Хорватский футболист Лука Модрич

Лука Модрич останется в "Реале" еще на один сезон

196
(обновлено 15:59 25.05.2021)
35-летний хорват играет за мадридский клуб с 2012 года, за девять лет он завоевал вместе со "сливочными" более десяти трофеев.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Полузащитник сборной Хорватии по футболу Лука Модрич продлил контракт с мадридским "Реалом", сообщается на официальном сайте клуба.

Новое соглашение с 35-летним хавбеком рассчитано до 30 июня 2022 года.

Хорват защищает цвета "Реала" с 2012 года. Вместе с мадридским клубом он дважды становился чемпионом Испании, выигрывал Кубок страны, трижды – Суперкубок. Кроме того, вместе со "сливочными" Модрич четыре раза побеждал в Лиге чемпионов УЕФА, выигрывал клубный чемпионат мира, а еще три раза - Суперкубок УЕФА.

В прошлом сезоне Модрич провел за "Реал" 48 матчей, в которых забил шесть голов.

196
Теги:
футбол, ФК Реал Мадрид, Лука Модрич
Игровой момент матча Россия - Дания

Россия проиграла Дании и не вышла в плей-офф Евро 2020

358
(обновлено 00:02 22.06.2021)
Российские футболисты пропустили четыре мяча от датчан, по итогам группового этапа команда Станислава Черчесова стала последней в группе.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Футболисты сборной России потерпели поражение от команды Дании в решающем матче группового раунда чемпионата Европы, сообщает Sputnik.

В понедельник 21 июня в Копенгагене состоялся заключительный поединок группового раунда в квартете В Россия – Дания. Россияне уступили датчанам со счетом 1:4. Голами в составе сборной Дании отметились Миккель Дамсгор (38-я минута), Юссуф Поульсен (59-я), Андреас Кристенсен (79-я) и Йоаким Мехле (82-я), за Россию – Артем Дзюба (70-я, пенальти).

Таким образом, российские футболисты потерпели второе поражение на турнире (первое – от Бельгии на старте Евро-2020 (0:3)) и не вышли в 1/8 финала ЧЕ.

В параллельной встрече группы В Финляндия – Бельгия бельгийцы обыграли команду Суоми со счетом 2:0.

Положение в группе после трех туров:

  • Бельгия – 9 очков
  • Дания – 3
  • Финляндия – 3
  • Россия – 3

Читайте также:

358
Теги:
футбол, Дания
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
После завершения матча Австрия - Украина

Шансы еще есть: Украина минимально уступила Австрии на ЧЕ по футболу

246
Обе команды, которые впервые играли друг против друга, имели одинаковые шансы на выход в плей-офф, но отличиться смогли лишь австрийцы.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Сборная Австрии победила команду Украины на чемпионате Европы по футболу со счетом 1:0, сообщает Sputnik.

Не стеснялась бить по воротам соперника альпийская дружина – она в четыре раза по ударам "перебила" украинцев. Последние не могли похвастаться и скоростью: на контратаках австрийская оборона действовала успешнее. Единственный гол в матче на 21-й минуте оформил Кристоф Баумгартнер.

Групповой этап для команд завершен, в 1/8 финала Австрия, занявшая второе место в квартете С, сыграет с лидером группы А – итальянцами, которые не знают поражений последние 11 матчей. Что касается команды Юрия Шевченко, они еще сохраняют шансы на выход в следующий раунд Евро-2020: для этого Финляндия должна проиграть Бельгии, Хорватия – не обыграть Шотландию, Испания – уступить или разойтись миром со Словакией, а Португалия – не выиграть у Франции.

В параллельном матче группы С сборная Нидерландов крупно обыграла Северную Македонию – 3:0 и с первого места вышла из группы.

Что касается сборной России, свой последний матч на групповом этапе она проведет против команды Дании в понедельник в 22:00. Если подопечные Станислава Черчесова проиграют, они не выйдут в 1/8 финала. Спасет россиян только победа или ничья.

Читайте также:

246
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов

Россия поддержит Беларусь после введенных санкций Евросоюза - Лукьянов

0
(обновлено 07:44 22.06.2021)
Посол отметил, что "союзники друг друга не предают", уточнив при этом, что есть как оптимистический, так и пессимистический сценарий.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Москва поддержит Минск после введенных в отношении Беларуси санкций Евросоюза, заявил посол России Евгений Лукьянов.

"Мы не бросим Беларусь", - сказал глава российской дипмиссии и добавил, что со стороны РФ будет оказываться поддержка "до самых критических обстоятельств".

Евгений Лукьянов подчеркнул, что Россия и Беларусь - союзники, а союзники друг друга не предают.

"Я уж не говорю о том, что мы два братских славянских народа", - приводит слова посла агентство РИА Новости.

При этом он отметил, что "есть оптимистический сценарий, и есть пессимистический сценарий".

Четвертый пакет санкций

В понедельник 21 июня Европейский союз расширил списки санкций против Беларуси. В них 86 фигурантов: ЕС заморозит активы 8 предприятий и запретит въезд 78 гражданам.

Громкие имена санкционного списка ЕС >>

Под новые ограничения попали бизнесмены, прокуроры, судьи, милиционеры, военные и чиновники. В перечне, в частности, председатель Президентского спортивного клуба и средний сын главы государства Дмитрий Лукашенко, первый заместитель главы администрации президента Максим Рыженков, министр обороны Виктор Хренин, замминистра внутренних дел Николай Карпенков, председатель Следственного комитета Дмитрий Гора, глава департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский и другие.

Синхронно с ЕС санкции по Беларуси ввели США, Великобритания и Канада. Ранее Евросоюз трижды публиковал санкционные списки по Беларуси: 2 октября, 6 ноября и 17 декабря 2020 года. Президента Александра Лукашенко внесли в "черный список" во втором пакете.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель не исключил подготовку еще одного пакета санкций против Беларуси, сказав, что "все будет зависеть от ситуации в стране".

Поводы для санкций

Отношения Беларуси со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов прошлого года. Евросоюз обвинял Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека.

Ситуация усугубилась после инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс 23 мая. На борту был основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич. Его задержали. Европейские страны заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом - поступившим сообщением о минировании. После этого некоторые авиакомпании решили летать, минуя воздушное пространство Беларуси, а совет ЕС "закрыл" для "Белавиа" европейское небо.

0
Теги:
Беларусь, Россия