Игровой момент матча

Разгром в 3 периоде: сборная Беларуси проиграла Дании на ЧМ по хоккею

1735
(обновлено 10:40 31.05.2021)
В третьем периоде белорусы пропустили сразу четыре безответные шайбы, хотя вели в счете большую часть игры.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Хоккеисты сборной Беларуси проиграли команде Дании на проходящем в эти дни в Риге  чемпионате мира по хоккею, передает Sputnik.

Поединок состоялся на льду Олимпийского спортивного центра в столице Латвии вечером в пятницу 28 мая.

Белорусы начали встречу с "быстрого" гола – на второй минуте точный бросок сделал Артем Демков. Однако уже спустя три минуты датчане сумели сравнять счет – Николай Мейер сделал счет на табло 1:1.

В середине второго периода белорусская команда снова вышла вперед – отличился Михаил Стефанович (30).

В третьем периоде датчане начали очень активно атаковать ворота Алексея Колосова, и спустя пять минут это принесло плоды – сначала Маттиас Асперупп сделал счет 2:2. Еще через три минуты Маттиас Фром вывел датчан вперед, а Маркус Лауридсен довел цифры на табло до 4:2. На 52-й минуте Александер Труэ еще больше увеличил отрыв – 5:2.

Сейчас сборная Беларуси по-прежнему имеет 4 очка и находится на последнем месте (восьмом) в таблице группы А. Дания, благодаря победе над командой Михаила Захарова, поднялась на четвертое место и имеет все шансы на выход в четвертьфинал.

Напомним, из пяти матчей, проведенных на ЧМ в Риге, команда республики одержала только одну победу - над сборной Швеции (1:0).

Читайте также:

  • Сборная Беларуси проиграла Великобритании на ЧМ по хоккею
  • Белорусы проиграли чехам на ЧМ по хоккею
1735
Теги:
хоккей, спорт, Латвия
Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)
Белорусская дзюдоистка Марина Слуцкая

Белорусские дзюдоисты не смогли завоевать ни одной награды ЧМ в Будапеште

10
(обновлено 23:35 12.06.2021)
Этот турнир стал последним этапом олимпийской квалификации, больше добыть пропуск на Игры в Токио не получится.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Белорусские дзюдоисты остались без медалей чемпионата мира в Будапеште, сообщает Sputnik.

На турнире выступили пять дзюдоистов из Беларуси: Дмитрий Миньков (весовая категория 66 килограммов), Вадим Шока (73), Юнус Бекмурзаев (81), Никита Свирид (до 100) и Марина Слуцкая (свыше 78).

Свирид, Шока и Бекмурзаев вылетели в перовм же кргуе, титулованная белорусская дзюдоистка Слуцкая одержала одну победу, но не смогла одолеть Мелиссу Моджику из Пуэрто-Рико.

Лучшего результата из всей команды добился Миньков - седьмое место чемпионата мира. Он выиграл в трех схватках и проиграл в двух противостояних, оставшись без награды престижного форума.

В турнире, который стал заключительным этапом отбора на Олимпийские игры в Токио, принял участие 661 спортсмен из 118 стран мира.

 

 

10
Теги:
Беларусь, дзюдо
Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду

Роналду должен немедленно покинуть Италию - Моуринью

51
(обновлено 12:19 12.06.2021)
Несмотря на возраст, обратил внимание специалист, Роналду продолжает показывать невероятные результаты.

МИНСК, 12 июня ― Sputnik. Главный тренер итальянской "Ромы" Жозе Моуринью оценил игру форварда сборной Португалии и туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду, пишет talkSPORT. 

"Он должен сейчас же покинуть Италию и оставить меня в покое!" — пошутил Моуринью.

Специалист отметил, что Роналду уже не 25 лет, ему - 36. "И он не забивает 50 голов, но сколько он забил? Показатели все еще удивительны, цифры говорят сами за себя", - добавил Моуринью.

Наставник "Ромы" выразил мнение, что Роналду хочет сыграть не только на нынешнем Евро, но и через года на чемпионате мира в Катаре. "Он хочет продолжать выигрывать "Золотой мяч", "Золотую бутсу", он хочет стать лучшим бомбардиром на международной арене в истории", - заключил Моуринью.

36-летний Роналду в завершившемся сезоне Серии А стал лучшим бомбардиром чемпионата с 29 голами в активе. СМИ пишут, что португалец может покинуть "Ювентус". Среди возможных претендентов на футболисты называются "Манчестер Юнайтед" и ПСЖ.

Читайте также:

51
Теги:
Криштиану Роналду, футбол, Жозе Моуринью