске.

Открытое письмо министра Сергея Ковальчука направлено в адрес президента Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далина, сообщается на сайте ведомства.

Сергей Ковальчук, обращаясь к руководителю IBU, отметил особые партнерские отношения между Беларусью и Международным союзом биатлонистов.

"Однако мы с огорчением восприняли новость об отмене этапа Кубка мира сезона 2021/2022 года в Минске. Беларусь придерживается позиции о том, что спорт должен быть вне политики и выступать средством объединения людей", - отмечается в письме.

В письме также сказано, что Беларусь неоднократно и с успехом организовывала ряд крупных мероприятий. Чемпионат мира среди юниоров в 2015 году, чемпионат мира по летнему биатлону в 2019 году, чемпионаты Европы в 2019 и 2020 годах. Хороший уровень организации и проведения был отмечен международными союзами и спортивными федерациями.

"В 2020 году по обращению руководства союза при личной поддержке президента нашей страны Белорусской федерацией биатлона в кратчайшие сроки было обеспечено проведение на высоком организационном уровне чемпионата Европы в Минске", - говорится в документе.

Министр спорта выразил надежду, что решение об отмене этапа Кубка мира по биатлону в Минске все же будет пересмотрено и "дальнейшее сотрудничество с Международным союзом биатлонистов будет развиваться".

Отмена этапа Кубка мира в Минске

Международный союз биатлонистов 16 мая объявил, что не будет проводить в 2022 году этап Кубка мира IBU по биатлону в Минске.

Престижные биатлонные соревнования должны были состоятся в Раубичах с 3 по 6 марта следующего года, однако в IBU пересмотрели график стартов сезона 2021/2022. Турнир перенесли в финский Контиолахти.

Как говорилось в сообщении союза, решение о переносе мероприятия принято "в свете текущей ситуации в Беларуси".

Не первые отмененные соревнования

Ранее было принято решение перенести из Минска чемпионат мира по хоккею - мировое хоккейное первенство пройдет с 26 мая по 6 июня 2021 года в Латвии.

Международный союз современного пятиборья перенес из белорусской столицы чемпионат мира по пятиборью и лазерному бегу.

В марте стало известно, что страна лишена возможности проведения командного чемпионата Европы по настольному теннису.

Читайте также:

908
Теги:
Беларусь, биатлон
Екатерина Галкина (Беларусь)

Белорусская гимнастка Екатерина Галкина объявила о завершении карьеры

130
(обновлено 11:11 19.06.2021)
24-летняя спортсменка выступит с показательным номером 4 июля на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Минске.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Белорусская гимнастка Екатерина Галкина объявила о завершении карьеры, сообщает Sputnik.

"В четыре года я начала заниматься художественной гимнастикой и этому делу я отдала целых 20 лет! И вот настал этот прекрасный день, когда, проснувшись утром, тебе не надо в спортивный зал, и ты вообще абсолютно свободен", - написала 24-летняя "художница" на своей странице в Instagram.

Спортсменка поблагодарила болельщиков за поддержку. "Моя спортивная карьера заканчивается, но уверена, вы еще не раз сможете меня увидеть на творческий вечерах, в театрах и на концертах!" – добавила Галкина.

Гимнастка отметила, что выступит с показательным номером на этапе Кубка мира по художественной гимнастике, который пройдет в Минске 4 июля.

Галкина за время выступлений за национальную сборную Беларуси по художественной гимнастике завоевала четыре серебряные и бронзовую медаль чемпионатов мира, дважды была медалисткой Европейских игр и многократным призером континентальных форумов.

130
Теги:
Художественная гимнастика, завершение карьеры, Беларусь
(2:39 / 16.97Mb / просмотров видео: 232)

Путешествие во времени: ретроавтомобили прибыли на гонку Mille Miglia - видео

294
Знаменитая гонка ретро-автомобилей Mille Miglia проходит в Италии. Она проложена по маршруту Брешиа – Рим – Брешиа. Смотрите на видео, как проходит самое красивое ретро-ралли Европы.

Старинные автомобили прибыли в Рим в рамках исторической автогонки Mille Miglia.

Винтажные автомобили проезжали по римской Виа Венето, привлекая сотни автолюбителей на улицы столицы. По маршруту автомобили один за другим подъезжали к сцене, чтобы зрители могли лучше их рассмотреть.

В этом году организаторы решили изменить маршрут - против часовой стрелки по обычному маршруту из Брешии в Рим и обратно. В соревновании участвуют 375 старинных автомобилей.

Mille Miglia – или "Тысяча миль" – историческая гонка, которая проводилась с 1927 по 1957 годы с перерывом на Вторую мировую. Соревнования проходили на дорогах общего пользования, которые даже не перекрывались на это время. В 1977 гонку решили возобновить под названием Mille Miglia Storica (историческая - Sputnik), и с тех пор к участию в ней допускаются лишь автомобили, которые были выпущены до 1957 года. Правила были изменены – решающим фактором является не максимальная скорость, а соблюдение скоростного режима. Фактически сейчас это парад раритетных автомобилей.

Читайте также:

294
Теги:
ретроавтомобиль

Статистика Минздрава по COVID: прирост за сутки составил свыше 700

0

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Более 700 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Беларуси за минувшие сутки, свидетельствует статистика Минздрава республики.  

(последует)

0