Игровой момент матча

Сборная Беларуси проиграла Великобритании на ЧМ по хоккею

1810
(обновлено 23:01 26.05.2021)
За три минуты до конца матча белорусы довели разницу в шайбах до минимальной, однако не сумели перевести встречу в овертайм.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Белорусские хоккеисты проиграли матч с Великобританией на чемпионате мира по хоккею, который в эти дни проходит в Риге, передает Sputnik.

Игроки сборной России Рушан Рафиков, Александр Барабанов, Павел Карнаухов и Игорь Ожиганов
© Sputnik / Григорий Сысоев

Встреча между командами состоялась в столице Латвии в среду 26 мая.

Первый период остался за британцами – счет в игре открыл на 13-й минуте Лиам Кирк. В начале второго периода белорусы сумели сравнять счет – отличился Владислав Кодола, однако затем пропустили три шайбы (Бен Дэвис (37), Лиам Кирк (38), Майк Хэммонд (48)).

Под занавес третьего периода подопечные Михаила Захарова сумели отыграть два гола (Джефф Плэтт (51) и Шейн Принс (57)), но так и не смогли перевести встречу в овертайм – 3:4.

Следующую игру белорусы проведут 28 мая – против команды Дании.

В среду сборная Британии с четырьмя очками поднялась на 5-ю строчку в таблице группы А. Команда Беларуси имеет столько же очков и находится на 6-м месте.

Ранее белорусы уступили словакам в стартовом матче чемпионата мира со счетом 2:5. А в воскресенье, 23 мая, с минимальным перевесом подопечные Михаила Захарова обыграли Швецию – 1:0. В понедельник белорусы вновь уступили, на этот раз сборной Чехии со счетом 2:3.

На данный момент лучший результат на ЧМ белорусская команда показала 15 лет назад, заняв шестое место. Примечательно, что тогда мировое хоккейное первенство также принимала Рига. Задачи на нынешний турнир перед подопечными Михаила Захарова стоят амбициозные – побороться за призовые места.

Читайте также:

1810
Теги:
спорт, хоккей, Рига (Латвия)
Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
Футболист сборной Англии Джейдон Санчо

"Манчестер Юнайтед" предложил за Санчо 85 млн евро

135
(обновлено 15:25 24.06.2021)
21-летний футболист сборной Англии согласен перебраться в Манчестер из Дортмунда, сейчас стороны обсуждают возможную сделку.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Английский футбольный клуб сделал официальное предложение дортмундской "Боруссии" по полузащитнику Джейдону Санчо, пишет в своем Twitter журналист Фабрицио Романо.

"Красные дьяволы", по информации источника, готовы заплатить за 21-летнего англичанина 85 миллионов евро. Но "Боруссия" отпускать футболиста менее чем за 95 миллионов.

Сейчас стороны обсуждают бонусы, которые могут стать частью сделки. В свою очередь сам Санчо дал понять, что хочет продолжить карьеру в "Ман Юнайтед".

В прошлом сезоне хавбек принял участие в 38 матчах во всех турнирах, забил 16 мячей и сделал 20 результативных передач. 

Читайте также:

135
Теги:
футбол, ФК Манчестер Юнайтед
Игрок сборной России Александр Головин (справа) и игрок сборной Финляндии Юкка Райтала

Российский футболист пробежал больше всех на групповом этапе Евро 2020

86
(обновлено 15:41 24.06.2021)
Сборная России в трех матчах на чемпионате Европы по футболу забила всего 2 мяча и заняла последнее место в своей группе.

МИНСК, 24 июн - Sputnik. Полузащитник сборной России Александр Головин занял первое место среди всех игроков Евро по преодоленной дистанции в матчах группового этапа, сообщила пресс-служба УЕФА.

За три сыгранных матча, которые он провел без замен, Головин пробежал в общей сложности 36 км. На втором месте – чех Томаш Соучек (35,1 км), тройку лидеров замыкает венгр Адам Надь (34,8 км). Стоит отметить, что Россия и Венгрия, несмотря на беговые достижения своих лидеров, уже вылетели с Евро. 

Команда России одержала победу над сборной Финляндии (1:0) и потерпела два поражения – от бельгийцев (0:3) и датчан (1:4). Венгры удивили многих уверенной игрой в "группе смерти": они сыграли вничью с Францией и Германией и уступили только Португалии.

Отметился личным достижением и еще один игрок сборной России: Артем Дзюба стал лучшим по успешным верховым единоборствам на групповом этапе. По данным аналитического агентства Opta он выиграл 25 верховых единоборств. Это как минимум на пять больше, чем у любого другого футболиста на турнире. Правда, свой единственный гол на Евро Дзюба забил ногой и с пенальти.

Читайте также:

86
Теги:
Чемпионат Европы по футболу, Сборная России по футболу, Александр Головин
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Предприятие Беларуськалий в Солигорске

Вступили в действие экономические секторальные санкции ЕС по Беларуси

18
(обновлено 08:01 25.06.2021)
Ограничения не коснутся текущих контрактов по поставкам нефтепродуктов и калийных удобрений, заключенных до 25 июня.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. С сегодняшнего дня начинают действовать секторальные санкции Европейского союза против Беларуси, новые ограничительные меры накануне принял Совет ЕС.

Как сообщалось ранее, вводятся вводятся ограничения на торговлю нефтепродуктами и калийными удобрениями. Нельзя будет импортировать и перемещать по территории ЕС белорусские нефтяные масла, нефтяной газ и другие углеводороды, парафиновый воск, торфяной воск и аналогичные продукты, нефтяной кокс и битум, асфальтобетонные смеси и прочие битумные смеси на основе природного битума.

Что еще затронут санкции?

С 25 июня запрещено импортировать, покупать и передавать в ЕС калийные удобрения из Беларуси. Также - покупать и поставлять товары, связанные с производством табачных изделий: бумагу для сигарет, фильтры, ароматизаторы для табака, оборудование для изготовления табака.

Европа не будет экспортировать в Беларусь технологии для мониторинга или перехвата интернета и телефонной связи и товаров военного назначения. Кроме того, значительно ограничивается доступ Беларуси на европейские финансовые рынки, а Европейский инвестиционный банк остановит выплаты по любым проектам в белорусском госсекторе.

Евросоюз ввел новые санкции против Беларуси. Что теперь ждет страну? >>

Пока послы Совета ЕС обсуждают запрет на предоставление кредитов для белорусских госкомпаний после 29 июня. При этом в своем решении они особо отметили попадающие под санкции в финансовой сфере Беларусбанк, Белинвестбанк и Белагропромбанк.

Впрочем, санкции не будут распространяться на текущие контракты по поставкам нефтепродуктов и калийных удобрений, заключенные до 25 июня.

Зачем вводить санкции?

Отношения Беларуси со странами Запада испортились после президентских выборов в августе 2020 года. Европейских союз не признал выборы демократичными, а Александра Лукашенко, который, по данным ЦИК, набрал 80,1% – избранным президентом.

ЕС ввел санкции против ряда белорусских чиновников и предприятий, таким же образом поступили Великобритания, США и Канада.

Еще больше отношения обострились после после историей с самолетом Ryanair и его вынужденной посадкой в Минске. На борту находился основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским, Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега. Их задержали.

Всего было четыре пакета санкций: 2 октября, 6 ноября и 17 декабря 2020 года, четвертый опубликован 21 июня. 

Читайте также:

18
Теги:
ЕС, Беларусь, санкции
Темы:
Санкции против Беларуси