Форвард сборной Англии и лондонского Тоттенхэма Гарри Кейн

Гарри Кейн хочет продолжить карьеру в Испании

568
(обновлено 14:29 21.05.2021)
27-летний футболист в конце сезона может покинуть "Тоттенхэм", за который он выступает с 2011-го.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Форвард сборной Англии и лондонского "Тоттенхэма" Гарри Кейн хочет продолжить карьеру в чемпионате Испании, пишет Evening Standard.

27-летний нападающий ранее подтвердил намерение руководства "шпор" продать его в конце сезона. Его контракт с "Тоттенхэмом" рассчитан до лета 2024-го, а его стоимость оценивается в 120 миллионов евро.

На игрока претендуют "Барселона" и "Реал". Правда, для перехода в одну из этих команд англичанину придется согласиться на понижение зарплаты.

В Кейне также заинтересованы "Челси", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". 

Форвард защищает цвета "Тоттенхэма" с 2011 года. В нынешнем сезоне Кейн забил 32 мяча и сделал 16 голевых пасов в 48 матчах. 

568
Теги:
футбол, ФК Тоттенхэм
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко проиграла в четвертьфинале турнира в Истбурне

72
(обновлено 17:33 24.06.2021)
Белоруска уступила в первом сете, не отдала сопернице ни одного гейма во втором, исход поединка решился в третьем.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко потерпела поражение в матче 1/4 финала турнира WTA в Истбурне (Великобритания), сообщает Sputnik.

В четвертьфинальном поединке Соболенко встречалась с представительницей Италии Камилой Джорджи. Встреча завершилась поражением белоруски со счетом 6:7 (5:7), 6:0, 4:6. Соперницы провели на корте 2 часа 19 минут.

В полуфинале Джорджи встретится с Аннет Контавейт.

Сегодня стало известно, что белоруска Виктория Азаренко из-за проблем со здоровьем снялась с четвертьфинала турнира в немецком Бад-Хомбурге. 

72
Теги:
Арина Соболенко, теннис, Великобритания
Футбольный мяч в воротах

Теперь официально: в футбольных еврокубках отменили правило выездного гола

278
Сейчас при одинаковом результате после двух игр побеждает тот, кто забивает больше голов в гостях.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Исполком УЕФА отменил правило выездного гола в матчах еврокубков с сезона-2021/22.

Это значит, что уже в этом году для многих команд теряет смысл тактика "парковать автобус" возле своих ворот в надежде на "шальной гол" на гостевом стадионе. 

Правило выездного года действует в матчах европейских клубных турниров с 1965 года. Суть проста: если в двухматчевом противостоянии команды обменялись победами или дважды сыграли вничью, преимущество получит команда, которая забила больше голов в гостях. Если же и этот показатель тоже одинаковый, победитель определяется в дополнительное время, в котором голы команды гостей продолжали иметь двойную ценность.

Стоит отметить, что в середине 20-го века судьба игры могла решиться и подбрасыванием монетки. Именно так сборная СССР не вышла в финал Евро-68, уступив место Италии.

После отмены правила выездного гола судьба двухматчевых дуэлей будет более справедливой: если в дополнительное время обе команды забьют одинаковое количество голов, для определения победителя будут назначены пенальти.

Читайте также:

278
Теги:
УЕФА, футбол

Израиль откроет границы для вакцинированных не с 1 июля, а с 1 августа

0
Решение принято для защиты граждан от индийского дельта-штамма коронавируса, отметил премьер страны.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Власти Израиля отложили открытие границ для вакцинированных туристов с 1 июля на 1 августа, сообщает канцелярия премьер-министра Нафтали Беннета.

"Запрет иностранцам в разрешении на въезд в Израиль с туристическими целями будет продлен на один месяц — до 1 августа", — говорится в сообщении.

Основная причина  переноса – опасения, связанные с распространением "индийского" штамма коронавируса.

Как отмечает газета The Jerusalem Post, в Израиле наблюдается рост числа заболевших именно "индийским" штаммом коронавируса, он был обнаружен у 300 человек.

Могут вернуть обязательное ношение масок в помещениях

15 июня Израиль отменил последнее ограничение по коронавирусу в стране: ношение защитных масок в помещениях стало необязательным. При этом маски обязательны в некоторых медицинских учреждениях, на авиарейсах.

Сейчас же правительство Израиля заговорило о том, что если в течение недели количество зараженных коронавирусом продолжит расти, может вернуться обязательное ношение защитных масок в закрытых помещениях.

Въезд иностранцев в Израиль был ограничен с начала года. До 27 июня действует также запрет на выезд граждан государства в страны, входящие в так называемый красный список по заболеваемости COVID-19.

В апреле власти страны заявили, что откроют въезд иностранцам, которые прошли вакцинацию от коронавируса - при этом им придется сделать ПЦР-тест перед вылетом в Израиль, а также по прибытию.

0
Теги:
туризм, коронавирус COVID-19, Израиль