Французский футбольный тренер Зинедин Зидан

Зидан ушел из "Реала"

316
(обновлено 15:12 27.05.2021)
В сезоне-2020/21 "сливочные" впервые с 2010 года остались без трофеев, вылетев из ЛЧ, Кубка Испании и заняв второе место в Ла Лиге.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Мадридский "Реал" объявил об отставке главного тренера команды Зинедина Зидана, сообщается на сайте футбольного клуба.

"Футбольный клуб "Реал Мадрид" сообщает, что Зинедин Зидан решил закончить свой нынешний этап в качестве тренера нашего клуба", - говорится в сообщении.

"Мы должны уважать его решение и выразить нашу признательность за его профессионализм, преданность делу и страсть на протяжении всех этих лет", - отмечается в заявлении "сливочных".

В клубе заявили, что "Реал" всегда был и будет домом для Зидана.

Контракт Зидана с мадридцами был рассчитан до лета 2022 года. В прошлом сезоне "Реал" впервые с 2010 года не выиграл ни одного трофея: "сливочные" стали вторыми в чемпионате Испании, после полуфинала вылетели из Лиги чемпионов, из Кубка Испании – на стадии 1/16.

Впервые Зидан возглавил "Реал" в мае 2016 года. Под его руководством мадридский клуб трижды выиграл Лигу чемпионов, по два раза - Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира, по разу - чемпионат Испании и Суперкубок Испании. Весной 2018 года Зидан оставил свой пост, но через год вернулся и вновь выиграл чемпионат страны.

316
Теги:
футбол, ФК Реал Мадрид, Зинедин Зидан
Стадион Уэмбли в Лондоне

Финал Евро-2020 могут перенести из Лондона

155
(обновлено 11:03 18.06.2021)
УЕФА может перенести финальный поединок, так как в Лондоне действуют жесткие карантинные меры.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Финал чемпионата Европы по футболу могут перенести из Лондона в Будапешт, сообщает Times.

Финал Евро-2020 должен пройти в Лондоне на стадионе "Уэмбли" 11 июля.

По информации источника, если официальные лица УЕФА и ФИФА не будут освобождены от необходимости проходить самоизоляцию по прибытии, будет рассмотрен вариант с переносом матча из Лондона в Будапешт.

В свою очередь, британский Кабмин обсуждает возможность сделать исключение для 2,5 тысяч представителей УЕФА и ФИФА, политиков, спонсоров и вещателей и разрешить им не уходить на изоляцию.

Официальным лицам могут разрешить посещать матчи плей-офф Евро на "Уэмбли", тренировки команд, встречаться с членами правительства Великобритании.

Стадион "Уэмбли" вмещает 90 000 зрителей. На первых матчах континентального первенства в Лондоне установлено ограничение в 25% от вместимости арены - 22 500 человек. Планируется, что это число будет увеличено к плей-офф.

К слову, на матчах чемпионата Европы в Венгрии разрешена 100-процентная заполняемость стадиона.

В Лондоне пройдут еще две встречи группового этапа с участием сборной Англии, два матча 1/8 финала турнира, полуфинал и финал.

Читайте также:

155
Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2020, Лондон, УЕФА
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен успешно перенес операцию по установке дефибриллятора

236
(обновлено 09:33 18.06.2021)
29-летний футболист будет выписан в пятницу, но о его возвращении на поле говорить пока рано.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен успешно перенес операцию по установке имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора (ИКД), пишет La Gazzetta Dello Sport.

29-летний датчанин пережил остановку сердца в матче Евро-2020 против сборной Финляндии 12 июня (0:1).

Накануне Эриксену установили ИКД. Прибор предназначен для устранения угрожающих жизни аритмий и предотвращения остановки сердца.

По информации СМИ, в ближайшее время футболист будет выписан из больницы. Не уточняется, является ли дефибриллятор, установленный датчанину, временным или постоянным.

Но даже при благоприятном прогнозе возвращение Эриксена на поле может произойти не ранее чем через несколько месяцев. Тем не менее, это исключает возможность выступления датчанина в Италии, согласно протоколу Cocis (Организационный комитет кардиологии по спортивному фитнесу), обновленному в 2017 году. Напомним, Эриксен выступает в составе миланского "Интера", контракт с которым рассчитан до конца июня 2024 года.

236
Теги:
операция, сердце, Сборная Дании по футболу
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Политический эксперт Семен Уралов

Уралов: Беларусь уязвима на западном рынке, и теперь капкан захлопывается

0
Российский политический эксперт рассказал, в чем главная причина введения санкций в отношении республики.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Беларусь остается единственной неподконтрольной точкой перемещения грузов между Европой и Азией, заявил политический эксперт Семен Уралов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

По словам Семена Уралова, санкции против Беларуси – это составляющая мощной экономической войны, которая развязана в том числе и против России. Нынешнее беспрецедентное экономическое и политическое давление во многом связано с решением президентов Беларуси и России углублять союзную интеграцию.

"В давлении есть два аспекта: это политический – продолжение неудавшегося мятежа прошлого года. И аспект политэкономический, который связан с тем, что Беларусь остается такой последней точкой входа в Европейский союз не только для России, но в том числе еще и для Китая", – рассказал Уралов.

События в стране в 2020 году, по мнению Уралова, были хорошо спланированы и организованы для того, чтобы перейти к еще более жестким экономическим мерам. Только в июне нынешнего года США ввели санкции в отношении девяти белорусских предприятий нефтеперерабатывающей отрасли, а ЕС согласовал четвертый по счету пакет санкций, который может быть введен в действие уже 21 июня. 

"С моей точки зрения, если не было бы прошлогодних событий, было бы что-то другое. Чем воспользовались наши западноевропейские "братья"? Они дождались, когда Беларусь перенастроила свой экспорт по схеме 30-30-30. То есть стала уязвима от западных рынков, и теперь, в общем-то, капкан захлопывается", – пояснил Уралов.  

Экономическая формула 30-30-30 подразумевает равномерное распределение экспорта: треть товаров и услуг поставляется в страны ЕАЭС, еще треть — в страны Евросоюза и столько же – в государства-партнеры на других континентах, так называемой дальней дуги. Выход из кризиса эксперт видит в углублении интеграции с Россией, создании единого рынка товаров и услуг. Причем именно внутренний рынок должен быть приоритетом для национального капитала.

"Не нужно дублировать производства, нужно распределять какие-то квоты, должно быть участие в совместных программах импортозамещения.  А самое главное – выходить на рынки третьих стран, где наши капиталы уже могут быть союзными", – резюмировал Уралов.

0
Теги:
санкции, Семен Уралов, Беларусь