Поле стадиона Динамо

Футбольный матч звезд Беларуси и Европы не состоится

343
(обновлено 17:30 27.05.2021)
Знаковым поединком на стадионе "Динамо" собирались отметить 110 лет белорусского футбола. Со стороны хозяев планировалось участие Глеба и Калачева, за команду Старого Света должны были сыграть Кураньи и Росицки.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Футбольный матч звезд Беларуси и Европы, который должен был пройти в Минске 5 июня, перенесен на неопределенный срок, сообщили в АБФФ.

Поединок на стадионе "Динамо" собирались приурочить к 110-летию белорусского футбола. За белорусов готовы были сыграть Александр Глеб, Тимофей Калачев, Максим Ромащенко, Сергей Корниленко, Александр Хацкевич и Сергей Штанюк. Европейский континент могли представить литовец Эдгарас Янкаускас, немец Кевин Кураньи, хорваты Звонимир Сольдо и Юрица Враньеш, чех Томаш Росицки, португалец Педру Мендеш. Янкаускас и Росицки от участия в матче ранее отказались.

Для остальных прибытие в Беларусь стало бы проблематичным из-за ограничений после инцидента с самолетом Ryanair. Европейские страны ввели многочисленные запреты: какие-то не разрешили своим самолетам летать в/через Беларусь, другие закрыли воздушное пространство или отозвали разрешения на полеты "Белавиа" в свои аэропорты.

Не первые отмененные соревнования

Ранее сборные Великобритании, Германии, Литвы и Нидерландов отказались ехать на чемпионат Европы по велоспорту. 27 мая стало известно, что турнир отменили. Член оргкомитета и руководитель велосипедного клуба "Минск" Алексей Иванов назвал причиной транспортные проблемы.

Ранее было принято решение перенести из Минска также чемпионат мира по хоккею, чемпионат мира по пятиборью и лазерному бегу, командный чемпионат Европы по настольному теннису, этап Кубка мира IBU по биатлону.

Читайте также:

343
Теги:
отмена, Беларусь, футбол
Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен успешно перенес операцию по установке дефибриллятора

21
(обновлено 09:33 18.06.2021)
29-летний футболист будет выписан в пятницу, но о его возвращении на поле говорить пока рано.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен успешно перенес операцию по установке имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора (ИКД), пишет La Gazzetta Dello Sport.

29-летний датчанин пережил остановку сердца в матче Евро-2020 против сборной Финляндии 12 июня (0:1).

Накануне Эриксену установили ИКД. Прибор предназначен для устранения угрожающих жизни аритмий и предотвращения остановки сердца.

По информации СМИ, в ближайшее время футболист будет выписан из больницы. Не уточняется, является ли дефибриллятор, установленный датчанину, временным или постоянным.

Но даже при благоприятном прогнозе возвращение Эриксена на поле может произойти не ранее чем через несколько месяцев. Тем не менее, это исключает возможность выступления датчанина в Италии, согласно протоколу Cocis (Организационный комитет кардиологии по спортивному фитнесу), обновленному в 2017 году. Напомним, Эриксен выступает в составе миланского "Интера", контракт с которым рассчитан до конца июня 2024 года.

21
Теги:
операция, сердце, Сборная Дании по футболу
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Триатлон

Движение транспорта изменят в Минске из-за состязаний по триатлону

129
Международные состязания "Минский триатлон - 2021" пройдут 26 июня, часть из них — велогонка и бег — затронет центр города.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Столицу ожидают изменения в организации движения, это связано с проведением "Минского триатлона" 26 июня, соответствующее решение №1769 от 11 июня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В день состязаний будут временно ограничивать движение:

- по четной стороне проспекта Победителей от улицы Парковой до МКАД с 7:50 до 12:20,

- по съезду с МКАД с 7:50 до 12:20,

- по четной стороне проспекта Победителей от МКАД до пешеходного перехода в районе СДЮШОР по прыжкам на батуте и акробатике с 7:50 до 13:10,

- по проспекту Машерова от проспекта Победителей до улицы Даумана с 7:50 до 13:10.

Белорусская столица примет "Минский триатлон" уже в 4 раз. Как обычно, в программе три вида дистанций:

  • 1/2 Ironman (1 900 м плавание + 90 км велогонка + 21 км бег);
  • 1/4 Ironman (950 м плавание + 45 км велогонка + 10,5 км бег);
  • 1/8 Ironman (475 м плавание + 22,5 км велогонка + 5,25 км бег).

Плавательный этап на открытой воде проведут на Минском море на базе Белорусской федерации парусного спорта. Для велогонки задействуют маршрут вдоль дороги H9036, улицы Парковой и проспекта Победителей. А бег состоится возле Дворца спорта.

На проспекте Победителей, 4 организуют зону активностей с развлечениями и розыгрышем призов. Также уже традиционно состоится женский забег Minsk Lady Run на 3 километра, а самым маленьким участникам предложат пробежать 800 м.

Зарегистрировались на мероприятие уже более тысячи атлетов из 12 стран. Подать заявку можно до 26 июня на официальном сайте соревнований.

129
Теги:
Минск
Темы:
Новости Минска